25 septembre 2017
Buns au chorizo
Aujourd’hui, on se régale avec une recette de buns au chorizo, tirée du blog Cooking 4 you. Pour être exacte, Marie proposait une recette de buns au jambon, mais comme elle le précisait, c’est une recette très polyvalente que l’on peut adapter à ce qu’on a dans son frigo… C’est donc ce que j’ai fait, en gardant son idée de base de fourrer une pâte à pizza, ce qui ne pouvait que me plaire!
Vous pouvez donc vous aussi varier la garniture selon vos envies, bœuf haché, saucisse, légumes… Accompagnez ceci d’une bonne petite salade, comme cette salade de feta, melon et concombre, et hop, il n’y a plus qu’à se régaler!
J’ai donc fait cette recette à base de chorizo, et je dois dire que c’était fort sympathique. C’est une façon bien amusante d’utiliser une pâte à pizza… Je les ai mangés avec les doigts devant un bon film, c’était super pratique! Au final, c’est une super idée dont nous sommes devenus accros à la maison! Vous pouvez êtres sûrs que j’en referai pour les plateaux télé du vendredi soir, euh pardon, de tous les soirs!
Notre chorizo est assez fort, donc l’ensemble avait du caractère, et le piquant du chorizo était bien équilibré par la douceur du coulommiers. Vous pouvez bien sûr choisir un chorizo doux si vous préférez.
Personnellement je fais dès que possible ma pâte à pizza maison, c’est meilleur est tellement facile à faire! Mais parfois quand on veut aller vite, une pâte toute faite rend bien des services, c’est vous qui voyez !
Buns au chorizo
Pour 2 personnes
- 1 pâte à pizza
- 80 g de chorizo
- 1 gousse d’ail émincée
- 5 pétales de tomates séchées
- 90 g de crème fraîche épaisse
- 70 g de coulommiers
- 1 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 œuf
- 2 c. à s de graines de pavot
- 1 c. à s. de lait
- Sel, poivre
Coupez le coulommiers en 10 morceaux. Émincez chorizo en tout petits morceaux. Mélangez le chorizo avec l’œuf, l’ail, la crème fraîche, la moutarde, les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Coupez 10 cercles dans la pâte à pizza.
Posez un morceau de coulommiers puis garnissez-les de la préparation, repliez-la et soudez bien les bords puis posez vos buns sur une plaque, soudure sur le dessous.
Dorez vos petits pains avec du lait à l’aide d’un pinceau, parsemez par dessus les graines de pavot.
Mettez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ.
Servez tiède ou froid ou chaud.
Source d’inspiration :
http://cooking4you.canalblog.com/archives/2017/04/20/35086112.html
(Visited 1 824 times, 1 visits today)
lilou25
J’aime bien cette façon de consommer de la pizza… ça change ! Et avec le chorizo, ça devait être top ! Bisous
lilou25 Articles récents…Vaiana sur la montagne
Not parisienne
Oui c’est agréable de manger ces buns avec les mains et surtout très bon !
Nina
Coucou! si je viens sur ton blog avec le ventre vide, ça ne le fait pas trop !!!
Je n’en ai jamais mangé des buns.
Appétissant,
Not parisienne
Haha oui c’est dur de voir tous ces plats quand on a faim :p
Marie/aggietlili
Je suis ravie que tu te sois appropiée la recette et adaptée à ton gout, tu as bien raison il faut varier les plaisirs. En effet pour un plateau repas ou comme moi pour mettre dans son Bento…
Merci pour ce clin d’oeil 😉 bisous
Ta présentation photo est trés sympa !
Marie/aggietlili Articles récents…Hélénettes ou que faire avec des jaunes d’oeufs
Not parisienne
Ta recette est vraiment adaptable, c’est ça que j’ai bien aimé, on peut y mettre ce qu’on a sous la main c’est ultra pratique! Mais surtout c’était très bon! Merci à toi pour cette idée!
Marie L / Allergique Gourmand
Sympa cette recette. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Gâteau de crêpes aux pommes et poires, bio {sans gluten / sans oeufs / végétarien}
Not parisienne
Merci à toi et bonne journée!!!
papillonmyosotis
Hum j’y goûterai bien 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES SAUCES ASIATIQUES LIMA [#ASIANFOOD #VEGAN #BIO #ORGANIC]
Not parisienne
Laisse-toi tenter:)
C comme chef by Luz
Pas mal l’idée du chorizo dans le buns.
C comme chef by Luz Articles récents…Chimichurri / Burger Dominicain
Not parisienne
C’est trop bon avec le chorizo!! bisous!
Mara
Coucou ma belle! Merci beaucoup <3 c'est vrai que j'ai eu beaucoup de chance de recevoir la robe je le reconnais! tes buns ont l'air délicieux! je n'aime pas le chorizo mais je peux le remplacer par autre chose dans la recette non ? 😀
Mara Articles récents…Les vernis H&M | Top ou Flop ?
la cuisine de poupoule
Tu connais mon amour pour le chorizo alors cette recette va finir dans ma cuisine
Bonne soirée
bises
Not parisienne
Ha oui tu es comme moi, fan de chorizo ^^ comment y résister?
chris
CEtte recette m’avait tapé dans l’oeil aussi…. ça doit être trop trop bon
chris Articles récents…Pizza calzone
Not parisienne
Franchement oui c’était délicieux!!! bisous!
Flavour Beans
ça a l’air bien bon tiens et visuellement, je trouve ça très réussi!
Flavour Beans Articles récents…Dear Diary #69
Not parisienne
Oui c’est trop bon on a adoré!! et c’est hyper simple avec une pâte toute faite 🙂
Kélou
Sympa ces petits buns! C’est vrai que ça change de la pizza. Je sens que les loulous vont adorer !!
Kélou Articles récents…Gâteau lyonnais aux poires et aux pralines roses
Not parisienne
Oui c’est chouette car on peut les grignoter avec les mains sans s’en mettre partout, forcément les petits adorent!
Isabelle
Les buns sont toujours très appréciés à la maison et avec du chorizo tu fais carton plein car ma tribu adore
Not parisienne
Chez moi aussi tout le monde adore, même les plus petits!
guy59600
jolis petits pains et bons ingrédients
très bonne soirée
chantilly and co
Rhoooo! encore une bonne idée à reproduire, vite faite goûteuse et adaptable en fonction des ingrédients sous la main.
J’aime beaucoup!
Bref à tester encore une fois!
Not parisienne
Oui c’est exactement ce qui m’a plu dans cette recette c’est vrai 🙂 bisous!
lespetitsplatsdeBéa
bien gourmand ces petits pains bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Gratin de côtes de blettes sauce tomate au boeuf
Not parisienne
Merci, c’est vrai que la garniture était délicieuse 🙂
Cuisiner en paix
Voilà une recette que je mets de côté, comme ces buns doivent être bons !
Bonne soirée Marie, bises.
Not parisienne
Ha oui, avec une petite salade c’est un repas délicieux!!
kekeli
superbe recette !! bravo
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
kekeli Articles récents…Gratin de pâtes aux sardines en boîte
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée à toi! bisous!
Virginie
Je viens de faire une capture d’écran !!! Je teste ça au plus vite !
Virginie Articles récents…#NYC | Bushwick : Des fresques murales à en perdre la raison
Not parisienne
Chouette, j’espère que ça te plaira!!
ISCA
Très jolies photos !
ISCA Articles récents…Brioche croissant au chocolat
Not parisienne
Merci c’est très gentil
Nadège
Tu as utilisé deux e mes ingrédients fétiches : les tomates séchées et le chorizo. Je fais comment pour résister ???
Bisous
Nadège Articles récents…Pâtes Façon Célia
Not parisienne
C’est simple : ne résiste pas
Midori
Cette recette me semble divine, tu m’as donné faim à la vitesse de l’éclair 😀
Not parisienne
C’est clair que c’est le genre de petite recette qui donne bien faim ^^
elodiesucree
Mmmm!!! Ils sont très beaux et bien appétissants tes bons!! J’adore le chorizo !! Bisous bonne soirée
elodiesucree Articles récents…Sablés rustiques à la crème d’avoine
Not parisienne
Oui c’est facile à faire mais le rendu est au top! bisous!
plaisiretequilibre
Ah ben tu vois cette recette m’avait échappée, je suis contente de la découvrir grâce à toi ! Le chorizo et moi c’est une grande histoire d’amour, alors déjà je suis emballée. Et la simplicité pour les faire et pour les manger me font penser que c’est exactement ce qu’il me faut pour me régaler !
plaisiretequilibre Articles récents…Tataki de boeuf
Not parisienne
Comme toi je suis ultra fan de chorizo j’en mettais partout si je pouvais!
BouffePorn
Il sont sacrément jolis ces buns ! Et puis le chorizo, c’est tellement bon Je t’ai suivi sur Twitter, comme ça je ne louperai plus aucune de tes recettes 😉
Not parisienne
Oh super, merci, je vais voir si je te trouve aussi sur twitter!
samar
un regal tes buns miaam ca donne envie
bisous
Not parisienne
Merci et gros bisous!!
Toque de choc
j’adore les buns mais au chorizo, c’est plus qu’indécent !
Toque de choc Articles récents…Layer cake pop corn caramel chocolat
Not parisienne
Hhihi oui c’es pour ça que je les aime 😉
Marlyzen
Tu sais que je suis une dingue de chorizo (tout comme toi), donc tes petits buns n’auraient pas fait long feu !
Marlyzen Articles récents…Brochettes de poulet mariné aux épices
Not parisienne
Oh oui, je te comprends c’est tellement bon le chorizo 😉
patricia cuisine
extraordinaire , j’adore merci bisous
patricia cuisine Articles récents…omelette aux cépe
Not parisienne
Merci miss c’est trop gentil ^^
Esthelle
Hello!
Cette recette est juste hyper savoureuse, mais carrément en désaccord avec mon régime… Mais le week-end prochain, je la tente : je m’autorise 1 écart par semaine!
Bon lundi.
Esthelle Articles récents…♡ Ingrédients potentiellement nocifs : on fait le point?
Not parisienne
Haha oui c’est une recette un peu anti régime, mais j’aime bien ton principe d’un écart autorisé par semaine, ça évite de plus gros craquages par frustration!
Gagaie
Quelle bonne idée ! On mange avec les doigts (donc peu de vaisselle), le bonheur hi hi !
Gagaie Articles récents…Déjà le mois d’octobre…
Not parisienne
Oui tu as raison on ne pense pas assez à l’économie de vaisselle mais c’est important
Mathilde
Sympa ces buns! je note car je suis fan des repas pris à la va-vite aussi 😀
Not parisienne
Ce que j’aime c’est surtout grignoter avec les doigts, c’est super sympa