3 juillet 2022
Wraps à l’halloumi et crudités
Aller à la recette
Connaissez-vous l’halloumi ? J’en ai parlé pas mal dans mon entourage récemment, et je me suis rendu compte que pas mal de gens ne connaissent pas ce fromage. Il faut dire qu’il est assez difficile à trouver! De mon côté, je le trouve chez certains fromagers dans les halles de Lille, ou encore dans les épiceries spécialisés en produits du sud. Enfin, c’était sans compter sur Lidl, qui le démocratise progressivement lors de sa “semaine grecque” ! Je pense qu’avec le temps, les gens vont tester par curiosité lors des promos et découvrir ce super fromage.
De mon côté, cela fait plusieurs années que j’en mange, principalement l’été. Il faut dire que sa texture permet de le griller, ce qui le rend parfait pour les barbecues. En plus, il a ce petit goût très salé et parfumé, un peu comme la feta, qui se marie très bien avec les salades et les saveurs d’été. Je vous l’ai déjà proposé sous forme de frites ou de salade, et aujourd’hui, c’est dans des wraps que je vous le propose.
J’adore réaliser des wraps l’été, c’est vraiment quelque chose de parfait pour un déjeuner je trouve, que ce soit au travail, à la maison, ou quand on part manger sur la plage ou pique-niquer dans la nature. Ce wrap en particulier est moins adapté aux pique-niques car l’halloumi est meilleur chaud je trouve, mais rien ne vous empêche de le manger froid si c’est plus pratique pour vous. C’est un vrai concentré de saveurs et de fraîcheur puisqu’il contient du chou rouge, des carottes et des tomates cerises. J’ai également réalisé un petit mélange d’épices moi-même pour parfumer l’halloumi. Ce fromage est très bon tel quel, mais j’adore lui faire des marinades pour le relever encore plus. Enfin, j’ai réalisé une petite sauce au tahin pour accompagner le tout, je trouve ça très sympa, ça change de la mayonnaise en apportant une saveur plus originale, exotique.
🍄Ingrédients et substitutions
J’aime réaliser mon mélange d’épices moi-même, je vous en mets al recette ci-dessous. cependant ce n’est pas dut out indispensable et un mélange tout fait déjà présent dans votre placard sera parfait, par exemple un mélange d’herbes de Provence, ou un mélange spécial salades ou grillades.
🥣Méthode
J’adore faire mariner l’halloumi. Vous pouvez prolonger cette étape (30 minutes minimum) pour qu’il s’imprègne encore plus des différentes saveurs si vous avez le temps!
🌿Green Tips
Les wraps permettent de finir pleins de petits restes. Vous pouvez varier les crudités et légumes de ces wraps, ou encore la sauce, pour finir vos restes ! Si votre paquet de wraps n’est pas fini, ils se conservent mal malheureusement. Gardez-les quelques jours au frigo ou congelez-les donc.
❄️Conservation et congélation
Ces wraps risquent de se détremper et les crudités vont perdre de leur croquant. Mieux vaut les consommer dans la journée qui suit leur réalisation, ou mieux, immédiatement après avoir cuit l’halloumi, pour le manger encore tiède.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les wraps, cette recette de wraps au thon épicé est délicieuse également.
Wraps à l'halloumi et crudités
Catégorie
Burgers, pizzas et snacks
Taille d’une portion
Pour 4 wraps
Ingrédients
Pour le montage
- 4 tortillas de blé grand format
- 30 g de chou rouge émincé
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 poignées de salade verte émincée
- 1 carotte râpée
- 1 oignon émincé
- 8 tomates cerises
Pour l'halloumi
- 250 g d'halloumi
- 1 c. à s du mélange d'épices ci-dessous, ou un autre de votre choix
- 1 cc de jus de citron
Pour le mélange d'épices
- 1 c. à c. d’ail en poudre
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 c. à c. de fenouil en poudre
- 1/2 c. à c. de coriandre en poudre
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à c. d'origan en poudre
- 1/4 c. à c. de graines de sésame
- 1/4 c. à c. de céleri moulu
- 1 c. à c. de zestes de citron séchés
Pour la sauce tahin menthe
- 60 g de crème liquide de soja
- 15 g de tahin
- 2 c. à c. de jus de citron
- 2 c. à s. d'eau
- 3 feuilles de menthe ciselées
- 1 c. à c. d'ail semoule
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez l'halloumi en bâtonnets.
- Mélangez-le avec une cuiller à soupe du mélange d'épices et le jus de citron, et laissez mariner au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
- Préparez maintenant les crudités : émincez le chou, la salade, les oignons. Ciselez le ciboulette et râpez la carotte.
- Déposez un peu de sauce sur le fond de chaque wrap, couvrez d'un peu de chaque crudité.
- Faites revenir l'halloumi à la poêle sans huile quelques minutes par face jusqu'à ce qu'il dore partout.
- Ajoutez-le aux wraps, refermez-les, et mangez chaud, tiède ou froid.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 553 times, 1 visits today)
Christalie
Trouver de l’halloumi chez moi est mission impossible ! belle recette !! bisous
Not parisienne
Oui c’est encore un peu compliqué même si ça se démocratise! Bisous
guy59620
de jolis wraps et boelle garniture mais tout ce qui est ou ressemble aux crêpes je ne sais plus manger
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Ha oui,dommage ! Merci 🙂
Marion
Oh là là ! Comme c’est gourmand ! J’adore !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous