Not parisienne

Recettes gourmandes

16 juin 2021

Aubergine à la mozzarella grillée au four

Aller à la recette
J’ai eu un peu de mal à trouver quel nom donner à cette recette. En résumé, il s’agit de tranches d’aubergine trempées dans du lait et de la chapelure pour les paner, et couvertes de sauce tomate et de mozzarella. Au début, je me suis dit que c’était  un peu comme si on réalisait une pizza pour laquelle l’aubergine remplacerait la pâte à pizza. 
 
 
Mais j’ai du mal à appeler cela “pizza” quand il n’y a pas de vraie pâte à pain, pour moi c’est trop dénaturé par rapport à la recette originale. C’est un peu comme quand on parle de hot-dogs alors qu’on remplace le pain par de la courgette… Je ne suis pas contre les substitutions un peau plus healthy, mais il y a des limites que j’ai du mal à dépasser !
 
 
Ici, j’ai donc préféré dire que ce sont des aubergines gratinées au four et au fromage, c’est plus clair non? Car on ne va pas se mentir, ce plat ne peut pas remplacer une pizza. Ça ne l’empêche pas d’être vraiment délicieux, parfumé, l’aubergine absorbe bien les saveurs et se prête bien au petit côté croustillant de la chapelure, c’est vraiment un délice à manger un soir d’été.
 
 
 
 
Source d’inspiration :
http://www.marthastewart.com/340875/eggplant-and-mozzarella-melt?center=276955&gallery=274258&slide=255461#close
(Visited 1 045 times, 1 visits today)
SHARE:
Plats 26 Replies to “Aubergine à la mozzarella grillée au four”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Aubergine à la mozzarella grillée au four

    Author’s gravatar

    Du coup, c’est plutôt dans l’oeuf battu que tu trempes les aubergines, pas dans le lait , j’ai bien compris. Je trouve ton plat bien appétissant , ensoleillé

    Author’s gravatar

    woophophophop, ça c’est une dinguerie, je note!!!! bisous

      Author’s gravatar

      J’adore moi aussi, pourtant je n’étais pas fan de ce légume à la base! Bisous

    Author’s gravatar

    un superbe plat et bon fromage le temps ne sait pas ce qu’il veut
    très bon après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Oui heureusement les températures restent agréables ces derniers temps ! Bisous

    Author’s gravatar

    Moi qui ne suis pas fan des aubergines, je crois que tu aurais réussi à me convaincre!

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil tu sais à la base je n’aimais pas trop, mais ça m’a conquise 🙂

    Author’s gravatar

    J’adore ce genre de plat, c’est tellement gourmand et cela met bien en valeur l’aubergine !
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    je ne suis pas fan de l’aubergine …désolée …bidoud !

      Author’s gravatar

      Je ne l’ai pas aimee pendant très longtemps alors je te comprends ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’ai appris à aimer l’aubergine; ce genre de plat est idéal pour redécouvrir ce légume. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!