Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 juillet 2014

Carrosotto aux poireaux et bacon

Aujourd’hui je vous propose une recette d’accompagnement toute légère et très simple à cuisiner, à condition d’avoir un peu de patience pour couper les légumes finement…

J’ai appelé ce plat “carosotto” car je vous le mets dans le mille, il est à base de carottes cuites comme un risotto. 

Le résultat est un vrai régal prétexte à manger plus de légumes, et peut même faire office de plat complet pour un soir si vous souhaitez manger léger!

 
carosotto

Carosotto aux poireaux et bacon

 

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de poitrine fumée émincée finement
  • 175 g de carottes épluchées et taillées comme du riz
  • 1 c. à s. d’ail émincé
  • 150 g de poireau en rondelles
  • 25 cl de bouillon
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de persil émincé
 

Mettez a chauffer une poêle à feu moyen et mettez à revenir les tranches de poitrine fumée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez-le.

 

Dans la même poêle en gardant le gras de la poitrine fumée, faites revenir l’ail et les poireaux en remuant pendant 1 minute puis ajoutez 1 cuillère à soupe du bouillon de légumes. Mélangez bien puis ajoutez le jus de citron et les carottes. Mélangez à nouveau et poivrez. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le reste du bouillon de légumes. Laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. La carotte doit être moelleuse sinon prolongez un peu la cuisson.

 

Quand les carottes sont cuites, remettez-y  la poitrine, mélangez, puis servez décoré de persil.

 
carosotto2
 

Source : 

http://feedproxy.google.com/~r/weightwatcherspointsrecipes/~3/Thqsddvx8LU/carrot-rice-leek-risotto-with-bacon.html

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Légumes et accompagnements 4 Replies to “Carrosotto aux poireaux et bacon”
Not parisienne

COMMENTS

4 thoughts on “Carrosotto aux poireaux et bacon

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    je connaissais au pomme de terre et aux céleris, mais aux carottes ça doit être très sympas avec un petit gout sucré, et j’adore ça, encore une belle idée bravo…Dans mes favoris^^
    120streetcook Articles récents…Spaghettis aux tomates cruesMy Profile

    Author’s gravatar

    Parfait pour accompagner ma viande au barbecue !
    Ravie de découvrir ton joli blog
    Au plaisir de ta visite sur le mien, il y a un concours jusqu’à lundi si cela te tente !
    A très bientôt 🙂

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