3 mai 2015

Mug cookie façon s’mores

Après avoir testé le mug cake au chocolat et le mug cake au spéculoos, je pense être devenue une addict officielle du mug cake. Il était donc temps que je vous propose aujourd’hui un petit frère du mug cake version cookie, j’ai nommé le mug cookie…Dans cette recette vous retrouverez le goût des délicieux cookies aux pépites de chocolat, et j’ai choisi de vous le proposer façon s’mores, c’est à dire bien épicé et accompagné de chamallows fondus pour plus de plaisir! Inutile de vous préciser que l’essayer, c’est l’adopter !

 

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Le principe est le même que pour les mug cakes classiques : vous préparez une portion individuelle dans une tasse et vous faites cuire au micro-ondes. Ultra-rapide à réaliser et facile à faire pour les enfants, idéal pour les petits comités! Bref, ce mug cookie est un truc incroyable, prêt en 5 minutes top chrono, vous n’avez plus qu’à vous le faire chauffer rapidos pendant les pubs et revenir  vous asseoir devant American Horror Story avec votre cookie tout chaud…

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Avec cette recette, je participe au concours “Invitation pour le goûter” du blog  Une liyaas de bonnes choses! Si vous  voulez participer vous avez jusqu’au 17 mai!

 

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Mug cookie façon s’mores

 

Pour 1 mug

  • 15 g de beurre
  • 10 g de vergeoise brune
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 g de farine semi complète
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 g de fécule de maïs
  • 25 g de chocolat noir
  • 1/2 schamallow
 Faites fondre le beurre en morceaux au micro-ondes dans un mug pendant 20 secondes. Ajoutez la vergeoise et le sucre vanillé en fouettant, puis incorporez le jaune d’œuf.
 

Ajoutez la farine, la fécule et enfin la cannelle et les éclats de chocolat noir.

 

Placez la tasse au micro-ondes et faites cuire 1 minute 30 environ à 650 watts. Déposez le demi schamallow et remettez 15 secondes. Laissez tiédir un peu et mangez!

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