Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

6 mai 2015

Champignons farcis au chorizo et Philadelphia

Il y a quelques temps, j’ai flashé sur une recette de champignons farcis au chorizo sur un blog que je lis régulièrement, Céci bon, et je me suis promis d’en réaliser une du même genre au plus vite!

 Dès que j’en ai eu l’occasion je me suis donc lancée, mais en fonction de ce que j’avais chez moi et de mon humeur, j’ai finalement fait quelque chose de totalement différent….
champignon-chorizo-2
Le résultat était franchement, à condition d’aimer le chorizo et les champignons, à tomber. C’est une alliance de parfums magique, j’aurais pu en manger jusqu’à l’évanouissement si j’en avais eu assez, vraiment ! Alors n’hésitez pas, testez vite, et testez également la version du blog Céci bon qui à n’en pas douter est un délice également !
 Avec cette recette je participe au concours St Agaune organisé sur le blog Aux gourmandises de Steph :
  champignon-chorizo-3

 

Champignons farcis au chorizo et Philadelphia

Pour 6 gros champignons

  • 130 g de chorizo
  • 100 g de Philadelphia
  • 75 g de poivron en conserve
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 6 gros champignons
  • 1 c. à c. d’ail semoule
  • 1 pincée de romarin
  • Poivre
  • 1 c. à s. de chapelure

Ôtez la queue des champignons, jetez les parties abîmées et émincez le reste finement.

Ôtez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles. Ensuite, mixez le chorizo avec le fromage frais, les queues de champignons et le poivron. Ajoutez ensuite le curcuma, le paprika, l’ail et le romarin, mélangez.

Remplissez les têtes de champignons de ce mélange, couvrez de chapelure et poivrez.

Préchauffez le four en mode grill à 180° C.

Faites dorer 5 à 10 minutes et mangez tout de suite.
champignon-chorizo
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Entrées 16 Replies to “Champignons farcis au chorizo et Philadelphia”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Champignons farcis au chorizo et Philadelphia

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    très joli et très appétissant!
    merci pour ta participation au concours.
    Bonne chance!

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    ça doit être un régal ! des saveurs que j’aime . bisous et belle soirée

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    C’est super appétissant, je testerai !

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    La prochaine fois que je vois des champignons à farcir, j’en achète pour tester ta recette dont les parfums me plaisent beaucoup !

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    Merci beaucoup pour ce délicieux clin d’œil! Ravie de t’avoir inspiré ces champignons qui t’ont fortement régalé 😉 Je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bonne soirée!

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    Bonjour.
    Je suis désespérée : personne n’aime les champignons ici, à part moi. Résultat, cette recette qui me donne faim et envie ne sera pas testée chez moi.
    Sniff, sniff!
    Bonne journée.

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    Je suis fan des champignons farcis…Et ceux-ci ne feraient pas de vieux os dans mon assiette;)

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    j’adore l’artichaut et ta version est très appétissante, bises

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    Belle idée ! Cette farce me plaît beaucoup, je m’en serais régalée !
    Bonne journée, bisous.

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    Je me suis régalée avec cette recette, j’ai juste remplacé les poivrons par des tomates.
    Bises

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