Not parisienne

Recettes gourmandes

26 mars 2021

Velouté épicé de citrouille et carottes au tapioca

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Je ne sais plus trop comment je me suis retrouvée avec du tapioca dans mes placards… C’est vraiment le genre de produit qui n’est pas dans mes habitudes! Je ne saurais pas dire si j’aime bien ou si je n’aime pas, simplement, il fait partie des choses que je ne mange pas en général.
 
 
 
Le tapioca me rappelle toujours les yeux que l’on voyait dans le bouillon quand on était enfant… Ce qui me rappelle aussi pour la même raison Le Petit Nicolas, avec le surveillant qui s’appelait “le bouillon”!… Vous vous souvenez? Ou vous êtes trop jeunes (ou trop vieux) pour ce genre de références? Vous aimiez bien ça quand vous étiez enfant vous, le tapioca ? 
 
 
Bref, il fallait que je cuisine celui que j’avais, et ce fut l’occasion de redécouvrir cette spécialité un peu désuète. Ici, c’est une petite soupe orange à base de carottes et de citrouille, que j’ai réalisée. Elle est bien parfumée avec du paprika, de la moutarde et de l’aneth. Je l’ai rendue un peu plus consistante grâce au tapioca. Je n’en ai pas mis énormément, mais comme ça gonfle à la cuisson c’était tout à fait suffisant! Au final, cela m’a bien plu, et je me suis dit que j’en rachèterais sûrement à l’occasion pour égayer mes soupes!
 
 
 
Source d’inspiration :
http://www.tipiak.fr/recette/veloute-de-carottes-aux-epices.html
 
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Soupes 28 Replies to “Velouté épicé de citrouille et carottes au tapioca”
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COMMENTS

28 thoughts on “Velouté épicé de citrouille et carottes au tapioca

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    Je suis loin d’être fan de citrouille mais bon mariée ainsi avec la carotte c’est peut être meilleur. Le tapioca me rappelle mon enfance ! Maman en mettait souvent dans son potage !! merci Marie gros bisous

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      Oui la carotte adoucit le goût globalement et c’est très sympa. C’est vrai que ça a un petit côté rétro ce tapioca, je suis sûre que ça va rappeler des souvenirs à beaucoup de monde ! Bisous

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      Une belle idée le tapioca dans le potage , j’adore !

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    Moi qui adore le tapioca, je n’y avais jamais pensé! Du coup je note la recette 🙂
    Bon week end
    Mimi

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    Mmmh cette soupe doit être si bonne! Comme toi, le tapioca ne fait pas partie de mes habitudes culinaires..
    bisous!

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      Je trouve qu’on n l’utilise plus beaucoup alors qu’il est très sympa !! Bisous

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    oh quelle bonne idée, moi aussi j’ai découvert du tapioca dans mon placard… mystère… je note ta recette ^_^

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    Tiens c’est drôle, moi aussi je viens de retrouver du tapioca (intact!) dans mon placard…Je l’avais acheté pour faire une variante malaisienne du “riz” au lait…Et puis depuis, mon paquet attend toujours! Bref avec ta recette bien sympathique et colorée tu me donnes l’occasion d’utiliser enfin ce tapioca!
    Gros bisous et bon week-end!

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      Coucou, ça doit être trop sympa cette variante de riz au lait tiens ! Bisous

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    J’aime beaucoup le tapioca et comme toi ça me rappelle mon enfance car ma mère en mettait dans le bouillon de pot au feu, je dois avoir la recette sur le blog.
    Citrouille et carotte oui les deux me conviennent bien aussi.
    Bisous bon dimanche pour demain et prends soin de toi ça grouille rouge chez toi.

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      Dans ma famille pareil c’était souvent servi dans le bouillon mais dans une soupe plus épaisse ça le fait bien aussi 🙂

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    Moi j’en ai toujours au placard, ma mère utilisait bien ce produit qui rend les soupes douces et veloutées , j’aime bien celle ci

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      Moi c’est l’inverse je n’en ai pas chez moi sauf exception mais il faut que j’en achète plus, c’est très sympa finalement ! Bisous

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    Moi j’aimais bien ça le tapioca , c’était le velouté de Noël .. 😉 j’aime bien ton velouté ! bises

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      Ha c’est rigolo comme tradition de Noël, je ne connaissais pas du tout! Bisous

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    J’ai eu une drôle d’expérience avec le tapioca ! Je n’en ai fait qu’une seule fois pour le moment, c’était pour mélanger à la purée de légumes de Mini-biscuit. Sauf que… j’en ai fait trop !!! Ça gonfle à mort ce truc, je me suis retrouvée avec des hectolitres de… colle à papier peint cette texture ! Tu me donnes envie de retenter le coup dans des proportions raisonnables ! En plus carottes potiron, succès garanti ! Bisous
    Alexandra (presque) bonne à marier Articles récents…Poêlée crémeuse de champignons, lentilles et épinardsMy Profile

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      Haha j’imagine trop bien le truc ! En effet il n’en faut pas beaucoup sauf si tu dois te tapisser au passage 🙂 bisous

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