Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 septembre 2019

Crumble rhubarbe, poires et gingembre

Aller à la recette
Si le crumble est un de mes desserts d’été favoris, comme cette version aux prunes par exemple, c’est aussi mon dessert favori de la rentrée. Quelle joie de retrouver les pommes et les poires et de se régaler d’un bon dessert comme celui-ci!
 
 
Cette année, c’est une version aux poires boostée d’une pointe de gingembre que je vous propose. J’y ai aussi ajouté de la rhubarbe. Dans le nord, nous en avons facilement jusqu’à la fin de l’été donc on en trouve encore, bien qu’on l’associe plus souvent au printemps. L’acidité de la rhubarbe mariée avec la douceur de la poire, cela fonctionne super bien!
 
N’ayez pas peur, si le gingembre réchauffe un peu, il n’arrache pas la langue non plus, cela reste subtil et agréable. Si vous êtes du genre à mal supporter les saveurs piquantes, vous pouvez diminuer la quantité ou le supprimer, mais cela perdrait un peu de son pep’s.
 
 
 
(Visited 731 times, 1 visits today)
SHARE:
Gâteaux 30 Replies to “Crumble rhubarbe, poires et gingembre”
Not parisienne

COMMENTS

30 thoughts on “Crumble rhubarbe, poires et gingembre

    Author’s gravatar

    un dessert que j’aime beaucoup,
    bonne journée bizzzz

    Author’s gravatar

    cela fait un moment que je n’ai pas acheté de rhubarbe ton crumble donne envie de se servir
    bisous Marie et bon dimanche

      Author’s gravatar

      Merci beaucoup, j’ai la chance d’en avoir plein au jardin 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Hé hé ! J’ai eu la bonne idée de mettre de la rhubarbe au congélateur ! Quant au gingembre, c’est un peu moins piquant en poudre que la racine fraîche, je trouve
    irisa Articles récents…Keftas en robe de poivronMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui je suis d’accord avec toi ! Moi je suis en train d’écouler ma rhubarbe du jardin, c’est la fin 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    J’utilise assez peu le gingembre en pâtisserie… mais du coup, je retiens ta recette qui m’intrigue!

    Author’s gravatar

    Tout à fait d’accord avec toi, les crumbles c’est super car on peut les décliner à l’infini en changeant les fruits. et le tien est irrésistible. biz
    DAFFYCO Articles récents…COMPOTE D’ABRICOTSMy Profile

    Author’s gravatar

    Une association de fruits vraiment originale pour ton crumble ! J’aime beaucoup l’idée du gingembre aussi.
    Bonne soirée, bises.

    Author’s gravatar

    Hello
    Elle est bien gâté ta famille d’avoir une personne avec autant d’idées culinaires. Je prendrais bien le dessert chez toi !
    Bises

    Author’s gravatar

    C’est un.mariage qui a du Pep’s. Je trouve que tu alliés parfaitement la transition des saisons. Ete avec la rhubarbe et automne avec la poire.
    Bises et belle soirée

      Author’s gravatar

      Oui ces fruits ne se croisent pas longtemps sur les étals c’est maintenant ou jamais 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Le crumble, on ne s’en lasse pas! Je ne connais pas cette recette en revanche, je note pour tester! des bisous <3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!