15 mars 2019
Tarte feuilletée aux champignons
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Dois-je vous dire que les champignons me passionnent? Je pense que ce n’est plus la peine! Je me suis longtemps freinée dans mes ardeurs car mon homme n’était pas trop fan, mais depuis qu’il m’a donné sa validation officielle de cuisiner de champignons, j’en fais à tous bouts de champs!
Il y a quelques années, j’avais d’ailleurs fait pousser des pleurotes roses à la maison, et j’ai reçu à Noel un kit pour cultiver des shiitake, je suis trop contente, j’ai hâte de voir ma production pousser petit à petit !
En attendant je me contente de champignons de Paris, ils sont parmi mes favoris en réalité, et c’est tant mieux car ce sont les plus faciles à trouver!
J’y ai ajouté un peu de pâte de truffe qui donne un côté plus luxueux à cette recette. Si vous ‘en avez pas, vous pouvez la substituer par un filet d’huile de truffe, des copeaux de truffe fraîche (on peut rêver, non?), ou de truffe en bocal, ou juste l’omettre.
Cette tarte feuilletée est un délice, si comme moi vous êtes amateurs de champignons, elle devrait faire votre bonheur!
P.S. : Si vous voulez encore plus de champignons, essayez aussi ce risotto que j’adore!
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 115 g de mozzarella
- 2 c. à c. de pâte de truffe
- 1 gros oignon
- 50 g de crème liquide
- 100 g de champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil haché
Instructions
- Émincez les champignons, écrasez la gousse d'ail, émincez l'oignon et l’échalote.
- Faites revenir dans un peu d'huile les champignons avec l'échalote. Quand c'est bien cuit, ajoutez l'ail, le persil, mélangez et coupez le feu.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la crème et la pâte de truffe.
- Étalez ce mélange sur la pâte feuilletée. Déposez par dessus le mélange aux champignons, puis l'oignon cru, la mozzarella coupée en demi-rondelles.
- Faites cuire 15 minutes.
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elodiesucree
Mmm j’adore ! Très appétissante et bien garnie, merci Marie, bonne soirée
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
lilou25
Comme ça doit être bon et bien parfumé avec cette pâte de truffe ! très bonne idée ! Bisous
Not parisienne
Oui c’est un délice la pâte de truffe, bisous !
guy59600
une tarte bien gourmande idéale pour un souper
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
La cuisine de poupoule
Une très belle tarte bien gourmande Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Nina
Coucou ma belle, on peut dire merci au chéri de t’avoir laissé continuer à cuisiner des champignons.
Pour moi, ce sont les crustacés que je ne peux pas cuisiner car mon mari ne supporte pas l’odeur et pourtant j’adore !!!
ta petite tarte me donne faim et je suis de la team champignon à toutes les sauces.
Passe un bon week-end
Not parisienne
Mon homme n’aime pas trop les crustacés non plus tiens 🙂 bisous !
samar
J’aime aussi les champignons une tarte feuilleté simple et rapide et surtout avec de belles saveurs. Régale-toi au max tant que tu as eu l’accord de ton chéri 🙂
bisous et bon samedi Marie
samar Articles récents…Chaussons à la poêle : Qutab ou Kutab Azerbaïdjan
Not parisienne
Merci beaucoup, j’en profite à fond 😉 bisous !
Martine de LR
Je suis également une grande consommatrice et mes préférés sont les champignons de Paris rosés;) Ta belle petite tarte est donc un délice pour moi!
Bon dimanche
Bisous
Not parisienne
Ha oui les rosés sont trop bons je les adore aussi, bisous !
Camilleb
Hum j’en veux
Not parisienne
Je t’en garde 😉 bisous
LadyMilonguera
Cette tarte me plait bien…
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Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Cooking Julia
Elle est bien belle ta tarte. Avec la truffe, on passe tout de suite au niveau supérieur ! Bises
Not parisienne
Merci beaucoup, oui la truffe est le petit détail qui fait tout 🙂 bisous