Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

15 mars 2019

Tarte feuilletée aux champignons

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Dois-je vous dire que les champignons me passionnent? Je pense que ce n’est plus la peine! Je me suis longtemps freinée dans mes ardeurs car mon homme n’était pas trop fan, mais depuis qu’il m’a donné sa validation officielle de cuisiner de champignons, j’en fais à tous bouts de champs!
 
 
Il y a quelques années, j’avais d’ailleurs fait pousser des pleurotes roses à la maison, et j’ai reçu à Noel un kit pour cultiver des shiitake, je suis trop contente, j’ai hâte de voir ma production pousser petit à petit !
 
En attendant je me contente de champignons de Paris, ils sont parmi mes favoris en réalité, et c’est tant mieux car ce sont les plus faciles à trouver!
 
 
J’y ai ajouté un peu de pâte de truffe qui donne un côté plus luxueux à cette recette. Si vous ‘en avez pas, vous pouvez la substituer par un filet d’huile de truffe, des copeaux de truffe fraîche (on peut rêver, non?), ou de truffe en bocal, ou juste l’omettre.
 
Cette tarte feuilletée est un délice, si comme moi vous êtes amateurs de champignons, elle devrait faire votre bonheur!
 

  

P.S. : Si vous voulez encore plus de champignons, essayez aussi ce risotto que j’adore!

 
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Quiches, tourtes et tartines 20 Replies to “Tarte feuilletée aux champignons”
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COMMENTS

20 thoughts on “Tarte feuilletée aux champignons

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    Mmm j’adore ! Très appétissante et bien garnie, merci Marie, bonne soirée

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    Comme ça doit être bon et bien parfumé avec cette pâte de truffe ! très bonne idée ! Bisous

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    une tarte bien gourmande idéale pour un souper
    une bonne soirée bisous

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    Coucou ma belle, on peut dire merci au chéri de t’avoir laissé continuer à cuisiner des champignons.
    Pour moi, ce sont les crustacés que je ne peux pas cuisiner car mon mari ne supporte pas l’odeur et pourtant j’adore !!!
    ta petite tarte me donne faim et je suis de la team champignon à toutes les sauces.
    Passe un bon week-end

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    Je suis également une grande consommatrice et mes préférés sont les champignons de Paris rosés;) Ta belle petite tarte est donc un délice pour moi!
    Bon dimanche
    Bisous

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    Elle est bien belle ta tarte. Avec la truffe, on passe tout de suite au niveau supérieur ! Bises

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      Merci beaucoup, oui la truffe est le petit détail qui fait tout 🙂 bisous

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