17 octobre 2020
Chips maison
Aller à la recette
Si j’adore les chips, j’essaie de ne pas en abuser dans leur version industrielle car c’est totalement addictif pour moi, impossible d’en manger une poignée et de m’arrêter, le paquet y passe forcément !
Mais ma curiosité m’a conduite à essayer d’en faire maison, rien qu’une fois pour voir… On m’avait dit que c’était délicieux et incomparable… La tentation était trop forte !
Résultat des courses, j’ai bien fait de me laisser tenter, le résultat était divin ! Le goût de pommes de terre est bien présent, c’est à la fois croustillant et fondant… Un délice ! Mais pas plus léger que les chips industrielles, dommage !
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- Huile pour friture
Instructions
- Préchauffez l'huile à 180°C.
- Epluchez les pommes de terre.
- Coupez-les finement à la mandoline.
- Rincez-les 3 fois en les laissant tremper ans un salader rempli d'eau pendant 5 minutes entre chaque rinçage.
- Faites frire environ 6 minutes jusqu'à obtenir des chips dorées.
- Retirez du bain de friture, déposez sur un papier absorbant pour récupérer l'excès de gras.
- Salez, poivrez, mangez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 733 times, 1 visits today)
Michèle
Miamm!!!
Marion
On arrive pour l’apéro…
Bon dimanche, bises.
lilou25
Miam ! Tellement meilleur que les industriels 🙂 Bisous
La cuisine de poupoule
J’en ai déjà fait c’est tellement bon
Bonne journée bisous
guy59600
meilleurs que les chips industrielles
très bon après-midi bisous
gut
Oui les chips il n’y a pas que ti qui a du mal à ne pas repiocher dans le paquet ! J’ai déjà essayer d’en faire, il y a …. oh ! une éternité ! mais même si elles étaient bonnes elles n’étaient pas si croustillantes que celles que l’on achète et ce n’est pas maintenant que je ré-essayerais vu que je n’ai pas le droit à la friture ! Bravo pour cet essai probant ! gros bisous
Mascha
Tes chips sont parfaites!
Christalie
ha misère …ça c’était ma hantise de petite fille et de pique-nique de fin d’année …..j’adorais les chips ..industrielles bien sûr car on n’en achetait JAMAIS ….et ma mère me faisait des chips maison qui bien sûr le lendemain n’étaient plus aussi croustillantes ……depuis je fais des chips maison mais au micro-ondes … plus long mais j’avoue super bon ! ….bonnes chips !! bises
Not parisienne
Ha oui j’ai testé aussi au micro-ondes, sympa et moins gras! bisous
Chris
Extra !
ISCA
Quelle merveille !
Alaro Vallca
ohhhh j’aime beaucoup tes chips ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci pour ton message et bonne soirée 🙂