Carrosotto aux poireaux et bacon
Aujourd’hui je vous propose une recette d’accompagnement toute légère et très simple à cuisiner, à condition d’avoir un peu de patience pour couper les légumes finement…
J’ai appelé ce plat “carosotto” car je vous le mets dans le mille, il est à base de carottes cuites comme un risotto.
Le résultat est un vrai régal prétexte à manger plus de légumes, et peut même faire office de plat complet pour un soir si vous souhaitez manger léger!
Carosotto aux poireaux et bacon
Pour 4 personnes
- 4 tranches de poitrine fumée émincée finement
- 175 g de carottes épluchées et taillées comme du riz
- 1 c. à s. d’ail émincé
- 150 g de poireau en rondelles
- 25 cl de bouillon
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de persil émincé
Mettez a chauffer une poêle à feu moyen et mettez à revenir les tranches de poitrine fumée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réservez-le.
Dans la même poêle en gardant le gras de la poitrine fumée, faites revenir l’ail et les poireaux en remuant pendant 1 minute puis ajoutez 1 cuillère à soupe du bouillon de légumes. Mélangez bien puis ajoutez le jus de citron et les carottes. Mélangez à nouveau et poivrez. Laissez cuire pendant 1 minute puis ajoutez le reste du bouillon de légumes. Laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. La carotte doit être moelleuse sinon prolongez un peu la cuisson.
Quand les carottes sont cuites, remettez-y la poitrine, mélangez, puis servez décoré de persil.
Source :
http://feedproxy.google.com/~r/weightwatcherspointsrecipes/~3/Thqsddvx8LU/carrot-rice-leek-risotto-with-bacon.html
LadyMilonguera
Ça m’a l’air bien sympa ça…
LadyMilonguera Articles récents…Punch coco
120streetcook
je connaissais au pomme de terre et aux céleris, mais aux carottes ça doit être très sympas avec un petit gout sucré, et j’adore ça, encore une belle idée bravo…Dans mes favoris^^
120streetcook Articles récents…Spaghettis aux tomates crues
Mathilde
Parfait pour accompagner ma viande au barbecue !
Ravie de découvrir ton joli blog
Au plaisir de ta visite sur le mien, il y a un concours jusqu’à lundi si cela te tente !
A très bientôt 🙂
Menus sains d’après-fête | Cuisinons les legumes
[…] du blog Not’ Parisienne nous propose un carrosotto aux poireaux et au bacon inspiré du risotto, mais uniquement à base de légumes. Testez cette recette avec les carottes de […]