Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

11 janvier 2019

Jus d’hiver aux pommes, clémentines et patate douce

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Nous voilà en janvier! J’espère que vous avez tous passé une très belle fin d’année, peu importe ce que vous avez célébré. Nous avons passé de super fêtes en famille, et comme tous les ans, cela m’a tout sauf reposée, mais je ne regrette rien!

Les vacances de Noël sont les plus fatigantes des vacances, non? C’est pourquoi je trouve qu’au mois de janvier, des vacances supplémentaires seraient recommandables pour tout le monde, même si on vient à peine de rependre le travail. En prime, le manque de lumière ne nous aide pas à aller mieux. OK, personnellement, j’habite dans le nord. Il ne pleut pas tout le temps, ceci est une légende, mais le soleil brille pendant 3 heures par jour si tout va bien, et j’aurais bien besoin de passer du temps au soleil! C’est pourquoi l’hiver, nous avons besoin de vitamine C en doses de cheval pour tenir jusqu’au printemps.

Si vous aussi, vous avez besoin de vous requinquer après la période de Noël, pourquoi ne pas essayer ce petit jus? Depuis que j’ai investi dans mon extracteur de jus, je me suis mise à boire régulièrement de délicieux jus frais et cela permet de faire le plein de vitamines facilement.
Celui-ci est riche en vitamine C et en potassium, c’est un puissant coup de boost pour la santé! Il combine quelques un de mes fruits et légumes favoris d’hiver : des clémentines, des carottes et de la patate douce.

 

Il faut vous dire que je suis une FOLLE de patate douce. C’est quasiment mon légume préféré (pardon champignons, ne vous vexez pas, je vous aime aussi!) Vous serez peut- être surpris d’apprendre que l’on peut presser des patates douces, mais oui, elles sont parfaites dans les jus! Avant cela, je n’avais jamais réalisé qu’il était possible de consommer des patates douces crues. Mais c’est un délice! Elles apportent une douceur différente de celle des fruits et une consistance légèrement plus épaisse puisqu’elles contiennent de l’amidon. Le résultat est crémeux, doux, et épicé. Je ne peux pas vous dire à quel point j’ai adoré ce jus!

Et vous, avez-vous déjà mangé de la patate douce crue? Qu’en pensez-vous?

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Boissons sans alcool 42 Replies to “Jus d’hiver aux pommes, clémentines et patate douce”
Not parisienne

COMMENTS

42 thoughts on “Jus d’hiver aux pommes, clémentines et patate douce

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    Je n’aurais pas pensé à la patate douce dans une boisson. Je goûterais bien ton jus, j’ai aussi besoin de vitamines 😀 Bisous

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      J’avoue que c’est original mais vraiment très bon, proche du jus de carotte je trouve ^^ bisous!

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    Voilà un verre plein de vitamines pour affronter le froid !!!
    Nous te souhaitons tous les deux Papoune une belle journée.
    Bisoussssss

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    quelle bonne idée ton jus j’adore la pomme mais je n’ai jamais pris du jus de patate douce a tester.
    c’est vrai que c’est fort déprimant cette saison encore cette année on n’a pas encore eu droit aux grosses tempêtes de neiges mais ça s’en vient au courant de la semaine prochaine parait-il
    bisous Marie

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      Oui pour l’instant ce n’est pas encore la vraie rigueur de l’hiver, ça viendra sans doute bientôt! bisous!

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    un joli jus plein de vitamines et oui les jours sont long vivement qu’il commence a faire jour plus tôt
    excellente soirée bisous

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    Coucou! Un jus pleins de bons nutriments, j’ai jamais essayé la patate douce en boisson, ça m’intrigue.
    Dis donc , ta patate douce ressemble à un éléphant sur la photo, ou ce sont mes yeux qui déconnent?
    Bon week-end à toi

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      Hahaha cette patate douce était vraiment bizarre, c’est pour ça que j’ai pas résisté à la mettre sur la photo! bisous!

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    Le plein de vitamines en cette saison n’est pas à refuser d’autant plus que tous ces jus sont toujours délicieux ! j’aime le matin m’en faire un mais je les choisis il est vrai plutôt avec des fruits. J’ai un extracteur de jus mais même si j’ai fait plusieurs essais avec les légumes je reste malgré tout plus fan des fruits. Merci Marie gros bisous

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      Je suis d’accord et je ne fais jamais légumes tout seul, mais à 20% environ mélangé avec des fruits je trouve ça délicieux!

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    Je n’aurais jamais pensé à utiliser la patate crue! C’est une belle découverte.

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    C’est une boisson très originale que tu nous proposes. Bisous

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    Humm ça doit être bon ! Un super shot de vitamines 😉

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    Merci pour ton partage, c’est un truc à tenter ! Je me demande ce que ça peut donner ! 😉

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    J’adore mélanger fruits et légumes dans les jus, en plus c’est toujours bénéfique à la santé.

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      Oui d’autant que la patate douce est assez proche de la carotte en gout je trouve! bisous!

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    très sympa ce petit jus ! j’avoue ne jamais penser à en faire alors que c’est un bon moyen de profiter des bons fruits et légumes de saison

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    Tu as bien raison, on aura besoin des vacances supplémentaires en janvier pour bien se reposer des vacances de Noël. Un bon jus comme le tien est parfait pour repartir de bon pied. Bonne journée, bises!

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    Coucou
    Tu m’intrigues avec ce jus où tu as intégré de la patate douce ! Je n’aurai pas pensé le faire comme ça. Tu ne manques pas d’imagination.
    Bises

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    Je n’aurai pas pensé à du jus de patate douce!!!!
    j’adooooore la patate douce, mes gosses ont menacé de fuguer si je continue à cuisiner des patates douces et du potimarron!!!! 😀
    mais là, la patate douce……… elle n’est pas cuisinée…. alors j’ai le droit!!! héhéhé
    bisous
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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    Je n’ai jamais goûté la patate douce en jus, ça doit être bon! En plus avec la clémentine ça doit être fin et bien sucré! des bisous ma belle!

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    Tout comme toi j’adore la patate douce mais je n’en ai jamais bu 😀 Un bon jus plein de vitamines, parfait pour attaquer la nouvelle année !

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    Je n’ai pas d’extracteur…mais je te fais confiance pour valider ce jus extra pimpant;)

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