22 septembre 2019
Crumble rhubarbe, poires et gingembre
Aller à la recette
Si le crumble est un de mes desserts d’été favoris, comme cette version aux prunes par exemple, c’est aussi mon dessert favori de la rentrée. Quelle joie de retrouver les pommes et les poires et de se régaler d’un bon dessert comme celui-ci!
Cette année, c’est une version aux poires boostée d’une pointe de gingembre que je vous propose. J’y ai aussi ajouté de la rhubarbe. Dans le nord, nous en avons facilement jusqu’à la fin de l’été donc on en trouve encore, bien qu’on l’associe plus souvent au printemps. L’acidité de la rhubarbe mariée avec la douceur de la poire, cela fonctionne super bien!
N’ayez pas peur, si le gingembre réchauffe un peu, il n’arrache pas la langue non plus, cela reste subtil et agréable. Si vous êtes du genre à mal supporter les saveurs piquantes, vous pouvez diminuer la quantité ou le supprimer, mais cela perdrait un peu de son pep’s.
Ingrédients
Pour les fruits
- 3 poires
- 7.5 cl d'eau
- 800 g de rhubarbe coupée en morceaux
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
Pour le crumble
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 c. à s. d'amandes effilées
Instructions
- Épluchez, évidez et tranchez les poires.
- Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole avec l'eau.
- Retirez du feu, égouttez, ajoutez la rhubarbe, le sucre roux et gingembre et mettez dans un plat.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et le beurre du bout des doigts. Saupoudrez ce mélange au dessus des fruits puis parsemez d'amandes.
- Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez pour 20 minutes au four jusqu'à ce que le crumble soit doré.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 056 times, 1 visits today)
Latabledeclara
Moi aussi j’aime beaucoup ce dessert
Bon dimanche
Bisous
Not parisienne
Merci bonne soirée à toi 🙂
La cuisine de poupoule
Gourmand ton crumble
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^bisous
LadyMilonguera
Avec la touche de gingembre, je goûterais volontiers à ton crumble…
LadyMilonguera Articles récents…Tarte aux prunes
Not parisienne
Oui c’est subtil mais très agréable 🙂
mamimijane
un dessert que j’aime beaucoup,
bonne journée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
samar
cela fait un moment que je n’ai pas acheté de rhubarbe ton crumble donne envie de se servir
bisous Marie et bon dimanche
Not parisienne
Merci beaucoup, j’ai la chance d’en avoir plein au jardin 🙂 bisous
irisa
Hé hé ! J’ai eu la bonne idée de mettre de la rhubarbe au congélateur ! Quant au gingembre, c’est un peu moins piquant en poudre que la racine fraîche, je trouve
irisa Articles récents…Keftas en robe de poivron
Not parisienne
Oui je suis d’accord avec toi ! Moi je suis en train d’écouler ma rhubarbe du jardin, c’est la fin 🙂 bisous
Messergaster
J’utilise assez peu le gingembre en pâtisserie… mais du coup, je retiens ta recette qui m’intrigue!
Not parisienne
C’est assez subtil et sympa à associer avec des fruits 🙂 bisous
DAFFYCO
Tout à fait d’accord avec toi, les crumbles c’est super car on peut les décliner à l’infini en changeant les fruits. et le tien est irrésistible. biz
DAFFYCO Articles récents…COMPOTE D’ABRICOTS
Not parisienne
Oui il y en a pour tous les goûts et toutes les saisons ^^bisous
Marion
Une association de fruits vraiment originale pour ton crumble ! J’aime beaucoup l’idée du gingembre aussi.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui c’est le petit détail qui donne du pep’s 🙂 bisous
Babeth De Lille
Chic! Une nouvelle idée de crumble !
Babeth De Lille Articles récents…Vite….avant la fin de l’été…
Not parisienne
Oui et ça ne fait que commencer 🙂
Le petit monde de NatieAK
Hello
Elle est bien gâté ta famille d’avoir une personne avec autant d’idées culinaires. Je prendrais bien le dessert chez toi !
Bises
Not parisienne
Oui j’avoue qu’elle ne s’en plaint pas hihihi
Marie L / Allergique Gourmand
C’est un.mariage qui a du Pep’s. Je trouve que tu alliés parfaitement la transition des saisons. Ete avec la rhubarbe et automne avec la poire.
Bises et belle soirée
Not parisienne
Oui ces fruits ne se croisent pas longtemps sur les étals c’est maintenant ou jamais 🙂 bisous
steph de nos p’tits plaisirs
super association, j’adore !!!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
guy59600
un joli crumble et bons fruits
une bonne soirée bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci, bonne journée à toi 🙂 bisous
leschosesquibrillent
Le crumble, on ne s’en lasse pas! Je ne connais pas cette recette en revanche, je note pour tester! des bisous <3
Not parisienne
N’hésite pas, il devrait te plaire 🙂 bisous