28 avril 2021
Pâtes fraîches aux épinards et champignons
Aller à la recette
Mon chéri se laisse parfois tenter par les pâtes fraîches quand il passe au supermarché. Et je ne peux pas lui jeter la pierre, car j’adore ça moi aussi! Quand je fais des pâtes “normales”, j’ai tendance à ne pas me prendre la tête pour les accommoder, mais quand il s’agit de pâtes fraîches farcies, j’ai toujours envie de faire un petit effort en plus et de chercher le meilleur moyen de les accompagner.
La dernière fois, en fonction de ce que j’avais dans mon frigo, c’est cette version qui est née, et comme elle est très bonne, je me suis empressée de vous la noter.
ll s’agit d’une recette aux épinards et aux champignons, deux de mes légumes favoris, alors forcément, cela ne pouvait pas être mauvais de mon point de vue !
Vous pouvez la réaliser avec un reste d’épinards cuits, des épinards surgelés, ou encore des épinards en boîte. Cela marche à tous les coups! Vous pouvez aussi varier les champignons suivant les variétés que vous avez chez vous.
Ingrédients
- 250 g de pâtes fraîches farcies
- 4 champignons de Paris
- 65 g de parmesan
- 1 brique de crème liquide
- 50 g d'épinards cuits
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à c. de romarin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Râpez le parmesan en faisant au passage quelques gros copeaux que vous mettrez de côté pour décorer le plat.
- Émincez l'oignon, l'ail et tranchez les champignons.
- Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les champignons tranchés et prolongez de 2 minutes .
- Ajoutez la crème liquide, le parmesan (sauf quelques gros copeaux), les épinards, salez, poivrez.
- Faites chauffer 2 minutes.
- Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Egouttez les pâtes et ajoutez-y la sauce crémeuse.
- servez dans des assiettes et ajoutez les copeaux de parmesan.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 616 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Humm un bon plat de pâte
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui, c’était délicieux ! Bisous
Sylvie et Marc
Quelle belle assiette de pâtes! Bisous.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
c’est un bon plat de pâtes qui me donne faim ! merci bises
Not parisienne
Tant mieux, c’est le but de donner faim ! Bisous
LadyMilonguera
Une chouette assiette de pâtes !
Not parisienne
Merci, je dois dire que je me suis bien régalée ! Bisous
papillonmyosotis
Ton assiette a l’air si bonne.
Not parisienne
C’était super bon en effet !
gut
Ca il est bien certain que préparées ainsi on se croirait en italie devant un de leurs plats de pasta qui sont toujours délicieux et dont on ne se lasse pas même en en mangeant à tous les repas !! merci marie ! gros bisous
Not parisienne
Halàla, je rêve du jour où je retournerai en manger en Italie, quel bonheur! bisous
guy59600
un joli plat mais sans les épinards
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui bien sûr tu peux l’adapter très facilement sans les épinards. Bisous
ISCA
Superbe photo, très alléchante.
Not parisienne
Merci, c’est gentil ! Bisous
salima
une délicieuse assiette ! bises
Not parisienne
Merci Salima, je te souhaite une bonne fin de semaine
Cooking Julia
Superbe assiette, cela fait bien envie ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Julia et bonne fin de semaine à toi !
Martine de LR
Ton assiette est un petit bonheur pour moi;)
Tout ce que j’aime!
Bisous
Not parisienne
Je suis contente que ça te plaise !
lilou25
Je me serais régalée aussi avec ces pâtes ! Bisous
Not parisienne
C’est sur, elles sont trop bonnes 🙂