Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

22 août 2021

Mousses au caramel au beurre salé

Aller à la recette
Il n’y a qu’une seule situation où je pense à réaliser des mousses, c’est quand j’ai des blancs d’œufs, ou plus récemment, du jus de pois chiches à écouler. Sinon, je me freine pour ne pas occasionner de jaunes à écouler, car je trouve qu’ils s’abîment plus vite que les blancs !
 
 
 
Que vous soyez dans un cas ou dans l’autre, j’ai des solutions. Ici, vous saurez comment écouler vos jaunes si vous en avez, et ici vos blancs. Et pour les blancs, voici aujourd’hui une nouvelle idée, une mousse facile à faire avec du caramel au beurre salé tout fait, ou réalisé en amont.
 
 
C’est ultra simple et délicieux. Le fromage blanc évite que l’ensemble ne soit trop sucré, je pense qu’une crème épaisse peut fonctionner aussi!
 
Si vous avez des blancs d’oeufs en trop, c’est le moment de vous faire plaisir! SI vous n’avez pas de caramel au beurre salé tout fait, vous pouvez aussi démarrer de zéro et tout réaliser maison, j’ai cette autre recette en stock qui peut vous plaire également.
 
 
(Visited 148 times, 1 visits today)
SHARE:
Flans et crèmes dessert 24 Replies to “Mousses au caramel au beurre salé”
Not parisienne

COMMENTS

24 thoughts on “Mousses au caramel au beurre salé

    Author’s gravatar

    Coucou!

    Merci pour la recette! Je viens justement de ramener de Vendée un pot de caramel beurre salé..dont le niveau descend dangereusement..

    Bonne journée!

    Author’s gravatar

    Une très jolie recette !
    Nous te souhaitons un bon dimanche !
    Bisous de nous deux

    Author’s gravatar

    jolies mousses et excellent le caramel beurre salé
    très bon après-midi bisous

      Author’s gravatar

      Oui moi aussi j’adore ça le caramel au beurre salé, on peut faire plein de délicieuses recettes avec !

    Author’s gravatar

    Avec un bon caramel salé, ces mousses doivent être à tomber ! Il faut dire que je suis une très grande fan de caramel. Merci Marie pour ce régal. Bon dimanche. gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui moi c’est pareil, j’en suis fan! avec ces mousses, on sent bien la saveur du caramel, c’est un régal !

      Author’s gravatar

      Oui, le fromage blanc allège un peu la recette et donne une texture parfaite ! Bisous

    Author’s gravatar

    coucou super idée pour les blancs d’oeufs ça nous fait une excellente crème que j’aurai bien aimé dévorer, bisous

    Author’s gravatar

    Me voici de retour… et je découvre ton délicieux dessert, une vraie tentation ! Bisous

    Author’s gravatar

    Le caramel au beurre salé est mon dada cet été et dès qu’une glace avec ce parfum se présente elle est pour mamoune loll ! Je n’ai jamais fait de mousse au jus de pois chiche faut que j’essaye. bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!