Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

3 avril 2015

Mug cake saumon, chèvre, epinards

Pâques approche à grand pas, avec son traditionnel repas composé de gigot, de haricots, de fraises et d’asperges… Enfin c’est comme ça dans ma famille, mais j’imagine que chacun a son interprétation de cette tradition familiale !

 

Cette année encore, je vais finir dans le jardin, à chercher du camembert chocolat qui fond en plein soleil, ou qui se détrempe sous la pluie, c’est au choix mais dans le nord la seconde option est un peu plus fréquente que la première. D’ailleurs c’est assez désagréable, car le nord n’est pas une région aussi pluvieuse qu’on a tendance à l’imaginer, voyez-vous. Nous manquons parfois d’une belle journée bien lumineuse, mais les jours où ça drache pleut sont finalement assez rares. Alors pourquoi, oh pourquoi,  À Pâques il pleut absolument toujours il me semble! C’est insupportable, mais bon je n’ai pas trouvé à qui je pouvais aller me plaindre donc je fais avec.

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Le petit mug cake que je vous propose ici a des accents printaniers, mais vu qu’un mug cake doit être englouti dans les 3 secondes qui suivent sa cuisson, je ne vous recommande ce plat que si vous fêtez pâques seul, ou à la rigueur à deux ou trois. Grandes tablées, passez votre chemin, et gardez précieusement cette recette pour un autre jour où vos aurez une petite soirée bien égoïste !

P.S. : Si vous avez envie d’un mug encore plus gourmand, mon mug cake façon tarte au maroilles devrait vous satisfaire!

 

 

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 Mug cake saumon, chèvre, épinards

Pour 1 mug
 
  • 30 g de saumon fumé
  • 40 g de fromage de chèvre
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. a s. d’épinards cuits
  • 4 c. à s. de lait
  • 2 c. à s. bombées de farine
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
 

Coupez le saumon fumé et le chèvre en petits morceaux en mettant de côté une rondelle de chèvre entière.

 

Mélangez dans la tasse l’œuf, le lait et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la levure et la farine.

 

Ajoutez le saumon, le chèvre et les épinards, mélangez bien et mettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 650 W, en surveillant de temps en temps.

 

Déposez ensuite la rondelle de chèvre et remettez à chauffer pour 15 secondes.

 

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Entrées 17 Replies to “Mug cake saumon, chèvre, epinards”
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COMMENTS

17 thoughts on “Mug cake saumon, chèvre, epinards

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    Miam, un mug cake original et appétissant. Bravo !!

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    Pour un diner rapide c’est le top !!! saumon/chèvre/épinards le trio gagnant, j’adore !
    Bon week-end de Pâques

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    un mug cake salé, ça change, super pour un repas du soir…

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    Hoo ça dois être trop bon ! Je met de côté pour tester très rapidement!!

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    Et bien voilà un trio qui me plait bien, pour un repas rapide et équilibré.

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    Très sympa ce mug cake avec ces saveurs, ces ingrédients alliés se marient bien et moi j’adore !
    Aurons-nous du soleil pour Pâques ? Rien n’est moins sûr mais on y croit !
    Bonne soirée, bisous.

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    Génial l’idée du mug cake salé, j’ADORE!

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    Un mug cake salé qui change! Bonne soirée 🙂

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    Haaaan ça me tente trop d’essayer ce mug cake!

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    Oh très sympa ce mug cake salé ! Il doit être bien parfumé ! Bises et très bonne soirée

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