10 septembre 2023
Smoothie bowl noix de coco, fruits rouges et graines de chia
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Aujourd’hui, je vous propose une recette de smoothie bowl coco fruits rouges et chia, un petit déjeuner sain et gourmand, parfait pour les beaux jours.
Les smoothie bowls sont des bols de smoothies qui sont servis avec des fruits, des granolas, des graines et autres toppings. Ils sont une excellente source de vitamines, de minéraux et de fibres, et ils sont très faciles à préparer.
Ce smoothie bowl est composé de fraises, de myrtilles, de baies de goji, de lait de coco, de sirop d’agave et de graines de chia. Les fraises sont une bonne source de vitamine C, les myrtilles sont une bonne source de vitamine K et les baies de goji sont une bonne source d’antioxydants.
Pour préparer ce smoothie bowl, il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans un blender et de mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Vous pouvez ensuite verser le smoothie dans un bol et le décorer avec les fruits, le granola et les graines de votre choix.
Je vous recommande de déguster ce smoothie bowl au petit déjeuner, mais vous pouvez également le déguster comme collation ou dessert.
Voici quelques conseils supplémentaires pour réussir votre smoothie bowl :
* Utilisez des fruits frais.
* Choisissez des fruits de saison.
* Adaptez la quantité de fruits à votre goût.
* Ajoutez des graines et des toppings pour plus de gourmandise et de nutrition.
* Dégustez votre smoothie bowl immédiatement après sa préparation.
🍄Ingrédients et substitutions
Si vous ne trouvez pas de baies de goji, vous pouvez les remplacer par des cranberries.
🥣Méthode
* Pour réussir à coup sûr votre smoothie bowl, veillez à bien mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse.
* Si vous souhaitez que votre smoothie bowl soit plus épais, vous pouvez ajouter des flocons d’avoine ou des graines de chia.
* Vous pouvez également ajouter des toppings supplémentaires pour plus de gourmandise, comme du granola, des graines, des noix ou des fruits secs.
🌿Green Tips
* Si vous avez des fruits trop mûrs, vous pouvez les utiliser pour faire votre smoothie bowl.
* Vous pouvez également utiliser les restes de votre smoothie bowl pour faire des glaces, des sorbets ou des yaourts glacés.
❄️Conservation et congélation
* Vous pouvez conserver votre smoothie bowl au réfrigérateur pendant 24 heures.
* Vous pouvez également le congeler pendant 1 à 2 mois.
💡 Essayez aussi
Avec cette recette, je vous recommande un granola croquant à la banane maison, qui se mariera parfaitement avec le smoothie bowl coco fruits rouges et chia.
Smoothie bowl noix de coco, fruits rouges et graines de chia
Catégorie
Brunch et petit-déjeuner
Taille d’une portion
Pour 1 bol
Ingrédients
- 90 g de fraises
- 40 g de myrtilles
- 15 g de baies de goji
- 6 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de sirop d'agave
- 2 c. s. de graines de chia
Pour la déco
- 10 baies de goji
- 1 fraise
- 1 c. à s. de copeaux de noix de coco
- Quelques myrtilles
Instructions
- 3 heures avant, faites tremper les baies de goji dans de l'eau (pas celles prévues pour la décoration).
- Au moment de préparer votre recette, égouttez les baies de goji.
- Coupez une fraise en lamelles et réservez-la.
- Réservez les myrtilles prévues pour la déco et les 10 baies de goji.
- Mixez les baies de goji egoutées, les fraises, les myrtilles avec lait de coco, puis ajoutez les graines de chia et laissez reposer 5 à 10 minutes.
- Décorez avec les fraises, le myrtilles, les baies de goji, la noix de coco en copeaux.
© 2024 Not Parisienne
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Julie Lab.
Rien de tel pour bien commencer une journée! Ca a l’air délicieux et bon pour la santé!
bisous!
Not parisienne
Oui je confirme c’est tout à fait ça ! Bisous
salima
il a l’air trop bon !!!! bises
Not parisienne
Il l’est ! Bisous
Amour de cuisine
Coucou,
Ton smoothie bowl contient tout ce que j’aime yum yum.
Bisous
Not parisienne
Je me suis bien régalée avec ! Bisous
luna
trop bon ! j’adore !!
bonne journée bisous
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
Christalie
sympa ce plat … bisous !!
Not parisienne
Merci, bisous !
Cooking Julia
J’en faisais souvent à un moment donné. Ton smoothie bowl a l’air excellent ! Bisous
Not parisienne
Moi c’est pareil, c’est par période mais pour l’été j’avoue que j’aime bien
gridelle
ben il est drôlement appétissant ton bowl et pourtant je ne suis pas grande fan de ce genre de préparation!
Not parisienne
Ça ne m’attirait pas plus que ça sur le papier mais au final je me suis régalée quand même ! Bisous
blondiejulie
Hello,
Très appétissant ce smoothie bowl! C’est vraiment le genre de petit-déjeuner que j’adore, et avec les toppings c’est bien plus sympa qu’un smoothie classique dans un verre 🙂
Bises
Not parisienne
Oui du coup c’est à cheval entre une boisson et un plat plus solide, j’aime beaucoup cette texture ! Bisous
betty
et sa tiens bien au ventre bravoooooooooo bizzzzzzzzzzz
Not parisienne
Oui ça c’est vrai ! Bisous
L’enfant dans la nature
Merci pour cette recette et tous ces conseils utiles. J’attends avec impatience de découvrir d’autres délices sur votre blog. Bonne continuation
Not parisienne
Merci beaucoup c’est très gentil ! Bonne journée
L’enfant dans la nature
Merci
Not parisienne
De rien 🙂