22 septembre 2021
Sangria d’automne
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L’automne est là, pour autant, je n’avais pas envie d’abandonner tout de suite les cocktails d’été. Parmi mes favoris, il y a la célèbre sangria, que j’aime pour sa fraîcheur et son côté désaltérant, mais aussi sa jolie présentation avec des morceaux de fruits. J’ai eu envie de la retravailler façon cocktail d’automne, en y ajoutant de la pomme, de la poire…
J’ai utilisé du cidre et du Calvados pour renforcer le goût des fruits. Au final, mon cocktail n’a plus grand chose d’une sangria j’avoue !
Avec la menthe, cette sangria est très fraîche, un peu comme un mélange entre un cocktail d’hiver et un mojito.
Si vous voulez faire quelque chose de très joli, vous pouvez couper vos morceaux de pommes et de poires en forme d’étoile, c’est super mignon !
La recette donne un gros saladier d’environ 1.75 litre de cocktail, et on considère en général pour les cocktails type punch, sangria, qu’on sert des verres de 14 cl par personne, cela donne donc 12 verres de ce format ! Si vous comptez 2 verres par personne cela convient donc pour 6!
Ingrédients
- 1 bouteille de cidre de pomme
- 10 cl de calvados
- 5 cl de rhum blanc
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 2 pommes
- 2 poires
- 18 feuilles de menthe
- 1 bâton de cannelle
- 1 c. à s. de sucre
- 75 cl d'eau pétillante
Instructions
- A l'avance,
- Préparez le sirop de cannelle avec le sirop de sucre de canne et la cannelle. faites chauffer le sirop de sucre avec le bâton de cannelle, portez à ébullition puis éteignez le feu et laisser reposer le mélange et laissez refroidir à température ambiante.
- Versez dans un bocal et le ranger dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Le jour-même,
- Coupez la pomme et la poire en dés.
- Dans un saladier, déposez la menthe.
- Ajoutez les pommes et les poires en dés.
- Ajoutez alors le sirop de cannelle, le calvados et le rhum.
- Au moment du service, ajoutez le cidre, et l'eau gazeuse.
- Dans chaque verre, mettez une louche de cocktail, de la glace, décorez de feuilles de menthe supplémentaires .
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Marie L / Allergique Gourmand
Il est bien original ton mojito d’automne.
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Yolande
je pense comme toi que ta recette n’est plus vraiment un mojito.. mais elle me tente toute même beaucoup.. oh ça doit être un régal.. c’est certain !
bizzzoooo
Yolande Articles récents…Bolos de Arroz
Not parisienne
C’est clair que je l’ai bien transformé hihi, mais qu’est ce que c’était bon ! Bisous
Martine de LR
Très tentant ce p’tit cocktail;)
Not parisienne
Super bon, ça devrait te plaire 🙂
Christalie
c’est original !! bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
EmilieRD
Je suis fan de mojito! Il est très original! Ici, c’est plutôt fruits de la passion ou coco notre version locale!
Not parisienne
Il faut que je teste au fruit de la passion, j’adore ce fruit! Bisous
Amélie cuisinedefamille
C’est un bon petit cocktail qui me plait bien 🙂
Merci de cette bonne idée. Bisous
Not parisienne
Ravie qu’il te plaise ! Bisous
Lou
Une version originale; bises
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
guy59620
joli mojito mis pas d’alcool pour moi
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Tu apprécierais peut être un virgin mojito alors 🙂
Cooking Julia
Une belle variante bien de saison, ce doit être délicieux ! Bises
Not parisienne
Je confirme c’est trooop bon !
Marion
Ah bon ! Il y a une saison des mojitos !! J’aime bien sa version automnale.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Bah disons que si tu veux le faire avec de la menthe du jardin et le savourer en terrasse alors oui ça impose une certaine saison hihi, bisous
gut
Oui il n’a plus vraiment rien à voir avec un mojito mais il n’empêche qu’il doit être extra ! tu devrais lui donner un nom bien à toi car au fond c’est toi qui a trouvé ce coctail !! allez tchin Marie !! gros bisous
Not parisienne
C’est vrai oui, je n’ai pas pensé à lui inventer un nom, j’aurais dû faire ça ! Je vais y réfléchir à l’occasion! bisous
papillonmyosotis
Je prends bien volontiers ton mojito normand.
A bientôt.
Not parisienne
Je t’attends pour l’apéro ! Bisous
Nadji
Un mojito très original.
A la tienne.
Not parisienne
C’est le moins qu’on puisse dire, bisous
speedy70
Grazie, mi piace molto questa versione!!!!
Not parisienne
Grazie per questo messaggio e buon fine settimana!
une-petite-faim
coucou la normande que je suis ne connais pas ce cocktail, mais quel erreur, rectifié grâce à toi j’ai hâte de goûter à ce délicieux breuvage, bisous
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Not parisienne
Contente de te l’avoir fait découvrir 🙂 bisous
Anne
Bonjour je comprend pas trop les quantités c’est pour combien de personne ? Merci d’avance
Not parisienne
En effet, les quantités ne semblent pas s’être bien enregistrées, je détaillerai ça dans l’article quand je serai sur mon ordinateur ! La recette donne un gros saladier d’environ 1.75 litre de cocktail, et on considère en général pour les cocktails type punch, sangria etc qu’on sert des verres de 14 cl par personne, cela donne donc 12 verres de ce format ! Si vous comptez 2 verres par personne cela convient donc pour 6! Bonne journée !
Anne
Merci beaucoup bonne journée
Not parisienne
Bonne journée !
Anne
Bonjour 5 cl de rhum et 10cl de calvados pour 12 personnes ? Merci d’avance
Not parisienne
Oui c’est bien ça, il y a aussi 75 cl de cidre, c’est un cocktail très léger que j’ai servi un midi, mes invités reprenaient la route après, si vous voulez quelque chose de plus corsé, on compte en général la moitié de l’alcool fort par rapport à l’eau gazeuse dans les mojitos (ici l’eau gazeuse est remplacée par du cidre) donc vous pourriez monter jusqu’à 20 cl de Calvados pour 10 cl de rhum!