29 octobre 2023
Crèmes dessert façon petit Nesquik
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Un jour, en fouillant dans les méandres de mon placard à provisions, je suis tombée sur une vieille boîte de Nesquik qui attendait sagement son heure. Et voilà, l’inspiration a jailli comme un éclair ! J’ai pensé : pourquoi ne pas tenter de recréer à la maison les crèmes dessert Nesquik ? Après tout, qui peut résister à la délicieuse saveur du Nesquik ? Certainement pas ma fille! La recette que je vous présente aujourd’hui était née. Elle est simple, rapide et, surtout, incroyablement gourmande. Imaginez une crème dessert à la texture onctueuse, rappelant la fameuse Danette, mais avec le goût du Nesquik.
La préparation de ces Crèmes Dessert Façon Petit Nesquik est un jeu d’enfant. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples que vous trouverez probablement déjà dans votre cuisine. La maïzena, le Nesquik, un peu de sirop d’agave pour sucrer naturellement, et du lait d’amandes. Alors, même si ma petite critique culinaire personnelle préfère parfois les alternatives industrielles, je vous encourage vraiment à essayer cette recette. C’est une manière amusante et délicieuse de redécouvrir le goût de l’enfance, tout en utilisant des ingrédients simples et sains. Et qui sait, peut-être que vos petits critiques à la maison seront conquis!
Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette pleine de souvenirs et de saveurs nostalgiques. Si vous êtes comme moi, une maman (ou un papa) qui a essayé mille et une façons de séduire ses enfants avec des desserts faits maison, alors vous savez que c’est parfois un défi de taille. Ma fille, cette critique alimentaire en herbe, a toujours été très franche avec moi. Elle préfère souvent les desserts du supermarché à mes créations maison. Ouch! Mais comme on dit, on n’abandonne jamais !
Un jour, en fouillant dans les méandres de mon placard à provisions, je suis tombée sur une vieille boîte de Nesquik qui attendait sagement son heure. Et voilà, l’inspiration a jailli comme un éclair ! J’ai pensé : pourquoi ne pas tenter de recréer à la maison les crèmes dessert Nesquik ? Après tout, qui peut résister à la délicieuse saveur du Nesquik ? Certainement pas ma fille! La recette que je vous présente aujourd’hui était née. Elle est simple, rapide et, surtout, incroyablement gourmande. Imaginez une crème dessert à la texture onctueuse, rappelant la fameuse Danette, mais avec le goût du Nesquik.
La préparation de ces Crèmes Dessert Façon Petit Nesquik est un jeu d’enfant. Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients simples que vous trouverez probablement déjà dans votre cuisine. La maïzena, le Nesquik, un peu de sirop d’agave pour sucrer naturellement, et du lait d’amandes. Alors, même si ma petite critique culinaire personnelle préfère parfois les alternatives industrielles, je vous encourage vraiment à essayer cette recette. C’est une manière amusante et délicieuse de redécouvrir le goût de l’enfance, tout en utilisant des ingrédients simples et sains. Et qui sait, peut-être que vos petits critiques à la maison seront conquis!
🍄Ingrédients et substitutions
Si le lait d’amandes n’est pas à votre goût, n’hésitez pas à le remplacer par n’importe quelle autre alternative végétalienne : lait de soja, d’avoine, ou même de noix de cajou. Pour le sirop d’agave, un édulcorant naturel et sain, vous pouvez le substituer par du miel. En ce qui concerne le Nesquik, n’hésitez pas à explorer d’autres poudres de cacao sucré ou à essayer des mélanges maison à base de cacao et de sucre.
🥣Méthode
Un petit secret pour réussir parfaitement ces crèmes dessert réside dans la patience. Lorsque vous faites chauffer le mélange dans la casserole, assurez-vous de ne jamais cesser de fouetter. Cette constante agitation permet d’éviter les grumeaux et de garantir une texture veloutée à votre dessert.
🌿Green Tips
Les crèmes dessert non consommées se conservent très bien au réfrigérateur pendant quelques jours, idéales pour une petite douceur improvisée. Vous pouvez également transformer les restes en une délicieuse sauce chocolatée pour napper vos glaces ou vos pancakes.
❄️Conservation et congélation
Ces Crèmes Dessert Façon Petit Nesquik se conservent au réfrigérateur pendant environ 4 jours.
💡 Essayez aussi
Pour préparer un repas parfaitement kids-friendly, je vous propose aussi cette pizza aux knacks et vache qui rit. Un autre favori de ma fille!
Si le lait d’amandes n’est pas à votre goût, n’hésitez pas à le remplacer par n’importe quelle autre alternative végétalienne : lait de soja, d’avoine, ou même de noix de cajou. Pour le sirop d’agave, un édulcorant naturel et sain, vous pouvez le substituer par du miel. En ce qui concerne le Nesquik, n’hésitez pas à explorer d’autres poudres de cacao sucré ou à essayer des mélanges maison à base de cacao et de sucre.
🥣Méthode
Un petit secret pour réussir parfaitement ces crèmes dessert réside dans la patience. Lorsque vous faites chauffer le mélange dans la casserole, assurez-vous de ne jamais cesser de fouetter. Cette constante agitation permet d’éviter les grumeaux et de garantir une texture veloutée à votre dessert.
🌿Green Tips
Les crèmes dessert non consommées se conservent très bien au réfrigérateur pendant quelques jours, idéales pour une petite douceur improvisée. Vous pouvez également transformer les restes en une délicieuse sauce chocolatée pour napper vos glaces ou vos pancakes.
❄️Conservation et congélation
Ces Crèmes Dessert Façon Petit Nesquik se conservent au réfrigérateur pendant environ 4 jours.
💡 Essayez aussi
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Crèmes dessert façon petit Nesquik
Catégorie
Flans et crèmes dessert
Taille d’une portion
Pour 6 petites tasses
Ingrédients
- 30 g de Nesquik
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 50 cl de lait d'amandes
- 25 g de maïzena
Instructions
- Dans un saladier mélangez le Nesquik, le sucre en poudre et la maïzena.
- Ajoutez le lait petit à petit jusqu"à obtenir un mélange homogène puis versez dans une casserole.
- Portez la préparation à ébullition tout en fouettant constamment, le mélange va s'épaissir.
- Versez dans des ramequins ou petites tasses, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 4 heures minimum.
© 2024 Not Parisienne
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Cooking Julia
Un bon petit dessert régressif, ça ne fait pas de mal de temps en temps ! Bisous
Not parisienne
Oui on en a bien besoin avec ce temps ! Bisous
guy59620
de délicieuses crèmes quel triste temps
excellent lundi et bon début de semaine bisous
Not parisienne
Oui la semaine a mal démarré mais on a eu quelques beaux moments ce weekend heureusement ! Bisous
Christalie
Parfaites ces crèmes !! et ta fille a aimé ? bisous
Not parisienne
Et bien écoute oui ! et c’est un exploit ! Bisous
Marion
Une très bonne idée pour les gourmands !
Not parisienne
Carrément ! Bisous