Not parisienne

Recettes gourmandes

7 juin 2017

Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta

En France, nous ne consommons pas beaucoup de bagels comparé aux États-Unis où ils sont une institution, à mon grand regret, car j’adore ça! Mais il me semble que les choses sont en train de changer, car pas mal de restaurants et de fast-food dédiés au bagel  ont ouvert ces derniers temps à Lille! Chez vous aussi ils poussent comme des champignons? La question que je me pose maintenant est : le bagel sera-t-il le nouveau burger? En tout cas, rien ne m’empêche de m’en faire à la maison quand j’en ai envie.

Voilà que  je réitère une expérience que j’avais déjà tentée il y a quelques temps et qui m’avait bien plu : utiliser des bagels pour en faire des burgers, comme ici! Normalement, le bagel est plutôt rempli avec du fromage frais (creamcheese), du saumon et de l’avocat, mais puisqu’il est rond, délicieux et coupé en deux parties, qui nous empêche d’en faire un pain à burger?



La liste des ingrédients de ce bagel burger est simple. J’ai choisi de le réaliser avec des saveurs du sud : du chorizo, du poivron mariné, des tomates séchées, de la ricotta… Étant donné que les beaux jours reviennent, il me prend de plus en plus l’envie de manger à l’extérieur et de me faire des plats frais qui évoquent l’été! J’ai mis de la roquette qui est ma salade préférée, mais vous pouvez utiliser la variété que vous préférez.

J’achète mes steaks hachés chez un boucher de quartier qui les réalise sous mes yeux, ils sont incroyablement bons! Quand l’envie m’en prend, je les mélange avec un peu d’oignon et des épices pour renforcer les parfums du burger, mais ce n’est pas indispensable. Pour le fromage, je préfère acheter du fromage en bloc et couper moi-même de fines tranches, cela a plus de goût et coûte moins cher au kilo que les tranchettes toutes faites ou le gruyère râpé. Le gruyère n’est pas un fromage très fort, mais je trouve qu’il tient bien le mariage avec le chorizo malgré tout.

  

Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog “La cuisine de Poupoule“!

Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta

Pour 2 bagels

  • 2 bagels
  • 2 steaks
  • 30 g de gruyère
  • 120 g de ricotta
  • 20 g de poivrons marinés
  • 20 g de tomate séchée
  • 1 c. à c. de romarin
  • 4 rondelles fines de chorizo.
  • 2 poignées de roquette
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Coupez en petits morceaux la tomate séchée et les poivrons marinés. Mélangez la ricotta avec le romarin, la tomate, le poivron, salez et poivrez. puis tartinez généreusement sur chaque morceaux de bagel.
Déposez la roquette par dessus.
Faites cuire vos steaks à la poêle. Quand ils sont presque cuits, déposez dessus le fromage en lamelles, déposez le chorizo en tranches dans la poêle, puis prolongez la cuisson d’une minute à couvert pour que le fromage fonde sur la viande et que le chorizo dore.

Déposez le steak au fromage sur le bagel, puis le chorizo, refermez.

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Burgers, pizzas et snacks 49 Replies to “Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta”
Not parisienne

COMMENTS

49 thoughts on “Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta

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    Merci pour cette recette ! Je suis une amoureuse des bagels ET de la ricotta, c’est pourquoi elle me fait rêver ! en revanche je n’aime pas trop les poivrons donc j’ai besoin de réfléchir à un remplaçant qui soit à la hauteur 🙂

    Des bisous,

    Midori.
    Midori Articles récents…Le Moomin Café (Thaïlande)My Profile

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      Peut-être quelques tranches de courgettes, ou simplement augmenter la quantité de tomates séchées ?
      Bisous !

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    Miam, tu me fais saliver !
    Bon après midi, bises.

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      Oui c’est bien meilleur frais, j’en ai fait maison quelques fois et c’est le top!

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    Je ne suis pas habituée à ce genre de plat ce qui fait que je ne vois guère la différence personnellement avec le burger mais je pense qu’ils plairaient beaucoup à mes petites filles qui elles doivent savoir le faire ! bises Marie

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      Ça ne change pas grand chose tu as raison, c’est juste un pain à la texture différente et avec un trou bien sûr ! Le bagel est plus dense que le pain à burger, bises!

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    Il n’y a que toi pour me donner envie de burger en plein milieu d’après midi….j’en veux!!

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      Hihi oui je suis au taquet, comment résister avec des ingrédients aussi sympa :))

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    J’adore les bagels, celui ci à l’air tellement gourmand mmhh!

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      Ha oui c’est un parfait mélange entre cuisine du sud et américaine tu as raison 😀

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      Ce n’est pas si facile a trouver tu as raison, il y en a des fois dans les monoprix je ne sais pas si tu en as un près de chez toi?

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    J’adore ta composition si ensoleillée 🙂 Un bagel du sud bien à mon goût (il est vrai que je n’en mange jamais ! Perte de garniture au niveau du trou hihi)
    Marlyzen Articles récents…Feuilles de vigne farcies (Dolma)My Profile

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      haha tu as raison, mais bon comme le pain est un peu plus bourratif que le burger ça compense un peu 😉

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    Je suis une vraie fan de chorizo et à cette heure là cette recette donne faim <3

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