Not parisienne

Recettes gourmandes

19 février 2020

Omelette aux algues

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Pour changer de l’omelette classique, que diriez-vous de tester cette version aux algues? Il s’agit d’une recette très simple où on réalise un petit mélange marin aux algues que l’on vient ensuite battre avec les œufs.
 
 
Les algues sont hyper consommées en Asie, beaucoup moins chez nous et pourtant, on a de belles productions en France, notamment du côté de la Bretagne.
 
 
 
On peut même trouver des algues bio! Les algues ont pas mal d’avantages nutritionnels  : elles contiennent des fibres, des oligo-éléments, des protéines, tout en n’étant pas du tout caloriques. Que demander de mieux?
 
Si vous aimez les saveurs marines, vous allez vous régaler!
 
 
 
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Plats 22 Replies to “Omelette aux algues”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Omelette aux algues

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      C’est une recette toute simple pour les écouler quand tu en as dans ton placard 🙂 bisous

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    Voilà une très belle omelette qui change je cuisine jamais les algues il faudrait que je m’y mette
    Bonne journée bisous

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      Je m’en suis acheté pour découvrir et tu peux faire plein de choses avec en fait 🙂 bisous

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    Excellent j’adore pour en avoir goûté déjà et ça change vraiment de l’omelette ordinaire, en plus elle est jolie ! Bisous

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    je glisse de plus en plus souvent des algues des mes recettes; beaucoup étant récoltées en Bretagne, je sais d’où elles viennent, c’est gage de qualité!

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      Oui la majorité des algues qu’on trouve chez nous sont bretonnes, c’est top:) bisous

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    J’ai une préférence pour les algues fraîches mais je n’ai jamais pensé à réhydrater les algues séchées, je ne sais pas pourquoi car je le fais bien avec les champignons séchés. Enfin cette omelette avec son petit parfums d’algues doit changer et ne peut que plaire ! Bisous Marie

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      Les algues récupèrent vraiment une texture assez bluffante après réhydratation, c’est vraiment une chouette alternative aux algues fraiches je trouve 🙂 bisous

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    une jolie version d’omelette
    très bonne soirée bisous

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    Cela doit être très bon. Je n’ai pas encore pris l’habitude de cuisiner avec des algues mais cette recette me donne vraiment envie de m’y mettre.

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