Not parisienne

Recettes gourmandes

11 juillet 2018

Spécialité du Mexique : elotes preparados

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La saison des barbecues bat son plein! Si vous cherchez un petit accompagnement original pour accompagner vos grillades, voici un de mes chouchous! “Elote” est le terme espagnol pour désigner le maïs en épi qui est très populaire dans les rues du Mexique. C’est une recette simple qui consiste en un épi de maïs roulé dans de la crème ou de la mayonnaise et saupoudré de fromage et de piment. 
 
Ce qui est top avec ce maïs, c’est qu’il est incroyablement facile à faire! Prenez juste quelques minutes pour le préparer la prochaine fois que vous aurez du maïs frais et vous vous retrouverez avec une spécialité mexicaine vraiment sympa. 
 
 
Beaucoup de recettes utilisent de la crème fraîche, d’autres de la mayonnaise pure, certaines enfin, un mélange des deux. J’ai essayé avec la mayonnaise, ça cela me semblait plus “street food”! C’est à vous de voir en fonction de votre préférence personnelle.
 
Le fromage utilisé au Mexique, nommé cotija, ne se trouve pas facilement en France, mais il peut être remplacé par le parmesan, plus facile à trouver, bien qu’il ne soit évidemment pas authentique.
 
Si vous n’aimez pas les plats trop piquants, remplacez la poudre de piment chipotle par du paprika fumé.
 
 
Le résultat est un maïs riche en saveurs… A la fois doux, fumé, salé, et bien sûr, délicieux.  Il y a un million de façons différentes de faire du maïs mexicain. Je ne sais pas si ma recette est la plus traditionnelle, mais elle est 100% délicieuse!
 
Si le temps n’est pas de la partie, bonne nouvelle, cette recette se décline facilement au four! C’est aussi bon que ça en a l’air!
 
  
 
 
Source d’inspiration :
http://littlespicejar.com/mexican-street-corn-elotes/
 
 
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Burgers, pizzas et snacks, Légumes et accompagnements 32 Replies to “Spécialité du Mexique : elotes preparados”
Not parisienne

COMMENTS

32 thoughts on “Spécialité du Mexique : elotes preparados

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    Eh bien je ne connaissais pas les elotes preparados mais ça m’a tout l’air d’être fort sympathique! J’adore les épis de maïs tout simples grillés au barbecue avec un peu de beurre salé, mais ta version à l’air encore plus gourmande!!

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      Oui c’est la version un peu plus étoffée et gourmande bien que je les aime aussi simplement avec du beurre !! Bises !

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    Merci pour cette délicieuse découverte, je ne connaissais pas et j’aimerais bien y goûter, gros bisous et très bonne journée
    elodiesucree Articles récents…BRIOCHE À L’ORANGEMy Profile

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    Miam j’adore le maïs cette recette me plairait c’est sûr!! 😀

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    je ne connaissais pas cette spécialité mais ca me tente beaucoup ! jolie découverte

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      Oui j’étais bien contente de la découvrir, c’est trop bon ! Bises !

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    Alors aujourd’hui on part pour le Mexique ? je n’ai jamais fait des épis de Maïs ni même mangés. Seulement en petit grains en conserve et j’aime bien.
    J’aimerais y goûter ! qu’est ce que tu fais d’être à 900 kms de chez moi ? grrr !! merci Marie ta recette a l’air délicieuse ! gros bisous

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      Hahaha oui c’est vrai c’est dommage qu’on habite si loin l’une de l’autre, si on était dans la même ville tu me verrais souvent frapper à ta porte pour goûter tes petits plats 😉 bisous !

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    Et à rogner avec les doigts on doit s’en foutre partout mais c’est pas grave c’est de la cuisine de jardin alors il n’y a pas de règle et on doit bien se régaler bisou

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    Coucou Marie ! 🙂
    Tes photos donnent envie ! Yummy !
    J’adore cette spécialité du Mexique ! C’est les “Mexican Corn on the Cob” ! Tu me donnes envie d’en faire ! C’est très apprécié ici. Il y a une forte communauté mexicaine en Californie, alors il y a une grande influence de leur cuisine. J’adore leurs recettes !
    Mon opération d’hier s’est bien passé et franchement, je vraignais les vertiges comme la fois passé, mais je n’en ai pas. Alors je suis de retour ! Youpii !
    J’aurais pu dire merci pour ce voyage au Mexique Marie! Mais c’est juste à côté hehe
    Gros bisous ma chère amie! Agréable journée !
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Coulis de myrtilles fraîches ou surgelées (sauce aux bleuets)My Profile

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      Quelle chance de vivre aussi près du Mexique, j’adorerais y aller, et en Californie aussi d’ailleurs 🙂 je suis bien contente pour ton opération, je n’aurais pas pensé que tu serais si vite sur pied, c’est vraiment génial !! Bises !!

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    Je connaissais pour en avoir déjà mangé au Mexique, à Playa del Carmen et c’est délicieux. Au Québec on fait ce que l’on appelle l’épluchette de blé d’Inde nom donné au maïs par les premiers colons. On fait cuire le maïs sucré dans l’eau bouillante et ensuite soit on le grille mais surtout on le roule dans le beurre salé et on croque dedans ainsi. Cela donne lieu à des fêtes appelées Epluchettes de blé d’Inde très sympas ente voisins ou amis en août et septembre. Bisous Marie

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      Oh quelle chance d’avoir pu en manger directement la bas! Je ne connaissais pas cette tradition québécoise mais j’ai en projet de visiter ce bel endroit alors j’aurai peut être l’occasion d’y goûter en vrai ! Merci en tout cas car j’adore ce genre d’anecdote! Bises !

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    Jolie recette, je ne connaissais pas du tout! Je n’ai pas de barbecue, mais peut-être qu’on peut la faire au four? 🙂 Je reviens dans les parages après avoir donné naissance à mon petit bout de chou, Aurélien, qui a deux mois et demi. Toujours un plaisir de retrouver mes blogs préférés! Bises et bonne journée!

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      Oh super quelle bonne nouvelle pour ton petit bout ! Félicitations !! Oui cette recette se fait facilement au four également 🙂

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    Tu as toujours de belles propositions à nous faire ! Voilà un saut au Mexique très réussi ! au prochain BBQ, ta recette sera sur notre table ! Bisous

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    À Madagascar on mange le maïs grillé, à la vapeur ou au lait, là tu me tentes ausii avec cettes version mexicaine, merci pour la découverte !
    Bises

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