Not parisienne

Recettes gourmandes

30 novembre 2018

Tourte forestière au boudin blanc et marrons

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Je vous avais parlé il y a quelques temps de mon aversion pour le boudin noir. Je dois avouer que je ne suis pas très fan de boudin blanc non plus, ce qui est étrange car j’adore toutes sortes de charcuteries et je suis une fan de saucisses en général. Mais le boudin, je ne sais pas… Je n’aime ni le goût ni la texture de cette spécialité en réalité. Récemment, je me suis encore retrouvée avec du boudin blanc à cuisiner, ce qui n’est pas vraiment facile quand on n’apprécie pas un aliment! 
 
 
J’ai essayé de trouver une façon de faire qui pourrait me faire apprécier le boudin blanc ou tout au moins, le rendre plus acceptable à mes yeux. J’étais à court d’idées quand tout à coup, j’ai pensé à une tourte : tout est bon dans une tourte! Je suis sûre qu’on pourrait mélanger les ingrédients les plus improbables qui soient, une fois cuits en tourte, la magie opère et ça devient délicieux! Ajourez un peu de vin blanc pour faire revenir le tour, et hop, une recette est née!
 
 
J’ai donc composé une garniture à la fois festive et inspirée de la forêt, en y ajoutant des marrons et des champignons. J’y ai aussi mis beaucoup d’échalotes, car l’échalote rend tout meilleur! C’était riche et copieux, juste ce que l’on attend d’une tourte quoi! 
 
J’ai fait 4 tourtes individuelles dans des plats à gratin, car c’était plus mignon pour le service, mais je pense qu’avec les mêmes quantités, vous pouvez aussi en faire une grosse. Cela fonctionnera tout aussi bien mais il faudra sans doute allonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes.
 
Je dois avouer que j’ai réussi à goûter et apprécier ce plat, ce qui signifie que si vous connaissez des personnes pas fans de boudin, ce plat peut-être une amorce pour leur apprendre à l’apprécier!
 
 
 
 
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Quiches, tourtes et tartines 13 Replies to “Tourte forestière au boudin blanc et marrons”
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COMMENTS

13 thoughts on “Tourte forestière au boudin blanc et marrons

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    Coucou
    Contrairement à toi, mon mari aime beaucoup le boudin blanc mais contre, je n’ai jamais pensé à le cuisiner de cette manière !C’est amusant mais moi qui ne suis pas du tout boudin blanc, je testerai bien vu ton retour !
    Passe un bon week-end

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      Oui avec cette recette vous pourriez peut être vous régaler tous les deux 🙂 bisous

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    superbe tourte et de bons ingrédients pour moi pas de problème j’ai bien le boudin que ce soit blanc ou noir salé/sucré
    une bonne soirée bisous

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      Oui c’est souvent servi en sucre salé ça va bien ensemble 🙂 bisous

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    Je ne suis pas fan non plus de boudin en général, ta recette me le ferait peut-être apprécier 🙂 Bisous

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    Je n’ai encore jamais gouté au boudin blanc. C’est à tester
    Bisous

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    Recette sympathique. Mais.. On fait quoi des marrons ?

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      Oups désolée pour cet oubli, je viens de corriger la recette!! Merci de m’avoir prévenue! Bonne soirée!

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        J’avais rectifié, et j’ai testé la recette, qui a eu un satisfecit général. À tel point que je réitère demain.
        Merci !! ^_^

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