14 juin 2014
Mug cake facile au chocolat
Quand j’ai entendu parler des mugs cakes, j’ai tout de suite été séduite par le concept. Quand on n’a pas d’enfant, qu’on aime les gâteaux mais qu’on n’a pas envie d’en manger pendant 4 jours pour autant, la préparation pour une personne est une solution idéale. Ajoutez à cela la possibilité de cuisiner totalement à l’arrache sans salir de plat et la cuisson ultra-rapide au micro-ondes, et vous comprenez tout de suite ce que j’adore là dedans.
Mais bon, depuis le temps que les recettes de mug caked foisonnent sur internet, je n’avais jamais eu l’occasion d’en tester jusqu’à la semaine dernière. J’ai été prise d’une violente et irrépressible envie de chocolat, couplée au problème des placards à moitié vides. Et puis d’un coup, mon esprit s’est éclairé : et si j’avais ce qu’il faut pour un mug cake? Mais bien sûr, car cette petite douceur n’est pas très exigeante en ingrédients.
Me voici donc avec ma recette testée et approuvée du très classique mug cake au chocolat. Je l’ai trouvée sur sur le blog La cuisine d’Annie. Il en existe des dizaines dans ce genre là… Mais celle ci, je peux garantir qu’elle est excellente, super rapide, et que je la referai dès que possible en cas d’urgence chocolatée!
Mug cake facile au chocolat
Pour 1 mug
- 40 g de chocolat dessert (prenez du bon, à 66% par exemple, ça sera encore meilleur!)
- 25 g de beurre
- 1 cuillerée à café de crème liquide
- 1,5 cuillerée à soupe rase de sucre
- 2,5 cuillerées à soupe rases de farine
- 1 œuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes dans un mug pendant 30 s (contrôlez si besoin car ça peut varier d’un micro ondes à l’autre!)
Ajoutez le sucre, la crème fraîche, la farine, la levure, le sel et l’œuf.
Le mélange ne fera pas plus d’une grosse moitié du mug mais c’est normal, la préparation va gonfler. Mélangez bien à la fourchette.
Mettez à cuire 45 sec à 1 minute, en surveillant régulièrement. Dès que le mélange a gonflé et dépasse du dessus du mug, c’est prêt!
Laissez un peu tiédir et dégustez vite!
Source : http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-mug-cake-au-chocolat-1156.html
(Visited 1 712 times, 1 visits today)
val602
arghhhhhhhhhhhh
rien que de voir la photo ca donne vraiment envie
Line D’or
Vous allez me croire ou non mais bien que ce soit la grande mode des Mug Cakes je n’en ai jamais fait !
Pourtant ça n’a vraiment pas l’air insurmontable…
Je garde la recette sous le coude pour une prochaine petite fringale 😉
Merci beaucoup & à bientôt !
120streetcook
Whaaayyy mug cake au chocolat this very gorgeous 🙂 ça donne trop envie bravo….Je t’ ai taggué pour le “liebster Award” pour mieux connaitre ton blog 🙂
http://www.120streetcook.com/archives/2014/06/15/30074760.html#c61961516
120streetcook Articles récents…Liebster Awaard…Un truc avec des questions…
wizzzzz
Merci pour le tag, je vais m’empresser d’y répondre 🙂
LadyMilonguera
Terriblement gourmand ce mugcake !
LadyMilonguera Articles récents…Salade caprese de pêche et jambon de Parme à la Jamie Oliver
Camilleb
Ça fonctionne toujours avec moi ce genre de recette …
Camilleb Articles récents…Headband doré!
la nonna
miamm j en veux une stp
la nonna Articles récents…Biscuits sablés au citron,amandes et sesame
Miss cuisine
j’adore faire le mug cake quand je suis seule et en mode gourmandise ^^
Miss cuisine Articles récents…Recette Brookies : gâteau américain moitié brownies moitié cookies
isca
Bon, là on n’a qu’une envie, mettre le nez dedans, la cuiller, enfin bref, tout quoi !
isca Articles récents…Récap 23 : mon Best Of
Amalia
Je te rassure même quand tu as des gosses t’as envie d’un truc rien que pour ta pomme 😉
Amalia Articles récents…Quatre-quart sans beurre