Omelette aux algues

Pour changer de l’omelette classique, que diriez-vous de tester cette version aux algues? Il s’agit d’une recette très simple où on réalise un petit mélange marin aux algues que l’on vient ensuite battre avec les œufs.
 
 
Les algues sont hyper consommées en Asie, beaucoup moins chez nous et pourtant, on a de belles productions en France, notamment du côté de la Bretagne.
 
 
 
On peut même trouver des algues bio! Les algues ont pas mal d’avantages nutritionnels  : elles contiennent des fibres, des oligo-éléments, des protéines, tout en n’étant pas du tout caloriques. Que demander de mieux?
 
Si vous aimez les saveurs marines, vous allez vous régaler!
 
 
 
Omelette aux algues

Omelette aux algues

Ingrédients

    Pour le mélange aux algues
  • 4 g de mélange d'algues en flocons
  • 5 cl d'eau chaude
  • 1/2 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. de câpres
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à 1. de moutarde
  • Poivre
    Pour l'omelette
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de crème liquide
  • 2 c. à s. d'huile
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Réhydratez les algues dans l'eau chaude puis égouttez-les.
  2. Réunissez tous les ingrédients du mélange aux algues et mixez le tout  finement.
  3. Battez les oeufs avec la crème et le mélange aux algues.
  4. Faites cuire à la poêle avec une cuiller d'huile.
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22 réflexions au sujet de « Omelette aux algues »

  1. J’ai une préférence pour les algues fraîches mais je n’ai jamais pensé à réhydrater les algues séchées, je ne sais pas pourquoi car je le fais bien avec les champignons séchés. Enfin cette omelette avec son petit parfums d’algues doit changer et ne peut que plaire ! Bisous Marie

    1. Les algues récupèrent vraiment une texture assez bluffante après réhydratation, c’est vraiment une chouette alternative aux algues fraiches je trouve 🙂 bisous

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