Not parisienne

Recettes gourmandes

30 mars 2018

Dip patate douce et noix de cajou

Aujourd’hui, préparez-vous à vous régaler et à vous gaver de patate douce! Je vous propose un dip à la saveur légèrement sucrée et épicée, avec en bonus le petit côté addictif des noix de cajou. Je ne sais pas vous, mais moi je peux plus m’arrêter de manger des noix de cajou quand je commence, hé bien avec ce dip c’est un peu pareil!
 
Cette recette a l’avantage d’être ultra simple à faire, vous la réaliserez en cinq minutes ou moins, chronomètre en main. En gros, vous jetez tout (délicatement) dans un robot, vous mixez et vous n’avez plus qu’à prendre une bonne poignée de chips ou des rondelles de baguette pour commencer à grignoter. Rapide et facile à préparer, c’est comme ça que tout apéro devrait être, non? Si vous avez la possibilité de faire cette recette la veille, votre dip n’en sera que meilleur. Ce dip se conserve sans souci quelques jours au réfrigérateur. 
 
 
Au passage, cette recette est plutôt saine. Elle ne contient pas grand chose à part une purée de légumes délicieuse que vous aurez du mal à arrêter de manger. 
 
Ce dip crémeux, savoureux et bien parfumé grâce au curry est tellement délicieux que tout le monde m’a félicitée et a délaissé les autres choses que j’avais mis sur la table pour à l’apéro. Si vous avez du mal à manger vos 5 fruits et légumes par jour, ce n’est pas compliqué, trempez-les simplement dans ce dip, ils passeront tout seuls!
 
 
 
P.S. : Si comme moi vous aimez proposer plusieurs dips à l’apéro, regardez aussi celui-ci!

Dip patate douce et noix de cajou

Pour 1 bol
 
  • 265 g de patate douce 
  • 200 g de carotte 
  • 1 oignon
  • 40 g de purée de noix de cajou
  • 15 g de levure maltée
  • 5 cl d’huile de noix
  • 8 cl d’eau
  • 1 c. à c. de curry jaune
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel
Épluchez la carotte et la patate douce. Coupez-les en dés.
Faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vous pouvez mettre le deux ensemble les temps de cuisson sot à peu près équivalents.
Quand les patates douces et les carottes sont cuites, égouttez-les. Mixez tous les ingrédients dans un mixeur. Laissez refroidir. Réservez au frais  jusqu’au service. 
 
 
Avec cette recette à la patate douce, je participe à Cuisinons de saison !
 
 
(Visited 1 831 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 26 Replies to “Dip patate douce et noix de cajou”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Dip patate douce et noix de cajou

    Author’s gravatar

    Cette trempette est tout à fait délicieuse. J’aime beaucoup. Bisous et belle Fêtes de Pâques Marie

    Author’s gravatar

    Hum je suis ultra fan comme toi de noix de cajou ! Alors je mets ta recette dans ma To Do list de recettes et je la testerais ! Merci pour tes partages toujours aussi alléchants!!

    Author’s gravatar

    Tu vas dire que je cherche la petite bête ….. ou plutôt le champignon , il n’y en a pas dans ta recette, si j’ai bien lu, et pourtant tu vas l’offrir à Claudine sous le chapitre champignons ? Bon, ça n’empêche pas ton dip d’être très attrayant
    Bisous
    irisa Articles récents…Pizza ” à la bolognaise de chorizo “My Profile

      Author’s gravatar

      Haha oui tu as raison, c’est pour la patte douce que c’est de saison, je vais aller corriger! bisous!

      Author’s gravatar

      Oui le mariage de la patate douce et de la noix de cajou est très sympa, ça change ! Bises

    Author’s gravatar

    Excellent cette idée de faire cette tartinade à base de patate douce, carottes et noix de cajou ! Moi je comprends que si on mets le nez dedans on y revient souvent ! Je suis ravie qu’elle figure sur cuisinons de saison ! Plus que débordée en ce moment, je n’ai pas pu passer avant alors je l’inscris sur le mois d’avril ! merci Marie ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Pareil, je n’ai même pas eu le temps de venir te prévenir de cette recette, mais tu m’as trouvée c’est l’essentiel ! Bisous !

    Author’s gravatar

    C’est une recette pour moi, j’adore la patate douce et avec tous les ingrédients que tu as utilisé, ce dip a l’air tout bonnement irrésistible. Merci pour la recette. Je te dirai ce que j’en ai pensé si je l’essai. Bisous
    Myrtee Articles récents…Fenouil à la moutarde (vegan)My Profile

      Author’s gravatar

      Oh oui c’est vrai que j’ai pensé à toi en la faisant car tu fais toujours des choses très sympas à la patate douce toi! Bisous !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!