18 mars 2022
Pain au cheddar et au chorizo
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Comme je vous le racontais dernièrement, nous sommes allés visiter Barcelone en famille en février. C’était la première fois que ma fille prenait l’avion, et elle était toute excitée ! Elle a hurlé de rire lors des turbulences de l’atterrissage, alors que moi dans ces cas là je n’en mène pas large !
C’est vraiment très fun de partir avec des enfants en vacances, et je trouve qu’on construit plein de bons souvenirs ! Par contre, c’est toujours un stress pour moi. Déjà en temps normal, je suis une angoissée de l’avion (Et si je perdais mon passeport ? Mes billets ? Si je trompais d’avion ? Si l’avion perdait une aile en plein vol?… Bref, vous voyez le genre !). Alors quand il faut ajouter à ça de constamment jeter un œil à son enfant qui ne pense qu’à se sauver dans l’aéroport, défaire sa ceinture pendant le décollage, donner sa carte d’identité à des inconnus, c’est un peu beaucoup pour moi !
Mais bon, cela reste une super expérience, qui donne envie de partir plus loin tous ensemble la prochaine fois.
L’une des spécialités d’Espagne est le chorizo, et nous en avons vu pas mal pendant notre séjour. Les supermarchés ne proposent pas une ou deux variétés, mais des dizaines de charcuteries différentes ! Les bars à tapas en proposent en fines tranches sur des planches, ou encore rissolés au vin blanc.
Aujourd’hui, c’est une petite recette qui n’est pas traditionnelle que je vous propose, mais je l’ai composée avec cette charcuterie que tout le monde adore chez moi. Le résultat est riche, bien gras, savoureux et délicieux !
🍄Ingrédients et substitutions
Le cheddar peut être remplacé par n’importe quel fromage, et la pâte à pizza peut être maison, ou du commerce.
🥣Méthode
Faites attention lorsque vous tranchez le rouleau de pâte, il doit rester une zone non tranchée en bas pour que l’ensemble se tienne.
🌿Green Tips
Cette recette peut servir à écouler des restes : mettez le fromage que vous avez, un reste de charcuterie de votre choix, les épices qui passent… Ca marche à tous les coups!
❄️Conservation et congélation
Cette recette sera meilleure directement en sortant du four, mais peut se réchauffer le lendemain quelques minutes au four.
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les snacks façon pizza, essayez aussi ces pizza rolls!
Ingrédients
Pour le montage
- 1 pâte à pizza rectangulaire et épaisse
- 75 g de cheddar râpé
- 50 g de chorizo émincé finement
Pour le beurre à l'ail
- 40 g de beurre
- 2 c. à c. d'ail émincé
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
Instructions
- Mélangez le beurre fondu au micro-ondes avec l'ail émincé et les herbes de Provence dans un petit bol.
- Déroulez la pâte. Badigeonnez-la de beurre à l'ail et aux herbes fondu avec un pinceau.
- Saupoudrez le cheddar et le chorizo dessus. Roulez alors la pâte délicatement du côté le plus long.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites de incisions sur le rouleau obtenu aux 3/4, c'est-à-dire sans le trancher entièrement.
- Procédez ainsi tout le long du rouleau, en essayant de former des incisions à intervalles réguliers, d'une largeur de 4 cm environ.
- Décalez ensuite légèrement les tranches obtenues d'un côté puis de l'autre.
- Badigeonnez généreusement le pain avec le beurre à l'ail et aux herbes restant.
- Réduisez la chaleur du four à 180°C et placez-y le rouleau.
- Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Servez bien chaud et mangez immédiatement.
© 2024 Not Parisienne
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La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm j’aime beaucoup se genre de choses aussi.
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Ça ne m’étonne pas de toi hihi !
Christalie
Je ne suis pas très fan du chorizo mais du cheddar ! si !! ça fait envie ! bisous
Not parisienne
Tu peux faire le même sans chorizo je pense, bisous
guy59620
joli pain etbons ingrédients
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Les recettes de la débrouille
Super sympa cette recette. On peut la customiser avec les ingrédients que l’on aime.
Moi, je suis comme ta fille, j’adore prendre l’avion.
Bon week end.
Les recettes de la débrouille Articles récents…Boulettes de pois chiches et Edam
Not parisienne
Oui c’est tout à fait customisable, on peut faire plein de versions ! Bisous
Cooking Julia
Une belle idée pour renouveler l’apéro, ce doit être hyper bon ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
salima
je suis partante pour ton pain mais qu’avec du cheddar , bises
Not parisienne
Moi c’est pareil je le mabge sans chorizo ! Bisous
LAKIWIZINE
Merveilleuse réalisation!
Not parisienne
Merci ! Bisous
Julie Lab.
Mmh!! Je ne ferais qu’une bouchée de ce pain!! On commence et on ne s’arrête plus!!
Bises!
Not parisienne
C’est exactement ça ! Bisous
Rita
Tes souvenirs de voyage ( enfant se sauvant dans l’aéroport) me rappellent des souvenirs, hihi ! Bref….je testerai volontiers ce pain bien sympathique, merci pour ce partage qui donne aussi envie de (re)voir Barcelone ! Bon samedi….
Not parisienne
J’adore cette ville, j’espère y retourner moi aussi 🙂 bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Ohlala chorizo cheddar je suis fan. Tu me donnes déjà faim avec ta recette. Merci c’est une super idée.
Bisous et bon week-end
Not parisienne
C’est un mariage qui fonctionne super bien et qui a énormément de goût, bisous
Sophie
Je pense que mon copain aimerait beaucoup, je vais l’essayer à l’occasion ! Merci pour le partage 🙂
Bisous
Not parisienne
Ha génial j’espère que ça lui plaira ! Bisous
Marion
Très sympa et gourmand ! C’est une recette facile quand on utilise une pâte à pizza du commerce.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Tout à fait, mon chéri aime les faire maison mais quand il n’est pas là je pars sur celles du commerce 🙂