Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

13 mai 2020

Oeuf cocotte nordique au skyr et algues

Aller à la recette
J’ai toujours adoré les œufs cocotte, bien que je mange de moins en moins d’œufs… Je ne veux plus en acheter si je ne suis pas sûre de leur origine et des conditions d’élevage des poulettes, ce qui n’est pas toujours possible quand on ne vit pas à la campagne. 
 
 
 
Si comme moi vous aimez vous régaler d’un bon œuf cocotte, je vous propose une petite recette fraîche au algues et herbes pour changer un peu. J’y utilise du skyr, connaissez-vous cette spécialité? C’est un yaourt très épais en provenance des pays nordiques, il est top pour cuisiner, faire des tartinades… Si vous n’en trouvez pas, un yaourt grec ou de la crème fraîche pourront faire l’affaire.
 
 
Les algues du pêcheur sont un mélange tout fait d’algues séchées et émincées finement que l’on trouve en boutique bio, c’est vraiment top pour assaisonner toutes sortes de plats et leur donner une petite saveur subtile de la mer.
 
Si vous aimez les œufs cocotte, je vous recommande aussi mes œufs cocotte aux champignons et mes œufs cocotte au coulommiers et cranberries, un vrai régal!
 
 
(Visited 650 times, 1 visits today)
SHARE:
Entrées 47 Replies to “Oeuf cocotte nordique au skyr et algues”
Not parisienne

COMMENTS

47 thoughts on “Oeuf cocotte nordique au skyr et algues

    Author’s gravatar

    Une recette originale avec les algues ! Ca change ! Bisous

    Author’s gravatar

    Sympa tes œufs cocottes, cela change avec du skyr, c’est original
    Bises

    Author’s gravatar

    Hello,
    C’est très original comme recette, enfin pas spécialement l’oeuf cocotte mais la façon dont tu l’as révisé. Je ne connaissais pas du tout le skyr, j’ai donc appris quelque chose aujourd’hui!
    Belle journée,
    Camille 🙂

      Author’s gravatar

      J’adore ce yaourt, n’hésite pas à tester on peut faire plein de choses avec 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    de jolis œufs ça doit être délicieux
    excellent fruit après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Avec cette histoire de confinement j’ai arrêté d’acheté du skyr car je n’en aime qu’un seul celui de grand frais et je n’y vais pas. Du coup j’ai repris l’habitude du yaourt à la grec ! j’aurais bien goûté à ta jolie version d’oeuf cocotte qui se distingue par son originalité ! bravo ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui c’est la première fois que je tentais les algues en œuf cocotte et c’est top!

    Author’s gravatar

    j’adore les œufs cocotte et ta version me plait beaucoup!!!! bisous

    Author’s gravatar

    Ta recette ne manque pas d’originalité ! Ça change carrément !
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Ha si tu connais ce produit cette façon de l’utiliser devrait te plaire 😉 bisous

    Author’s gravatar

    Super original tes oeufs cocotte, j’adore ça aussi, j’y gouterai bien!

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais goûté d’oeuf cocotte préparé ainsi!^^

    Author’s gravatar

    Les oeufs cocotte, tout le monde aime ça à la maison, mais c’est vrai que ça fait un long moment que je n’en ai pas fait!
    Ta recette me donne envie d’en refaire!

    Author’s gravatar

    Tu me donnes faim coquine, allez, je file préparer mon déjeuner 😉
    Bonne fin de semaine, bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!