Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

12 août 2019

Pain au muesli

Aller à la recette

Vous cherchez une idée pour votre petit-déjeuner de ce week-end? Je pense que j’ai trouvé ce qu’il vous faut! Ce pain au muesli est copieux, délicieux et sain à la fois! C’est aussi une excellente façon d’utiliser une partie de ce paquet de muesli que l’on retrouve oublié au fond du placard… Allez, je suis sûre que ça vous arrive à vous aussi!

J’ai trouvé cette recette sur le blog Quelques grammes de gourmandise. J’adore son blog où les recettes sont plus appétissantes les unes que les autres! Elle a réalisé ce pain avec un muesli aux abricots et graines et il se trouve que j’avais exactement le même dans ms placards, cela m’a donc semblé l’occasion rêvée pour l’utiliser! J’ai par contre voulu modifier le mélange de farine par rapport à sa recette, car j’ai envie de diminuer la farine classique dans mon alimentation, et j’avais d’autres variétés amusantes dans mes placards. J’ai raté ma première fournée car le pain était trop compact. Après relecture, j’ai vu qu’en changeant de farine, il fallait en diminuer la quantité de 50 g. C’est ce que j’ai fait et la deuxième fournée était au top!

C’est un pain un peu friable et avec une croûte bien croustillante, je pense que c’est l’apport de la farine de riz.

Quand je pense au pain fait maison, je pense aux dimanches matins paresseux du passés avec les cheveux en désordre et sans intention de prendre une douche. Quand le pain sort du four, je tranche un bon gros morceau que je tartine de beurre. Accompagné d’un œuf et d’une bonne tasse de thé, cela me fait un parfait brunch improvisé!

Je l’ai donc apprécié pour le petit-déjeuner mais aussi le soir, avec du fromage. Sa saveur n’est pas trop sucrée malgré les fruits secs et le sirop d’agave. Il reste donc assez neutre pour s’associer avec du sucré et du salé. Parce qu’il est plein d’avoine, de fruits et de graines, il est très copieux, ce qui en fait une collation bien nourrissante.  

Ce pain au muesli est très simple à faire, surtout quand comme moi on dispose d’une machine à pain. SI vous n’avez pas de machine à pain, regardez du côté de chez Quelques grammes de gourmandise, sa version se fait au robot avec une cuisson au four.

J’ai utilisé un muesli aux graines et à l’abricot, mais n’importe quel muesli peut convenir, c’est à dire un mélange de fruits, noix, graines, et flocons d’avoine, vous pouvez même faire le mélange vous-même.

Source d’inspiration :
https://www.quelquesgrammesdegourmandise.com/pain-au-muesli/

(Visited 364 times, 1 visits today)
SHARE:
Brunch et petit-déjeuner 34 Replies to “Pain au muesli”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Pain au muesli

    Author’s gravatar

    J’avais vu ce pain chez Isabelle et oublié , je dois dire , l’idée est là, je n’ai pas la même marque de muesli, mais ça le fera quand même avec pour moi une touche de farine de châtaignes, j’adore son goût

      Author’s gravatar

      Moi pareil j’ai des périodes où j’en fais plus ou moins souvent mais j’adore ! Bisous

    Author’s gravatar

    Ben non pas de muesli oubli au fond du placard car je n’en achète jamais. Ce n’est pas dans nos habitudes de déjeuner avec même si je sais que c’est très bon pour la santé. Ton pain doit être bien énergétique ce qu’il faut pour débuter la journée et être en forme ! bravo. Gros bisous

      Author’s gravatar

      Moi j’adore ça donc j’ai tendance à en acheter régulièrement, mais je ne déjeune pas avec non plus (je ne déjeune pas du tout en fait !), c’est pour saupoudrer sur mes yaourts ^^bisous

    Author’s gravatar

    il doit être délicieux ce pain,j’y gouterais bien,
    bonne semaine bizzz

    Author’s gravatar

    un joli pain plein de vitamines
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    un pain santé qui me plairait beaucoup ! dommage que je n’ai pas tous les ingrédients sous la main sinon j’aurai de suite testé ! Bonne journée bises
    lolo Articles récents…Sauce tomate maisonMy Profile

    Author’s gravatar

    Super original! Il a l’air délicieux! Je testerai cette recette quand je serai en vacances! des bisous <3

    Author’s gravatar

    Moi aussi j’aime beaucoup ce genre de pain. Au muesli, je confirme, c’est délicieux ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore ce genre de pain que je trouve parfait pour les petits déjeuners

    Author’s gravatar

    Chouette comme tout ton pain, Marie. Il m’a l’air très bon. Bisous

    Author’s gravatar

    Très sympa ton pain au muesli ! Cela fait une éternité que je n’en ai pas mangé… il faudrait que je me remettes un peu plus à la boulange.
    Bonne soirée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui pareil je me dis toujours que je n’en fais pas assez souvent ! Bisous

    Author’s gravatar

    Top pour le petit-déj mais aussi il doit être extra en croques !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!