9 décembre 2020
Feuilletés au foie gras et champignons
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Les fêtes approchent! C’est difficile à percevoir cette année sans l’effervescence générale, les vitrines des magasins décorées, la recherche assidue des cadeaux de Noël… Tout ceci est bien triste, mais on n’a pas le choix. J’essaye malgré tout de penser à des jours meilleurs et de ne pas oublier ces jolies fêtes qui nous attendent et qu’il va falloir préparer comme on peut.
Je ne sais pas encore comment cela va s’organiser chez moi. Toute ma vie est chamboulée depuis 1 an ! Evidemment, il y a le coronavirus et le confinement qui nous désorganisent, mais il y a aussi ma situation familiale qui a évolué et est beaucoup moins “posée” qu’avant. Sans compter le travail qui est très chronophage en cette période de fêtes. Je ne suis même pas sûre de prendre des congés.
Peu importe, le moral est au beau fixe et l’envie de se faire plaisir en famille est là aussi!
Je vous propose aujourd’hui une petite recette au foie gras. J’ai adoré le foie gras pendant des années pour finir par m’en lasser. Mes goûts ont changé et je le trouvais trop écœurant, je n’arrivais presque plus à en manger. J’ai finalement arrêté totalement d’en consommer, mais je sais que ses fans sont nombreux!
Alors si vous cherchez une petite recette festive et facile à faire, avec celle-ci vous êtes assurés de vous régaler !
Ingrédients
Pour le mélange aux champignons
- 2 oignons rouges
- 2 oignons jaunes
- 75 g champignons forestiers
- 40 g de beurre
- 6 cl de vin blanc
- 6 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Pour le montage
- 1 pâte feuilletée
- 3 c. à s. de chutney de mangue
- 60 g de foie gras de canard
- Sel, poivre
Instructions
- Emincez finement les champignons et les oignons, réservez.
- Faites revenir les oignons dans une poêle dans le beurre une vingtaine de minutes à feu très doux.
- Déglacez au vin blanc, puis ajoutez le bouillon et le vinaigre balsamique.
- Ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez.
- Laissez cuire encore jusqu'à épaississement puis coupez le feu et réservez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez puis coupez la pate feuilletée en étoiles à l'aide d'un emporte-pièces ou d'un couteau, déposez le mélange aux champignons sur chaque étoile.
- Déposez sur une plaque et mettez à cuire 12 minutes au four.
- Coupez le foie gras en petits cubes pour obtenir autant de morceaux que vous avez d'étoiles.
- Sortez du four et déposez 1 cube de foie gras et 1/2 cuiller à café de compotée de mangue.
- Servez immédiatement, quand les champignons sont encore tièdes.
© 2024 Not Parisienne
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une-petite-faim
coucou je me verrai bien servir ces petites gourmandises au réveillon, c’est trop appétissant, bisous
une-petite-faim Articles récents…Gâteau Nuage Citron Meringué
Not parisienne
Oui c’est parfait pour un réveillon c’est vrai 🙂 bisous
Martine de LR
Je suis comme toi pour le foie gras…Il m’en faut peu pour me régaler et ta petite recette festive est donc parfaite;)
Bisous
Courage pour tout!!
Not parisienne
Contente que ça te plaise ! Bisous
EmmaxGranger
Et voilà ! J’ai très faim maintenant !! Ahah merci pour ce beau partage qui donne envie !
Des bisous 🙂
Not parisienne
Super c’etait le but hihi! Bisous
guy59600
de jolis amuse-bouches oui les fêtes de fin d’année vont êtres biens triste
une bonne journée bisous
Not parisienne
Oui heureusement on a le droit de se voir pour Noël, mais pas nouvel an !!
sotis
rhooo je ne ferais qu’une bouchée de tes feuilletés!!! bisous
Not parisienne
C’est ce que j’ai fait d’ailleurs hihi !
Les recettes de la débrouille
Trop mignons ces feuilletés.
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Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Alaro Vallca
Une bonne idée pour l’apéro à Noël ! merci du partage ^_^
Not parisienne
Merci à toi ! Bisous
leschosesquibrillent
Ooh ça fleure bon les fêtes tout ça!!
Not parisienne
Carrément! Bisous
Jeff the Chef
Parfait pour une fête!
Not parisienne
Tout à fait !
Christalie
J’aime beaucoup et comme toi ma vie est chamboulée depuis 1 an …enfin pas forcément comme toi mais voilà ..je compatis à une vie un peu désorganisée ou difficile ….bon courage à toi !! bises
Not parisienne
Je crois qu’on est nombreux à avoir traversé des changements cette année, j’espère que c’est positif pour toi 🙂 bisous