4 mars 2020
Sauce cheddar bière
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Vous ai-je dit que le cheddar était un de mes fromages préférés? J’ai l’impression de dire ça à propos de tous les formages en fait, mais franchement, je pourrais tuer pour un welsch réussi! L’une de mes (nombreuses) quêtes est d’ailleurs de trouver le meilleur welsch de Lille. C’est une mission interminable puisque chez nous dans le nord ouvrent constamment de nouveaux restos où je dois aller tester de nouveaux welschs… Mais que voulez-vous, j’ai une tendance à la persévérance et à aimer tester de nouveaux endroits, donc j’en fais mon affaire!
Je vous rassure, j’ai aussi des buts plus spirituels dans la vie (enfin, je crois!) mais franchement, le welsch est quasiment au top de mes préoccupations. Quand je ne suis pas en train de manger un welsch au restaurant, je me laisse souvent tenter par des recettes au cheddar, comme le gratin de pâtes façon welsch ou la soupe au welsch. Mono-maniaque, moi? Bah oui, en fait.
Aujourd’hui, c’est une sauce au cheddar que je vous propose. c’est une recette polyvalente car vous pouvez mettre cette sauce dans un burger, sur des pâtes, tremper du pain dedans à l’apéro… Bref, si vous êtes comme moi fan de cheddar, vous trouverez forcément quoi faire de cette sauce!
Ça vous tente? Dégainez le fromage et la bière, et on attaque la recette!
Ingrédients
- 3 c. à s. d'huile
- 3 c. à s. de maïzena
- 1 c. à c. de moutarde
- 17 cl de crème liquide
- 10 cl de bière
- 100 g de cheddar râpé
- Sel, poivre
Instructions
- Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen-doux; retirez du feu. Incorporez la maïzena, la moutarde, salez et poivrez.
- Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire pendant 1 minute en remuant.
- Ajoutez graduellement la bière et la crème liquide en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Poursuivez la cuisson en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et obtienne une consistance lisse. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter, en remuant, pendant 5 minutes.
- Ajoutez le fromage et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse et bien mélangée.
- Retirez du feu immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Miechambo
Cette sauce bien onctueuse me tente vraiment beaucoup. J’ai fait une fois un welsch mais il n’était pas bon. Je suppose que je n’avais pas bien choisi ma recette. Je vais essayer la tienne qui me met en appétit même à cette heure-ci !
Bises et bon retour.
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Not parisienne
C’est pas évident le welsch il y a très beau d’ingrédients mais on peut facilement le rater 😉 bisous
mamimijane
j’en ai jamais fait,mais c’est bien tentant,
bonne journée bizzzzz
Not parisienne
N’hésite pas, c’est trop bon 🙂 bisous
Jackie
Une sauce bien gourmande et faite maison c’est tellement meilleur. Bisous Marie
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Not parisienne
Merci beaucoup Jackie
gut
Sais tu qu’il m’a fallu me renseigner sur ce qu’est le welschs ? Dire que c’est un plat que je découvre alors qu’il me faut lever le pied sur le fromage, la crème, le beurre… etc ! Ce n’est pas juste !
Je ne suis pas du nord alors ce fromage n’est pas souvent dans ma cuisine mais ce n’est pas pour autant que je n’aurais pas apprécié ta bonne sauce ! J’adore tellement le fromage, bien plus que les gâteaux !! gros bisous marie
Not parisienne
Holala si tu passais dans le Nord je t’en ferais tester un direct c’est ma spécialité favorite de mon coin! Bisous!
lilou25
Je ne connaissais pas cette sauce ni le welschs d’ailleurs… Mais ça m’a l’air bien tentant ! Il faudra que je teste une fois 🙂 Bisous
Not parisienne
Ha oui il faut que tu viennes dans le Nord tester le welsch
patricia cuisine
faudra essayer merci bisous
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Not parisienne
Oui essaye c’est très sympa!
Audrey
Ah bah tiens, cela fait un moment que je me dis que je testerai bien de faire une sauce type welsh !
Merci pour la recette
Des bisous
Audrey
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Not parisienne
Ha bah voilà tu l’as trouvée 😉 bisous
Marion
Je te rejoins, j’adore le cheddar et les welshs aussi ! Ta sauce est bien sympathique et gourmande. Pour napper des pâtes, c’est juste parfait…
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Je t’attends pour le dîner? 🙂
Isabelle
Comme toi, j’aime énormément le cheddar. Cela me rappelle un merveilleux séjour à San Francisco fait avec mon mari il y a une dizaine d’années. Je me régalais dès le petit déjeuner!
Not parisienne
Ha oui on mange super bien là bas c’est vrai, j’en garde un super souvenir ! Bisous
gridelle
elle fait sacrément envie ta sauce!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Christalie
j’adore le cheddar , un souvenir d’Angleterre dans ma jeunesse ! hélas je n’en trouve pas souvent !
Not parisienne
A Lille on le trouve facilement et même dans plusieurs affinage différents, le paradis hihihi
Babeth De Lille
J’aimais bien le welsch mais j’avoue que sur mes vieux jours, mon estomac a un peu plus de mal…par contre , ta petite sauce avec quelques pâtes me sembleraient bien attirants…. j’ai toujours du cheddar à la maison d’ailleurs et il remplace souvent le gruyère dans mes plats
Not parisienne
Ha oui on a vu plus digeste que le welsch c’est vrai !! La c’est en dose plus homéopathique, ça passe sans doute mieux 🙂
choupette88
Une jolie recette qui me plait !
Nous te souhaitons un bon week-end
Bisoussssss
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à vous!
yumelise
Top ! Une recette parfaite. Et moi qui suis fan du welsh, je bave devant les photos.
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
papillonmyosotis
Oh comme elle doit être bonne cette sauce.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
gingembre & chocolat
ohhhhh tu sais quoi, en effet ta recette de sauce au cheddar me remémore ta recette de gratin de pâtes version welsch que je devais tester, je suis sûr que cette recette va super plaire à mes filles et fiston !
bisous
Not parisienne
Oui c’est d’ailleurs une même base de sauce que j’utilise il me semble, je l’ai déclinée de plusieurs façons tant je l’adore!
Jeux gratuits
Très gourmand, ça donne envie.
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée !
GOUT
Bonjour
J ai une question. Si tu avais la possibilité d acheter du cheddar made in france pour cuisiner en acheterais-tu?
Merci pour ton retour
Seb a cheddar love.
Not parisienne
Ha bha oui, je serais curieuse de tester ça ! Si ça existe ça m’intéresse 🙂
Sauces | Pearltrees
[…] Sauce cheddar – Not parisienne. Aller à la recette Vous ai-je dit que le cheddar était un de mes fromages préférés? J’ai l’impression de dire ça à propos de tous les formages en fait, mais franchement, je pourrais tuer pour un welsch réussi! L’une de mes (nombreuses) quêtes est d’ailleurs de trouver le meilleur welsch de Lille. C’est une mission interminable puisque chez nous dans le nord ouvrent constamment de nouveaux restos où je dois aller tester de nouveaux welschs… Mais que voulez-vous, j’ai une tendance à la persévérance et à aimer tester de nouveaux endroits, donc j’en fais mon affaire! Je vous rassure, j’ai aussi des buts plus spirituels dans la vie (enfin, je crois!) […]