Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta
En France, nous ne consommons pas beaucoup de bagels comparé aux États-Unis où ils sont une institution, à mon grand regret, car j’adore ça! Mais il me semble que les choses sont en train de changer, car pas mal de restaurants et de fast-food dédiés au bagel ont ouvert ces derniers temps à Lille! Chez vous aussi ils poussent comme des champignons? La question que je me pose maintenant est : le bagel sera-t-il le nouveau burger? En tout cas, rien ne m’empêche de m’en faire à la maison quand j’en ai envie.
Voilà que je réitère une expérience que j’avais déjà tentée il y a quelques temps et qui m’avait bien plu : utiliser des bagels pour en faire des burgers, comme ici! Normalement, le bagel est plutôt rempli avec du fromage frais (creamcheese), du saumon et de l’avocat, mais puisqu’il est rond, délicieux et coupé en deux parties, qui nous empêche d’en faire un pain à burger?
La liste des ingrédients de ce bagel burger est simple. J’ai choisi de le réaliser avec des saveurs du sud : du chorizo, du poivron mariné, des tomates séchées, de la ricotta… Étant donné que les beaux jours reviennent, il me prend de plus en plus l’envie de manger à l’extérieur et de me faire des plats frais qui évoquent l’été! J’ai mis de la roquette qui est ma salade préférée, mais vous pouvez utiliser la variété que vous préférez.
J’achète mes steaks hachés chez un boucher de quartier qui les réalise sous mes yeux, ils sont incroyablement bons! Quand l’envie m’en prend, je les mélange avec un peu d’oignon et des épices pour renforcer les parfums du burger, mais ce n’est pas indispensable. Pour le fromage, je préfère acheter du fromage en bloc et couper moi-même de fines tranches, cela a plus de goût et coûte moins cher au kilo que les tranchettes toutes faites ou le gruyère râpé. Le gruyère n’est pas un fromage très fort, mais je trouve qu’il tient bien le mariage avec le chorizo malgré tout.
Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog “La cuisine de Poupoule“!
Bagel burger chorizo, poivrons et ricotta
Pour 2 bagels
- 2 bagels
- 2 steaks
- 30 g de gruyère
- 120 g de ricotta
- 20 g de poivrons marinés
- 20 g de tomate séchée
- 1 c. à c. de romarin
- 4 rondelles fines de chorizo.
- 2 poignées de roquette
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Coupez en petits morceaux la tomate séchée et les poivrons marinés. Mélangez la ricotta avec le romarin, la tomate, le poivron, salez et poivrez. puis tartinez généreusement sur chaque morceaux de bagel.
Déposez la roquette par dessus.
Faites cuire vos steaks à la poêle. Quand ils sont presque cuits, déposez dessus le fromage en lamelles, déposez le chorizo en tranches dans la poêle, puis prolongez la cuisson d’une minute à couvert pour que le fromage fonde sur la viande et que le chorizo dore.
Déposez le steak au fromage sur le bagel, puis le chorizo, refermez.
aggietlili/Marie
En effet le bagel se prête trés bien au jeu du Hamburger !
Bonne journée 🙂
aggietlili/Marie Articles récents…Brick de viande/pomme de terre ou Bourek Annabi
Not parisienne
Oui carrément, ça change un peu en plus 🙂
Marie L / Allergique Gourmand
Mais tu dois donner envie à tous les amateurs de bagels. Hyper gourmand!! Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Barres de dattes au chocolat et aux graines, Bio
gridelle
tu vas me faire aimer les bagels toi!!!
gridelle Articles récents…Risotto au Citron et au Basilic
Not parisienne
Ho ne me dis pas que tu n’aimes pas
Kélou
Très tentant ton bagel-burger!! Ça tombe bien l’heure du déjeuner approche 😉 !!
Kélou Articles récents…Salade nordique pomme de terre-saumon fumé
Not parisienne
Oh oui c’est top au déjeuner !!
Midori
Merci pour cette recette ! Je suis une amoureuse des bagels ET de la ricotta, c’est pourquoi elle me fait rêver ! en revanche je n’aime pas trop les poivrons donc j’ai besoin de réfléchir à un remplaçant qui soit à la hauteur 🙂
Des bisous,
Midori.
Midori Articles récents…Le Moomin Café (Thaïlande)
Not parisienne
Peut-être quelques tranches de courgettes, ou simplement augmenter la quantité de tomates séchées ?
Bisous !
lilou25
Une garniture qui me plaît bien ! Très sympa ces burger – bagels ! Bisous
lilou25 Articles récents…Princesses Disney
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée ! Bisous !
Carole
Miam, tu me fais saliver !
Bon après midi, bises.
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi !
Flavour Beans
J’en salive d’avance ahah je suis une fan inconditionnelle des bagels!
Flavour Beans Articles récents…Old Rose Makeup
Not parisienne
Moi c’est pareil j’en suis dingue
guy59600
joi burger bien garni avec de bons ingrédients
très bon après-midi bises
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée !
chris
pfiouuu, avec des recettes comme ça, je suis pas prête à me déblogtoxifier!!!!!!! 😛 je l’aaaaaaaadore ce bagel….
chris Articles récents…Moelleux au chocolat blanc, coeur coulant fraise
Not parisienne
Hahaha tu m’étonnes, il y a de quoi être accro
LaKiwiZine
J’en ai l’eau à la bouche!
LaKiwiZine Articles récents…{Plat} Poulet indien au garam massala
Not parisienne
Merci miss!
lespetitsplatsdeBéa
avec le chorizo pour lui donner du peps ce bagel burger est des plus tentantes. J’adore bisosu
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Flan de légumes à la ricotta
Not parisienne
Merci, le chorizo apporte beaucoup, j’adore ça !
Alison
Elle a l’air au top cette garniture!
Je n’avais goûté que des bagels en surgelés, mais après en avoir goûté un frais au restaurant, j’adore!
Bisous bonne journée!
Alison Articles récents…Cookies banane chocolat flocons d’avoine
Not parisienne
Oui c’est bien meilleur frais, j’en ai fait maison quelques fois et c’est le top!
gut
Je ne suis pas habituée à ce genre de plat ce qui fait que je ne vois guère la différence personnellement avec le burger mais je pense qu’ils plairaient beaucoup à mes petites filles qui elles doivent savoir le faire ! bises Marie
Not parisienne
Ça ne change pas grand chose tu as raison, c’est juste un pain à la texture différente et avec un trou bien sûr ! Le bagel est plus dense que le pain à burger, bises!
Céline Mon maraîcher à la casserole
Je goûterais bien volontiers à ton bagel burger qui est fort appétissant!!! Il contient tous les ingrédients que j’aime 😉
Not parisienne
Je vois qu’on a les mêmes goûts alors
Isabelle
Il n’y a que toi pour me donner envie de burger en plein milieu d’après midi….j’en veux!!
Not parisienne
Hihi, que veux-tu, j’ai toujours envie de burger moi 😀
la cuisine de poupoule
Super 3 participations tu es au top j’adore cette version
Bonne soirée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Victoria sponge cake aux fraises au thermomix ou sans
Not parisienne
Hihi oui je suis au taquet, comment résister avec des ingrédients aussi sympa :))
Virginie
J’adore les bagels !! Mes favoris : fromage frais saumon mais ta version est géniale !
Virginie Articles récents…Génoise à la vanille, crème fouettée & fraises du jardin
Not parisienne
ha oui, fromage frais saumon c’est divin!!
Mathilde
J’adore les bagels, celui ci à l’air tellement gourmand mmhh!
Not parisienne
Merci, je te confirme qu’il l’est 😀
Hélène (Cannes)
Tu sais combien j’aime les saveurs du Sud. Et la cuisine américaine ! Voilà donc une idée de déjeuner sur le pouce qui ne peut que me plaire !
Bises et bonne journée
Hélène
Hélène (Cannes) Articles récents…Le Festival 2017 est terminé … Vivement le prochain ! Et quelques recettes pour l’été, pratiques et simples comme on les aime … avec une fantastique huile de la maison Alziari
Not parisienne
Ha oui c’est un parfait mélange entre cuisine du sud et américaine tu as raison 😀
Nadège
Un grand bravo, c’est tellement tentant,
bises
Nadège Articles récents…Cassolette de Poulet et Pois Chiches
Not parisienne
Merci, c’est trop gentil ^^
Cooking Julia
Il est tres bien garni ce burger, il faut une grande bouche pour en venir à bout !!
Cooking Julia Articles récents…QUATRE ANS DE BLOGGING ET ÉVOLUTION DE COOKING JULIA
Not parisienne
Hihi, je crois que j’ai une très grande bouche 😀
Esthelle
Impossible de trouver des bagels ici. C’est incroyable mais vrai!
Esthelle Articles récents…♡ Nettoyant micropolissant de Ren : tout simplement génial!
Not parisienne
Ce n’est pas si facile a trouver tu as raison, il y en a des fois dans les monoprix je ne sais pas si tu en as un près de chez toi?
Marlyzen
J’adore ta composition si ensoleillée 🙂 Un bagel du sud bien à mon goût (il est vrai que je n’en mange jamais ! Perte de garniture au niveau du trou hihi)
Marlyzen Articles récents…Feuilles de vigne farcies (Dolma)
Not parisienne
haha tu as raison, mais bon comme le pain est un peu plus bourratif que le burger ça compense un peu 😉
Charlène Jiho
Je suis une vraie fan de chorizo et à cette heure là cette recette donne faim <3
Not parisienne
Ha oui si tu aimes le chorizo ce burger est fait pour toi