Not parisienne

Recettes gourmandes

29 mai 2019

Spécialité du Laos : Dip d’aubergine Jeow mak Keua

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Le dip que je vous propose aujourd’hui va vous faire voyager… Jusqu’au Laos! C’est un pays que je rêve de visiter, met en attendant d’en avoir l’occasion, j’ai eu envie de tester une petite recette à la maison! Ce dip se nomme en laotien Jeow mak Keua, ne me demandez pas comment cela se prononce, je n’en ai aucune idée!
 
 
C’est un dip délicieux qui rappelle un peu le caviar d’aubergines que l’on apprécie généralement beaucoup l’été, mais en version plus corsée et parfumé de beaucoup de coriandre… Tout ce que j’aime en somme!
 
 
Les aubergines thaï ont un goût un peu spécifique et une très jolie couleur. SI vous ‘ne  trouvez pas, des aubergines normales feront l’affaire. Notez simplement que es aubergines thaï que j’ai utilisées étaient très petites, je pense qu’une grosse aubergine française, ou une et demi si elles sont moyennes devaient suffire pour obtenir la bonne équivalence.
 
Servez ce dip avec du pain, des tortillas, des crudités, des naans coupés en morceaux… Ou un peu de tout en même temps!
 
P.S. : Pour un repas à thème asiatique, enchaînez sur ces nouilles sautées aux légumes!
 
 
 
 
Source d’inspiration :
https://avocadopesto.com/lao-eggplant-dip-jeow-mak-keua/#wprm-recipe-container-19700
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Apéritif 34 Replies to “Spécialité du Laos : Dip d’aubergine Jeow mak Keua”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Spécialité du Laos : Dip d’aubergine Jeow mak Keua

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    j’aime beaucoup,j’en ai gouté chez une amie,
    bonne journée bizzzzzzz

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    Je ne me pose même pas la question : j’aime ! ce légume est sans aucun doute un de celui que je préfère ! l’été il est souvent sur ma table de toutes sortes de façon ! Je ne lui trouve qu’un seul défaut : son look lorsqu’il est cuit ! difficile de donner envie d’y goûter il faut faire confiance, et moi j’ai confiance en toi ce doit être délicieux ! gros bisous Marie

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      C’est vrai que d’aspect il est rebutant mais en grande partie grâce a toi j’ai appris a l’aimer! Bisous !

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    Ca à l’air délicieux pour l’apéritif. Une belle variante du caviar d’aubergine classique.

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      Oui ça permet de se renouveler un peu quand on aime les aubergines 😉 bisous

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    Je rejoins totalement Guy. Le caviar d’aubergine marocain est délicieux avec la coriandre . Je n’aurais jamais pensé à utiliser du nioc. Grand merci et bisous Chris 06

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      Ça relève l’ensemble, c’est un caviar d’aubergine très sympa ! Bisous

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    Salut Marie, une belle version ce caviar d’aubergine à l’asiatique ! Parfumé au nuoc-mâm et à la coriandre, j’adore 🙂 Avec ou sans piment, je suis fan de ta tartinade. A tester absolument ! Bises.

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    Bonjour.
    C’est une recette très originale au moins. Mais je crains de ne pas maitriser la cuisson.
    Bisous bisous.

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    Ca doit être super bon ! Merci pour cette recette qui change de l’ordinaire ! Bisous

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      J’ai la chance d’avoir une épicerie asiatique incroyablement fournie a Lille, mais des aubergines normales peuvent faire l’affaire ! Bisous !

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    Ohlala!!! Tu me mets l’eau à la bouche!!! Tout ça a l’air délicieux 🙂 C’est génial pour un apéro 🙂

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    Un plat très appétissant, je ne connaissais pas les aubergines thaï, ce doit être très goûteux avec la coriandre et les piments ‘ ce qui me plairait c’est certainement !!! Merci pour ta belle recette alléchante et qui nous fait voyager dans ce beau pays, gros bisous Marie

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      Oui ces aubergines sont dures à trouver mais des normales conviennent aussi, bisous !

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      Moi c’est pareil, en espérant aller la goûter là-bas en vrai un jour ! Bisous

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    Merci pour cette découverte ! J’adore toutes ces tartinades bien parfumées pour l’apéro ou à utiliser dans des sandwiches.
    Bon week-end, bises.

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