Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

11 mai 2018

Sauce samouraï

Aller à la recette
Aujourd’hui, c’est une recette de sauce que je vous propose! Si vous êtes amateurs de kebabs et/ou de friteries, il y a de grandes chances que vous connaissiez la sauce samouraï, la fameuse sauce bien piquante! Personnellement ce n’est pas ma favorite, elle pique un peu trop pour moi, et je suis une accro de la sauce Hannibal. D’ailleurs, pour ceux qui ne sont pas dans le nord de la France, connaissez-vous la sauce Hannibal? Je me demande si elle est connue partout ou seulement chez nous. Par contre la sauce samouraï est la favorite de mon homme. Comme nous aimons parfois nous faire des fast-food façon “maison”, j’ai voulu essayer de lui faire cette sauce moi-même!
 
 
La sauce samouraï peut accompagner quasiment tous vos plats. Elle est notamment idéale pour relever les sandwiches, les kebabs, mais aussi pour accompagner une viande grillée ou des frites. Elle sera top aussi pour vos barbecues.  Méfiez-vous car elle est délicieuse mais assez pimentée ! 
 
Concrètement la samouraï c’est quoi? Bien qu’elle ait un nom assez japonisant, elle serait plutôt d’origine belge. C’est une sauce fabriquée à base de mayonnaise à la quelle on ajoute du  “sambal oelek”, une pâte de piments indonésienne. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par de la sauce harissa ou toute autre pâte de piment.
 
Et vous, avec quelle sauce vous prenez vos kebabs?
 
 
 
P.S. : Si vous avez de la sauce samouraï à finir, mettez-la dans ce burger toasté géant au camembert!
 
 
 
 
(Visited 7 099 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 14 Replies to “Sauce samouraï”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Sauce samouraï

      Author’s gravatar

      La sauce Hannibal est légèrement sucrée avec des oignons, je l’adore ! Il faut que je la partage 🙂 bisous

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, je ne la fais pas toujours maison mais quand j’ai le courage j’apprécie ! Bises

    Author’s gravatar

    Moi je ne suis pas du tout kebbab mais ta sauce par contre me plait bien. Pour servir avec une viande froide ça peut le faire ! ça change ! gros bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui elle peut servir à plein de choses tant qu’on aime le côté pimenté ! Bises

    Author’s gravatar

    Ma tribu est fan de sauces…ta version samouraï devrait plaire
    Bisous

      Author’s gravatar

      Chez nous aussi on adore la sauce, si je m’écoutais j’en servirais avec tout :p bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!