Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

7 décembre 2020

Confit de Sauternes au coquelicot

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Les fêtes de fin d’année arrivent et je vous propose donc un petit cadeau gourmand que vous pourrez réaliser à l’avance et offrir pendant les fêtes. Vous pourrez aussi le servir au repas de Noël car il s’agit d’une gelée de Sauternes et de coquelicot, qui pourra accompagner une terrine, un foie gras ou encore un fromage.
 
 
Délicieux pour déglacer, pour tartiner, pour accompagner une terrine ou un fromage, vous trouverez j’en suis sûre plein d’utilités à ce confit de vin. Bien évidemment vous pouvez utiliser un vin doux moelleux qui ne soit pas un Sauternes, notamment si vous souhaitez utiliser un vin moins cher. 
 
 
Personnellement, je l’ai servi lors d’un repas de réveillon avec ma famille, en alternative au confit d’oignons et ça a beaucoup plu. Le coquelicot reste subtil mais la saveur sucrée du vin ressort bien. Cela peut être aussi une idée originale pour des cadeaux gourmands. Dans ce cas, choisissez de jolis bocaux et ajoutez une petite étiquette, un ruban, une déco home made pour rendre ça le plus joli possible!
 
Pour vérifier la bonne prise de la confiture, versez un peu de la confiture sur une assiette froide, elle doit figer rapidement.
 
 
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Apéritif 17 Replies to “Confit de Sauternes au coquelicot”
Not parisienne

COMMENTS

17 thoughts on “Confit de Sauternes au coquelicot

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    une jolie gelée ça doit être délicieux avec le foie gras
    très bon après-midi bisous

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    coucou je l’ai mis de côté, je mangeais toujours du confit d’oignon pour accompagner mon foie gras et mon homme avait acheté ce confit de coquelicot et j’ai trouvé ça tellement bon, meilleur que le confit d’oignon, alors je saute sur l’occasion pour en avoir à noël, merci pour cette recette, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Chocolats De Noël, Fourrés à La Clémentine De CorseMy Profile

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    J’adore cette recette il faudra que je teste ! merci bisous

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    j’aimerais bien y goutter ! je soupçonne que c’est délicieux !! bisous

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    bonjour, comment vas tu? je découvre complètement. je ne sais pas si j’aimerais car je ne suis pas fan de vin. passe un bon mardi et à bientôt!

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      Le goût du vin reste subtil car c’est très sucré avec le sirop, peut-être que tu apprécierais ! Bonne journée !

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    Je ne me rends pas du tout compte du goût que ça peut avoir, mais ça me rend très curieuse !

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      C’est assez surprenant mais plutôt doux donc facile à marier avec d’autres saveurs ! Bisous

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