Not parisienne

Recettes gourmandes

2 décembre 2018

Brownie d’hiver aux marrons

Aller à la recette
 
L’hiver arrive et, plus important encore, les fêtes approchent! Tout doucement, avec la grande roue qui s’installe, les vendeurs de marrons et les odeurs de vin chaud, l’hiver se prépare à Lille et je soupçonne qu’il va surgir de nulle part et nous frapper de plein fouet. Même s’il fait encore globalement doux, nous allons vite nous retrouver gelés des oreilles aux orteils, j’en suis sûre! La solution au retour du froid est de se régaler avec ce brownie de saison inspiré par l’abondance de châtaignes en cette période de l’année.
 
 
Ce brownie sera parfait comme dessert avec un chocolat chaud, lors d’une journée sous la couette ou d’une soirée films sous la couette, dans tous les cas, vous avez compris le principe, il est destiné à un moment réconfortant et bien au chaud!
 
 
 
J’adore les châtaignes et j’ai longtemps hésité avant de les cuisiner avec du chocolat, car j’avais peur que le chocolat ne masque le goût de cette dernière. Mais finalement, je me suis lancée et je n’ai pas regretté. Les deux sauveurs se complètent et sont aussi présentes l’une que l’autre! C’est vraiment un concentré de douceur et de réconfort à chaque bouchée!
 
Pour un dessert de fêtes encore plus gourmand, ajoutez une petite crème anglaise.
 
 
 
 
(Visited 713 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 24 Replies to “Brownie d’hiver aux marrons”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Brownie d’hiver aux marrons

    Author’s gravatar

    Aujourd’hui est une journée parfaite pour le déguster avec la pluie dehors 🙂 Un délice ! Bisous

    Author’s gravatar

    quel délice ton fondant ! de quoi se réconforter un dimanche d’hiver… bonne journée des bises

    Author’s gravatar

    Pour avoir déjà préparé des truffes chocolat-marron, je sais que cette association est superbe. Elle plaît au plus grand nombre !
    Ton brownie est donc parfait pour les goûters hivernaux et gris…

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil, tout ce qui est aux marrons, je saute dessus ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore l’idée de mettre de la farine de châtaigne, ça change tout. Je reverrais de manger un morceaux devant un feu de cheminée. Bisous

    Author’s gravatar

    Marrons glacés et crème de marron, pfffiouuuu, j’adore ! Beau brownie comme je les aime 🙂

    Author’s gravatar

    Chocolat & marrons, quel savoureux mélange ! J’adore. Avec une délicate crème anglaise…

    Author’s gravatar

    Trop bon l’association choco-marrons pour un goûter d’hiver, mioum… et puis c’est l’un de mes desserts favoris et ‘essentiels’ !
    Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!