Not parisienne

Recettes gourmandes

4 mars 2020

Sauce cheddar bière

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Vous ai-je dit que le cheddar était un de mes fromages préférés? J’ai l’impression de dire ça à propos de tous les formages en fait, mais franchement, je pourrais tuer pour un welsch réussi! L’une de mes (nombreuses) quêtes est d’ailleurs de trouver le meilleur welsch de Lille. C’est une mission interminable puisque chez nous dans le nord ouvrent constamment de nouveaux restos où je dois aller tester de nouveaux welschs… Mais que voulez-vous, j’ai une tendance à la persévérance et à aimer tester de nouveaux endroits, donc j’en fais mon affaire!
 
 
Je vous rassure, j’ai aussi des buts plus spirituels dans la vie (enfin, je crois!) mais franchement, le welsch est quasiment au top de mes préoccupations. Quand je ne suis pas en train de manger un welsch au restaurant, je me laisse souvent tenter par des recettes au cheddar, comme le gratin de pâtes façon welsch ou la soupe au welsch.  Mono-maniaque, moi? Bah oui, en fait.
 
 
Aujourd’hui, c’est une sauce au cheddar que je vous propose. c’est une recette polyvalente car vous pouvez mettre cette sauce dans un burger, sur des pâtes, tremper du pain dedans à l’apéro… Bref, si vous êtes comme moi fan de cheddar, vous trouverez forcément quoi faire de cette sauce!
 
Ça vous tente? Dégainez le fromage et la bière, et on attaque la recette!
 
  
 
 
Source d’inspiration : 
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Basiques 37 Replies to “Sauce cheddar bière”
Not parisienne

COMMENTS

37 thoughts on “Sauce cheddar bière

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    Cette sauce bien onctueuse me tente vraiment beaucoup. J’ai fait une fois un welsch mais il n’était pas bon. Je suppose que je n’avais pas bien choisi ma recette. Je vais essayer la tienne qui me met en appétit même à cette heure-ci !
    Bises et bon retour.
    Miechambo Articles récents…Sabayon de fruits exotiques aux éclats de poivresMy Profile

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      C’est pas évident le welsch il y a très beau d’ingrédients mais on peut facilement le rater 😉 bisous

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    j’en ai jamais fait,mais c’est bien tentant,
    bonne journée bizzzzz

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    Sais tu qu’il m’a fallu me renseigner sur ce qu’est le welschs ? Dire que c’est un plat que je découvre alors qu’il me faut lever le pied sur le fromage, la crème, le beurre… etc ! Ce n’est pas juste !
    Je ne suis pas du nord alors ce fromage n’est pas souvent dans ma cuisine mais ce n’est pas pour autant que je n’aurais pas apprécié ta bonne sauce ! J’adore tellement le fromage, bien plus que les gâteaux !! gros bisous marie

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      Holala si tu passais dans le Nord je t’en ferais tester un direct c’est ma spécialité favorite de mon coin! Bisous!

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    Je ne connaissais pas cette sauce ni le welschs d’ailleurs… Mais ça m’a l’air bien tentant ! Il faudra que je teste une fois 🙂 Bisous

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    Je te rejoins, j’adore le cheddar et les welshs aussi ! Ta sauce est bien sympathique et gourmande. Pour napper des pâtes, c’est juste parfait…
    Bonne journée, bises.

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    Comme toi, j’aime énormément le cheddar. Cela me rappelle un merveilleux séjour à San Francisco fait avec mon mari il y a une dizaine d’années. Je me régalais dès le petit déjeuner!

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      Ha oui on mange super bien là bas c’est vrai, j’en garde un super souvenir ! Bisous

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    j’adore le cheddar , un souvenir d’Angleterre dans ma jeunesse ! hélas je n’en trouve pas souvent !

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      A Lille on le trouve facilement et même dans plusieurs affinage différents, le paradis hihihi

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    J’aimais bien le welsch mais j’avoue que sur mes vieux jours, mon estomac a un peu plus de mal…par contre , ta petite sauce avec quelques pâtes me sembleraient bien attirants…. j’ai toujours du cheddar à la maison d’ailleurs et il remplace souvent le gruyère dans mes plats

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      Ha oui on a vu plus digeste que le welsch c’est vrai !! La c’est en dose plus homéopathique, ça passe sans doute mieux 🙂

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    Une jolie recette qui me plait !
    Nous te souhaitons un bon week-end
    Bisoussssss

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    Top ! Une recette parfaite. Et moi qui suis fan du welsh, je bave devant les photos.

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    ohhhhh tu sais quoi, en effet ta recette de sauce au cheddar me remémore ta recette de gratin de pâtes version welsch que je devais tester, je suis sûr que cette recette va super plaire à mes filles et fiston !
    bisous

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      Oui c’est d’ailleurs une même base de sauce que j’utilise il me semble, je l’ai déclinée de plusieurs façons tant je l’adore!

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    Bonjour
    J ai une question. Si tu avais la possibilité d acheter du cheddar made in france pour cuisiner en acheterais-tu?

    Merci pour ton retour

    Seb a cheddar love.

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      Ha bha oui, je serais curieuse de tester ça ! Si ça existe ça m’intéresse 🙂

    […] Sauce cheddar – Not parisienne. Aller à la recette Vous ai-je dit que le cheddar était un de mes fromages préférés? J’ai l’impression de dire ça à propos de tous les formages en fait, mais franchement, je pourrais tuer pour un welsch réussi! L’une de mes (nombreuses) quêtes est d’ailleurs de trouver le meilleur welsch de Lille. C’est une mission interminable puisque chez nous dans le nord ouvrent constamment de nouveaux restos où je dois aller tester de nouveaux welschs… Mais que voulez-vous, j’ai une tendance à la persévérance et à aimer tester de nouveaux endroits, donc j’en fais mon affaire! Je vous rassure, j’ai aussi des buts plus spirituels dans la vie (enfin, je crois!) […]

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