Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

4 mai 2020

Skyr aux algues, herbes et citron confit

Aller à la recette
Connaissez-vous le skyr? Il s’agit d’une spécialité laitière d’origine islandaise, et bien que je ne sois jamais allée en Islande, j’ai eu l’occasion de découvrir ce produit lors de vacances au Danemark où on peut en trouver aussi. Depuis, la mode a pris et on en trouve désormais en France également, au rayon des yaourts. C’est l’occasion de vous proposer une recette à réaliser avec ce produit.
 
 
 
 
Servez cette tartinade avec des gressins, des bâtons de légumes ou du pain grillé, c’est un délice! Si vous voulez continuer à puiser l’inspiration en Islande, essayez aussi le pylsur, ou hot-dog islandais.
 
 
 
(Visited 442 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 48 Replies to “Skyr aux algues, herbes et citron confit”
Not parisienne

COMMENTS

48 thoughts on “Skyr aux algues, herbes et citron confit

    Author’s gravatar

    une jolie découverte je ne connais pas ce yaourt
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Je connais cette spécialité laitière, je fais aussi des tartinades avec des radis râpés et des herbes , pas encore essayé avec des algues !

    Author’s gravatar

    J’ai justement un pot de Skyr au réfrigérateur. C’est excellente pour faire des tartinades. Merci Marie pour cette recette. Bisous

    Author’s gravatar

    Tout à fait le genre de tartinades que j’affectionne!

    Author’s gravatar

    jamais goûté ce fromage…
    merci pour cette découverte..
    bizzzz

    Author’s gravatar

    Belle découverte, je n’en ai jamais entendue parler. biz

    Author’s gravatar

    Coucou,
    Oh c’est original ! Algues et citron confit, pourquoi pas, tu me donnes envie de tester ^^
    Des bisous 🙂

    Author’s gravatar

    Une tartine vraiment originale ! J’ai toujours un peu d’appréhension vis-à-vis des algues mais c’est pas mauvais en fait !
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Oui il faut juste être raisonnable sur la quantité car c’est assez fort! Bisous

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas. C’est très appétissant

    Author’s gravatar

    merci pour cette découverte ; je ne connaissais pas , bises et bonne fin de journée

    Author’s gravatar

    J’ai découvert le Skyr il y a peu et j’aime beaucoup. Voici une belle façon de le préparer pour un apéro très sympa… Merci ! Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou! comment vas-tu?
    Je ne connais pas du tout cette spécialité et je n’ai jamais consommé d’algues.
    Sur des tartines ou avec un biscuit salé en apéro, ça ne doit pas être mauvais.
    Des bisous et prends bien soin de toi,
    Nina Articles récents…Typology: Quand la peau fait grise mine…My Profile

      Author’s gravatar

      J’adore les algues, c’est particulier mais si tu aimes le poisson ca doit te plaire! Bisous et prends soin de toi également !

    Author’s gravatar

    Merci pour ces informations car je ne connaissais pas du tout !
    Bon mercredi à toi et bisous de nous deux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!