Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

25 septembre 2017

Buns au chorizo

Aujourd’hui, on se régale avec une recette de buns au chorizo, tirée du blog Cooking 4 you. Pour être exacte, Marie  proposait une recette de buns au jambon, mais comme elle le précisait, c’est une recette très polyvalente que l’on peut adapter à ce qu’on a dans son frigo… C’est donc ce que j’ai fait, en gardant son idée de base de fourrer une pâte à pizza, ce qui ne pouvait que me plaire!
 
Vous pouvez donc vous aussi varier la garniture selon vos envies, bœuf haché, saucisse, légumes… Accompagnez ceci d’une bonne petite salade, comme cette salade de feta, melon et concombre, et hop, il n’y a plus qu’à se régaler!
 
 
J’ai donc fait cette recette à base de chorizo, et je dois dire que c’était fort sympathique. C’est une façon bien amusante d’utiliser une pâte à pizza… Je les ai mangés avec les doigts devant un bon film, c’était super pratique! Au final, c’est une super idée dont nous sommes devenus accros à la maison! Vous pouvez êtres sûrs que j’en referai pour les plateaux télé du vendredi soir, euh pardon, de tous les soirs!
 
Notre chorizo est assez fort, donc l’ensemble avait du caractère, et le piquant du chorizo était bien équilibré par la douceur du coulommiers.  Vous pouvez bien sûr choisir un chorizo doux si vous préférez.
 
Personnellement je fais dès que possible ma pâte à pizza maison, c’est meilleur est tellement facile à faire! Mais parfois quand on veut aller vite, une pâte toute faite rend bien des services, c’est vous qui voyez !
 
  

Buns au chorizo

Pour 2 personnes

  • 1 pâte à pizza
  • 80 g de chorizo
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 90 g de crème fraîche épaisse
  • 70 g de coulommiers
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 œuf
  • 2 c. à s de graines de pavot
  • 1 c. à s. de lait
  • Sel, poivre
 
Coupez le coulommiers en 10 morceaux. Émincez chorizo en tout petits morceaux. Mélangez le chorizo avec l’œuf, l’ail, la crème fraîche, la moutarde, les herbes de Provence. Salez et poivrez.
 
Coupez 10 cercles dans la pâte à pizza.
Posez un morceau de coulommiers puis  garnissez-les de la préparation, repliez-la et soudez bien les bords puis posez vos buns sur une plaque, soudure sur le dessous.
 
Dorez vos petits pains avec du lait à l’aide d’un pinceau, parsemez par dessus les graines  de pavot.
 
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
 
Servez tiède ou froid ou chaud.
 
 
Source d’inspiration :
http://cooking4you.canalblog.com/archives/2017/04/20/35086112.html
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Burgers, pizzas et snacks 60 Replies to “Buns au chorizo”
Not parisienne

COMMENTS

60 thoughts on “Buns au chorizo

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    J’aime bien cette façon de consommer de la pizza… ça change ! Et avec le chorizo, ça devait être top ! Bisous
    lilou25 Articles récents…Vaiana sur la montagneMy Profile

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      Oui c’est agréable de manger ces buns avec les mains et surtout très bon !

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    Coucou! si je viens sur ton blog avec le ventre vide, ça ne le fait pas trop !!!
    Je n’en ai jamais mangé des buns.
    Appétissant,

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    Je suis ravie que tu te sois appropiée la recette et adaptée à ton gout, tu as bien raison il faut varier les plaisirs. En effet pour un plateau repas ou comme moi pour mettre dans son Bento…
    Merci pour ce clin d’oeil 😉 bisous
    Ta présentation photo est trés sympa !
    Marie/aggietlili Articles récents…Hélénettes ou que faire avec des jaunes d’oeufsMy Profile

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      Ta recette est vraiment adaptable, c’est ça que j’ai bien aimé, on peut y mettre ce qu’on a sous la main c’est ultra pratique! Mais surtout c’était très bon! Merci à toi pour cette idée!

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    Coucou ma belle! Merci beaucoup <3 c'est vrai que j'ai eu beaucoup de chance de recevoir la robe je le reconnais! tes buns ont l'air délicieux! je n'aime pas le chorizo mais je peux le remplacer par autre chose dans la recette non ? 😀
    Mara Articles récents…Les vernis H&M | Top ou Flop ?My Profile

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    CEtte recette m’avait tapé dans l’oeil aussi…. ça doit être trop trop bon
    chris Articles récents…Pizza calzoneMy Profile

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      Oui c’est trop bon on a adoré!! et c’est hyper simple avec une pâte toute faite 🙂

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      Oui c’est chouette car on peut les grignoter avec les mains sans s’en mettre partout, forcément les petits adorent!

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    Les buns sont toujours très appréciés à la maison et avec du chorizo tu fais carton plein car ma tribu adore

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    jolis petits pains et bons ingrédients
    très bonne soirée

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    Rhoooo! encore une bonne idée à reproduire, vite faite goûteuse et adaptable en fonction des ingrédients sous la main.
    J’aime beaucoup!
    Bref à tester encore une fois!

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      Oui c’est exactement ce qui m’a plu dans cette recette c’est vrai 🙂 bisous!

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    Voilà une recette que je mets de côté, comme ces buns doivent être bons !
    Bonne soirée Marie, bises.

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    Tu as utilisé deux e mes ingrédients fétiches : les tomates séchées et le chorizo. Je fais comment pour résister ???
    Bisous
    Nadège Articles récents…Pâtes Façon CéliaMy Profile

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    Cette recette me semble divine, tu m’as donné faim à la vitesse de l’éclair 😀

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      C’est clair que c’est le genre de petite recette qui donne bien faim ^^

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    Ah ben tu vois cette recette m’avait échappée, je suis contente de la découvrir grâce à toi ! Le chorizo et moi c’est une grande histoire d’amour, alors déjà je suis emballée. Et la simplicité pour les faire et pour les manger me font penser que c’est exactement ce qu’il me faut pour me régaler !
    plaisiretequilibre Articles récents…Tataki de boeufMy Profile

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      Comme toi je suis ultra fan de chorizo j’en mettais partout si je pouvais!

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    Il sont sacrément jolis ces buns ! Et puis le chorizo, c’est tellement bon Je t’ai suivi sur Twitter, comme ça je ne louperai plus aucune de tes recettes 😉

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    un regal tes buns miaam ca donne envie
    bisous

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      Haha oui c’est une recette un peu anti régime, mais j’aime bien ton principe d’un écart autorisé par semaine, ça évite de plus gros craquages par frustration!

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      Oui tu as raison on ne pense pas assez à l’économie de vaisselle mais c’est important

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    Sympa ces buns! je note car je suis fan des repas pris à la va-vite aussi 😀

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      Ce que j’aime c’est surtout grignoter avec les doigts, c’est super sympa

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