Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

20 janvier 2016

Minis hot dogs au miel et sauce sriracha

En ce début d’année généralement synonyme de bonnes résolutions, vous avez peut-être imaginé que j’allais uniquement vous inonder de recettes saines et diététiques…

 

Mais ce n’est pas en 2016 que mon amour de la street food s’arrêtera, je vous rassure! Bien que j’aie publié un nombre conséquent de recettes sur ce thème, il me reste un paquet d’idées à vous faire découvrir, à expérimenter, et je vais commencer tout de suite avec cette recette toute simple de mini hot dogs, parfaits pour un apéro, buffet dînatoire ou plateau télé devant une bonne série… La saison 6 de Game of Thrones arrive bientôt alors pensez-y!

 mini-hot-dog-sriracha-miel
 

La sauce sriracha est une sauce piquante asiatique, on la trouve dans toutes les épiceries du monde, souvent avec un coq sur la bouteille allez savoir pourquoi… Elle est aussi facile à faire, j’avais d’ailleurs livré la recette ici… Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par une purée de piments ou autre sauce qui arrache suivant ce que vous avez dans vos placards, et selon votre capacité à supporter les saveurs piquantes!

 

mini-hot-dog-sriracha-miel-3

 Minis hot dogs au miel et sauce sriracha

Pour 8 mini hot-dog

  • 8 mini pains à hot dog
  • 8 saucisses cocktail
  • 4 tranches de lard
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à s. de sauce sriracha
 

Faites préchauffer votre four à 200°C
Tartinez-les pains de sauce sriracha suivant votre goût.
Faites chauffer les saucisses cocktail au micro ondes.
Enroulez les saucisse dans une demi tranche de poitrine a l’aide d’un cure dent. A l’aide d’un pinceau, enrobez les saucisses au lard de miel. Saupoudrez de piment de Cayenne. Mettez au four 5 minutes par face jusqu’à ce que le lard soit doré.

 

Déposez les saucisses dans les pains en enlevant les pics, et mangez tout de suite.

mini-hot-dog-sriracha-miel-2

(Visited 967 times, 1 visits today)
SHARE:
Burgers, pizzas et snacks 15 Replies to “Minis hot dogs au miel et sauce sriracha”
Not parisienne

COMMENTS

15 thoughts on “Minis hot dogs au miel et sauce sriracha

    Author’s gravatar

    mdrrr je ne viens pas sur ton blog pour faire le plein de recettes diététiques, d’ailleurs j’aime pas les recettes diététiques 🙂
    par contre, tes petits hot dogs là, je ne dirais pas non je suis fan de cette sauce !!
    babakitchen Articles récents…madeleines au caféMy Profile

    Author’s gravatar

    Oh la la tu me combles avec ces fantastiques mini hot dogs ! quelle tuerie !! en plus ils sont trop beaux !
    Ils feront mon bonheur devant la nouvelle saison de Game of Thrones oui hihi !
    Bisous.
    Mely Articles récents…Nachos au poulet et fromageMy Profile

    Author’s gravatar

    J’adore l’idée ça doit être délicieux avec la sauce miel-sriracha 🙂

    Author’s gravatar

    Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour l’apero je suis conquise ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou !
    Le sriracha est une drogue à la maison… on en met partout ! Alors tu penses bien que tes mini hod dogs tout mimi me donnent l’eau à la bouche ! La touche de miel est parfaite.
    Pour info, l’inventeur du sriracha – un vietnamien – est coq (son signe astrologique je veux dire) d’où le logo sur la bouteille !
    Bises.

    Author’s gravatar

    Excellente idée pour un apéro dinatoire ou le soir avec une salade. Bonne soirée

    Author’s gravatar

    J’adore les apéros dinatoires et cette recette est parfaite pour! En plus j’aime beaucoup son association sucré salé et que dire de son aspect gourmand 100%. Elle a tout pour plaire!
    Eva Articles récents…Faites mariner le poulet !My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!