Not parisienne

Recettes gourmandes

13 mai 2018

Cookies café, noix de macadamia et chocolat blanc

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Les derniers mois de 2017, j’ai été assez stressée et overbookée, mais depuis le début d’année cela va mieux, le rythme se calme un peu et je peux souffler! Le naturel revient alors au galop et je me cherche de nouvelles missions à accomplir, à croire que cela me manque d’avoir mille choses à faire… Cela passe notamment par le fait de faire un peu plus de cuisine “maison”. Bon, je fais bien sûr mes repas moi-même, sinon ce blog n’existerait pas! Par contre, j’achète encore assez souvent des compotes, des yaourts ou encore des biscuits tout faits, et j’aimerais les remplacer quand c’est possible par du fait maison pour que ma fille mange des produits plus naturels. Cela ne veut pas dire que cela ne sera pas gourmand, mais que cela ne contiendra que de “vrais” ingrédients. Pas de conservateurs ou de “e”-quelque chose!
 
 
C’est donc l’occasion pour moi de faire un peu plus de biscuits et autres sablés en tous genre, finalement très simples à faire en règle générale. Parmi eux, les cookies sont mes petits favoris. Je suis toujours contente d’en tester une nouvelle variante!
 
Si vous aimez les cookies autant que moi, cette recette va vous rendre heureux! Même si je ne suis pas la plus grande fan de chocolat blanc au monde (j’aime ça, mais pas autant que le chocolat noir ou au lait), ces cookies m’ont vraiment plu. Il fait dire que l’association du chocolat blanc avec les noix de macadamia fonctionne super bien! Les biscuits sont légèrement croustillants à l’extérieur avec un intérieur plus mou, plein de morceaux de noix de macadamia et de chocolat blanc.  J’ai fait beaucoup de versions de cookies, mais je pense qu’ici on atteint l’apothéose! Encore que, il faudrait que je re-goûte toutes mes autres recettes pour bien me rappeler avant de comparer! 
 
 
On pourrait penser que pour faire des cookies au chocolat blanc, il suffit de prendre sa recette de cookies habituelle et d’échanger le chocolat noir par du blanc! Mais ce n’est pas si simple! Le chocolat blanc est beaucoup plus sucré que le chocolat noir, ce qui fait qu’il faut réussir à créer l’équilibre avec une pâte moins sucrée. L’ajout de noix contrebalance aussi le côté sucré du chocolat et donne du pep’s et du croquant à l’ensemble. Inutile de vous dire que je suis ravie d’avoir trouvé cette recette qui est absolument divine! J’ai utilisé des noix de macadamia grillées et salées – leur saveur légèrement salée mélangée au chocolat blanc et à la pâte à cookie est une combinaison parfaite. 
 
P.S. : Si vous aimez tellement les cookies qu’il vous en faut toujours plus, ce cookie géant va vous ravir!
 
 
 
 
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Biscuits 56 Replies to “Cookies café, noix de macadamia et chocolat blanc”
Not parisienne

COMMENTS

56 thoughts on “Cookies café, noix de macadamia et chocolat blanc

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    C’est exactement comme cela que je les aime ces cookies ! tout comme toi je faisais des cookies pour en déguster avec mon café ! qu’ais je fait là ! Impossible de n’en manger qu’un ! la fournée passait presque dans la journée tant j’adore ! Du coup j’ai arrêté d’en faire et tant pis je m’achète des gâteaux juste pour mon café ! beaucoup moins bon mais au moins je n’en mange qu’un !
    Si je goûtais à ces cookies il te faudrait cacher les autres ! ils me plaisent de trop ! gros bisous Marie

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      Comme toi j’évite d’en faire trop souvent car c’est clair qu’on les engloutit vite, pour la ligne c’est pas top mais un plaisir une fois de temps en temps ça ne se refuse pas 😛 bisous !

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    de jolis cookies avec un petit café j’ai réalisé ton banana bread il est entrain de refroidir je verrais demain
    excellente soirée bises
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

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      Oui je suis bien d’accord, il faut aussi prendre du temps pour soi car tout faire maison ça peut être très chronophage !

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    Wahoo ces cookies c’est un véritable programme de gourmandise. Tu as raison le fait maison il n’y a rien de mieux et pour les biscuits il en est de même au moins on sait ce qu’ils contiennent bisou
    lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Bougasta – Grèce (7) – MycènesMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui car dans le commerce les ingrédients c’est pas toujours très joli joli ! Bises

    Author’s gravatar

    coucou Marie,
    comme toi je prefere le fait maison depuis que mes filles sont nées je n’achète plus de desserts gâteaux et cookies c’est meilleur le fait maison je peux réduire la quantité du sucre aussi. J’adore tes cookies j’en réalise souvent au café la prochaine fois je rajoute les noix de macadamia
    bisous et bon début de semaine
    samar Articles récents…Crevettes rôties au four (citron, romarin)My Profile

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      Je oui pour les enfants il n’y a pas mieux que le fait maison c’est clair^^ bisous !

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    ils sont tout à fait gourmands ces biscuits et la pépette a dû se régaler et oui fait maison c’est tellement meilleur. Bisous

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    J’adore les noix de macadamia et ton ajout de café est une superbe idée, de beaux cookies 🙂

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    Oh la tuerie!! Je te pique la recette 😀

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