Not parisienne

Recettes gourmandes

19 juillet 2019

Pommes de terre au four et sauce à la menthe

Aller à la recette
J’adore les pommes de terre, mais ces dernières années, j’avais tendance à oublier leur existence.  Ce n’est pourtant pas un produit très cher ou très compliqué à cuisiner, quel dommage de s’en priver! Depuis quelques temps, j’essaye donc de me remettre à en cuisiner plus régulièrement, et avec l’été c’est l’idéal car elles sont parfaites en salades, ou encore cuites au barbecue pour accompagner les grillades.
 
 
La purée de menthe est une sorte de condiment que l’on trouve en Angleterre et qui sert traditionnellement je crois, à accompagner le gigot… Il n’y a que les anglais pour penser à une pareille association, avez-vous déjà goûté? On en trouve donc dans des épiceries spécialisées, et si je voulais tester ce produit, je ne me voyais pas préparer un gigot exprès, j’ai donc préféré l’utiliser sur ces pommes de terre. Si vous n’en avez pas, pas de panique, doublez la quantité de feuilles de menthe fraîche et ça ira très bien.
 
 
La seconde difficulté au niveau des ingrédients est de trouver des pommes de terre assez grosses pour pouvoir les farcir. En théorie, c’est facile, mais cette année, à cause de la sécheresse qui perdure depuis un bon moment, les sols sont trop secs et on ne trouve donc quasiment que de petites pommes de terre. Il vous faudra donc peut être prendre votre mal en patience, ou imaginer une version mini de ces pommes de terre au four, pourquoi pas après tout?
 
 
 
 

(Visited 2 144 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 30 Replies to “Pommes de terre au four et sauce à la menthe”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Pommes de terre au four et sauce à la menthe

    Author’s gravatar

    J’ai déjà goûté avec plaisir une sauce à la menthe avec de l’agneau, j’imagine bien que ça doit être très bon avec de bonnes pommes de terre !

      Author’s gravatar

      Ha tu vois je suis contente d’avoir l’avis de quelqu’un qui a essayé ! Bisous

    Author’s gravatar

    je ne connais pas la sauce à la menthe,mais j’ai de la menthe fraiche et les p de terres sont belles dans le jardin,à tester.
    bonne journée bizzzzzzz

    Author’s gravatar

    Ca doit être mentholé alors hein ? Je te taquine, oui c’est bon et la menthe s’associe fort bien au fromage blanc, j’en fais en verrines apéro c’est divin et frais. Bon je m’invite pour une côtelette et une pdt ok ? Bisous

    Author’s gravatar

    Perso,je me demande comment je pourrais cuisiner sans cette “”belle””. Les italiens ne peuvent se passer de pâtes, et bien moi,c’est de la patate Bisous . Chris 06

      Author’s gravatar

      Tu as bien raison elle est délicieuse et tellement polyvalente ! Bisous

    Author’s gravatar

    Je n’ai jamais goûté la sauce à la menthe… elles me plaisent beaucoup ces pommes au four avec leur petite sauce

    Author’s gravatar

    Lorsque je fais une côte de boeuf que ce soit au barbecue ou sur la plancha c’est toujours cet accompagnement que je choisis ! Tout le monde se régale tellement avec ! La sauce à la menthe va hyper bien avec la pomme de terre et la pomme de terre servie ainsi va super bien avec une bonne côte de boeuf bien saignante ! Miamm !! Gors bisous

    Author’s gravatar

    mauvais souvenir pour moi que la sauce à la menthe …..les pommes de terre oui la sauce non ! sorry ! 😉

      Author’s gravatar

      Oh je ne sais pas si c’était une sauce à la menthe anglaise que tu avais testée, si oui là elle est très délayée et peut se remplacer par un peu de menthe fraîche.

    Author’s gravatar

    de jolies pommes de terre et oui il fallait penser a cette sauce ça doit être spéciale au gout
    excellent week-end bisous

      Author’s gravatar

      Non c’est juste un peu frais mais ça ne change pas tant que ça d’une sauce au fromage blanc classique finalement 🙂

    Author’s gravatar

    Etonnant, je n’aurai jamais penser marier de la pdt avec de la menthe!

    Author’s gravatar

    Ah tiens, je n’aurai jamais pensé à ce mariage ! J’aime bien la menthe, mais je ne suis pas sure de l’apprécier avec la pomme de terre par contre 😉
    Des bisous
    Audrey
    https://pausecafeavecaudrey.fr
    Audrey Articles récents…TrinketsMy Profile

      Author’s gravatar

      En fait c’est très subtil tu serai peut être agréablement surprise 🙂

    Author’s gravatar

    C’est original mais je ne suis pas très sure que ma tribu apprécierait. Je serais quand même curieuse de gouter

      Author’s gravatar

      C’est finalement assez neutre au goût, ça donne simplement une sauce un peu fraîche, qui sait ça pourrait passer 🙂

    Author’s gravatar

    On ne mange pas souvent de pommes de terre à la maison mais on aime bien de temps en temps.
    Ta recette est très sympa et bien gourmande avec cette sauce bien généreuse et parfumée.
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      C’est pareil chez nous c’est rare finalement, pourtant c’est très bon ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!