Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

4 mars 2022

Pizza apéro aux oignons rouges et chorizo

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Vous savez peut-être que j’ai passé un petit week-end sympa entre amis à Nice mi février. Nous avons eu un temps dément qui nous a permis de déjeuner le dimanche sans manteau sur la plage. Quel bonheur ! Ayant fait une bonne grasse matinée avant, nous n’avions pas eu le temps de cuisiner et nous nous sommes donc dit qu’on achèterait de quoi pique-niquer sur la plage directement au marché qui a lieu juste en face.

 

 

Nous avons acheté des spécialités niçoises à picorer avec les doigts, c’était parfait. Les niçois sont des pros de la pissaladière, et j’ai vu qu’ils l’utilisaient aussi comme base de pizza. Ils font une pizza à base de pâte levée, épaisse, façon foccacia, recouverte d’oignons, sur laquelle ils ajoutent la garniture. Ça donne une sorte de “pissaladière pizza”. Je trouve ça parfait pour l’apéro, car le format rectangulaire est facile à partager, et la pâte épaisse ne peut pas se casser dans la main. Je me suis dit que je m’inspirerais de cette idée pour les prochaines pizzas apéro que je ferais mais… Ce n’est pas le cas de la recette d’aujourd’hui ! La pâte est fine, c’était ma recette habituelle jusqu’à maintenant, et je l’aime beaucoup aussi, même si avec le recul, c’est moins pratique à manger.

Cette recette n’a pas été cuisinée pour moi, car je ne mange pas de chorizo, mais pour mes invités qui se sont régalés. Cette pizza très rapide à composer aura meilleure allure sur votre table apéro qu’un simple paquet de chips, non?

 

🍄Ingrédients et substitutions
Le fromage peut être remplacé par n’importe quel fromage qui fond bien selon vos goûts.
 
🥣Méthode
J’aime mettre l’oignon en grandes lamelles, mais vous pouvez l’émincer plus finement si vous préférez.
 
🌿Green Tips
La pizza est un plat fond de frigo par excellence : ajoutez-y un reste de légumes cuits, vos vieux fromages, un reste de charcuterie… Elle n’en sera que meilleure!
 
❄️Conservation et congélation
Consommez cette pizza juste à la sortie du four, le fromage sera bien fondant. Elle peut ensuite être conservée dans des boîtes hermétiques et réchauffée au four ou au micro-ondes.
 
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pizzas à l’apéro, essayez aussi ces pizza rolls.
 
 
 
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Burgers, pizzas et snacks 20 Replies to “Pizza apéro aux oignons rouges et chorizo”
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COMMENTS

20 thoughts on “Pizza apéro aux oignons rouges et chorizo

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    Je ne suis pas très fan de chorizo mais ça devait être bon ! et déjeuner sur la plage en février !!! par contre grasse matinée …je ne sais plus ce que c’est !! bon vendredi ! bisous !!

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      Haha c’est très rare pour moi aussi les grasses matinées je te rassure ! Bisous

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    jolie pizza et bonne garniture
    une bonne soirée bisous

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    C’est vrai qu’elle a l’air parfaite et très gourmande cette belle pizza ! Bises

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    Contrairement à toi, je suis une grande fan de chorizo 🙂 Tu me donnes faim avec cette bonne pizza !!
    Bon week-end à toi. Bisous

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      Moi c’est une saveur que j’apprécie aussi, c’est juste que j’ai choisi de ne plus en manger 🙂

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    J’aime beaucoup ces petits apéros gourmands. Et voilà une succulente idée. Bisous.

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    Pas forcément très fan du chorizo mais je retiens cette base bien riche en oignons !
    Bonne journée, bises.

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      On doit pouvoir le remplacer par une autre charcuterie suivant les goûts de chacun, ensuite pour que ce qui est de la charcuterie végétale je n’ai pas encore tenté ! Bisous

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    Et bien, je m’invite à l’apéro ! Bises

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    Coucou. C’est une recette qui pourrait bien plaire à mon copain, lui qui est fan de chorizo 😀

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