Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

30 mai 2022

Salade de pommes de terre et haricots verts

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Avec le retour des beaux jours, les salades tombent du ciel sur le blog ! J’avais plein d’idées de salades en stock, et je n’attendais qu’un rayon de soleil pour les tester.
 
La salade de pommes de terre est vraiment une découverte assez récente pour moi. Quand j’étais enfant, je ne connaissais que la piémontaise industrielle, vous savez, celle qui baigne dans une sauce blanche… Et j’avoue que ça me dégoûtait vraiment ! En grandissant, je n’ai donc pas essayé de faire une salade de pommes de terre maison, mais le jour où j’en ai goûté, et où j’ai réalisé à quel point j’avais eu tort. C’est maintenant une de mes salades préférées, oui, vraiment ! À tel point que j’en ai maintenant testé un grand nombre de variantes, et à chaque fois j’en suis hyper satisfaite. Je vous ai par exemple proposé la salade de pommes de terre à la crème et aux noisettes, la salade de pommes de terre et patates douces aux salicornes ou encore la salade de pommes de terre et sardines.
 
 
Celle du jour est ultra simple. Elle contient uniquement des pommes de terre, petites de préférence, car leur texture est vraiment parfaite en salade, des haricots verts, et des cornichons. J’ai fait un assaisonnement assez classique à base d’ail, de moutarde, de crème, et c’était prêt ! Il n’en faut pas plus pour se régaler avec une bonne salade de pommes de terre !
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Les haricots verts peuvent être remplacés par des haricots beurre ou pois mangetout. La ciboulette peut être replacée par du persil frais.
 
🥣Méthode
Les pommes de terre se cuisent toujours départ eau froide, et le temps de cuisson que j’ai indiqué ici est à démarrer une fois que l’ébullition a commencé. Selon le diamètre des pommes de terre et la variété la cuisson peut cependant différer, donc surveillez régulièrement en plantant la la lame d’un couteau pour voir si elles sont tendres ou encore résistantes.
 
🌿Green Tips
Cette salade peut se faire avec un reste de pommes de terre refroidies et coupées en dés.
 
❄️Conservation et congélation
Cette salade peut se préparer la veille, et se conserver 1 à 2 jours au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.
 
💡 Essayez aussi
Pour un barbecue gourmand, essayez aussi cette salade marocaine au concombre et tomates
 
 
 
 
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Salades 20 Replies to “Salade de pommes de terre et haricots verts”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Salade de pommes de terre et haricots verts

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    Hello,
    C’est très agréable en période estivale les salades froides : merci pour cette belle et bonne idée !
    Belle journée

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    une bien jolie salade qui a tout pour me plaire..
    bon début de semaine à toi
    bizzoooo
    Yolande Articles récents…Zebra CakeMy Profile

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    Pommes de terre et haricots verts, un délice et très agréable le soir en période estivale. Bises Marie et bonne soirée

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    jolie salade et bons légumes
    une bonne soirée bisous

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      Merci beaucoup, oui il y a des jours comme ça, même si pour le moment la chaleur n’est pas là 🙂

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    Coucou.
    C’est une recette que j’aime beaucoup avec ce mélange d’ingrédients, tout à fait ce que j’aime.
    Belle fin de journée.
    Bisous

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      Contente que ça te plaise, moi aussi j’adore et en plus c’est ultra simple ! Bisous

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    La salade de pommes de terre, c’est géniale car on peut la décliner comme on veut ! En plus, avec les pommes de terre nouvelles en ce moment, c’est encore meilleur. Ta version est très sympa.
    Bonne journée, bises.

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      Oui c’est ultra déclinable ! Tu as raison rien de tel que les petites pommes de terre nouvelles, elles sont trop bonnes ! Bisous

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