16 octobre 2020
Champignons frits
Aller à la recette
J’adore les champignons et je cherche toujours de nouvelles façons de les préparer. Dans l’esprit des tempuras et autres fritures rapides à réaliser, j’ai eu envie de tenter de les frire pour pouvoir les grignoter avec les doigts à l’apéro… C’est bien sûr moins light que des champignons nature, mais franchement délicieux!
J’ai utilisé pour cette recette une chapelure panko, une chapelure japonaise réalisée avec du pain sans croûte, très légère et croustillante… Mais une chapelure classique conviendra très bien.
Je ne sais pas si vous achetez votre chapelure, mais je vous recommande de la réaliser maison à base de pain dur mixé, vous ferez des économies et gaspillerez moins de pain!
Ingrédients
- 100 g de champignons
- 10 cl d'eau
- 1 œuf
- 50 g farine
- 1/2 c. à c. d'ail semoule
- 250 g de chapelure
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyez puis coupez vos champignons en tranches.
- Faites chauffer l'huile dans votre friteuse à 160°C.
- Mélangez dans un bol l'eau, l’œuf, la farine, l'ail en poudre, salez et poivrez et battez bien.
- Mettez la chapelure dans une assiette.
- Trempez les champignons dans le mélange à l’œuf, puis trempez dans la chapelure .
- Faites frire pendant environ 2 minutes.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 4 865 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Une très belle idée pour consommée des champignons
Bonne journée
Bisous
Camilleb
Oh je n’aurai pas eu l’idée de les frire, mais a doit être très bon
gut
Ca alors ! il n’y a bien que toi pour avoir eu cette idée ! C’est qu’il faut de la patience pour faire ça en plus !! amusant cette idée. Gros bisous marie
Marion
Une excellente idée comme à ton habitude !!
Bonne soirée, bises.
guy59600
une belle façon de faire merci pour l’idée
très bonne soirée bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est quelque chose que je ne pense pas à faire et pourtant j’adore les champignons !
Je me garde l’idée .
Bon week-end
papillonmyosotis
C’est une bien bonne idée. Belle soirée 🙂
papillonmyosotis Articles récents…CAKE LARDONS ET ABRICOTS SECS [#HOMEMADE #CAKE #FOOD #PIQUENIQUE]
salima
quelle bonne idée, il fallait y penser ! bises
lilou25
Miam ! Ca devait être top ! Bonne idée! Bisous
Christalie
j’aime bien les champignons mais juste moi alors tant pis je ne ferai pas 😉 bizzz
Not parisienne
mais si ça t’en fera plus haha!