Not parisienne

Recettes gourmandes

3 avril 2023

Tortillas au chou rouge, saucisse et pomme granny

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La recette que je vous propose aujourd’hui, est, bien qu’elle n’ait rien de Norvégien, un petit clin d’œil à mes récentes vacances en Norvège. Là-bas, la nourriture était excessivement chère. Les restaurants étaient hors de prix, au point que nous avons dû nous rabattre sur les supermarchés pour nous nourrir sans exploser le budget vacances. Toutefois, cette contrainte a eu du bon, car nous avons découvert de délicieuses saucisses végétales au supermarché du coin, que nous avons appréciées à maintes reprises durant notre séjour. On a un peu fait une cure de saucisses en Norvège! De retour chez moi, j’ai eu envie de vous proposer une recette plus élaborée que celles de mes vacances, tout en mettant à l’honneur cet ingrédient. J’avais du chou rouge à finir, comme je vis seule, j’ai souvent du mal à tout utiliser quand j’achète un chou, donc c’était une parfaite occasion pour terminer mon stock.

  

Cette recette est une belle combinaison de saveurs et de textures, avec des ingrédients qui se complètent parfaitement pour créer un plat délicieux et réconfortant. Le chou rouge apporte une touche croquante et légèrement acide, qui contraste parfaitement avec la douceur de la pomme granny et la richesse de la saucisse végétale. Le tout est lié par une sauce épicée et crémeuse, qui apporte une touche de piquant tout en adoucissant les saveurs du plat.

Ce qui est particulièrement appréciable dans cette recette, c’est que les différents ingrédients sont cuits séparément avant d’être mélangés, ce qui permet de conserver toutes leurs saveurs et textures distinctes. Le chou est cuit dans un mélange de bière, d’eau et de bouillon de légumes, qui lui donne une saveur délicate et un arôme légèrement houblonné. La saucisse et les pommes sont rapidement revenues à la poêle, pour garder leur texture croquante et leur saveur.

L’ensemble est servi dans des pains plats type “durum”, des pains plats similaires aux tortillas, faciles à trouver et qui offrent une alternative intéressante aux pains classiques.. La salade de feuilles de chêne et les oignons rouges coupés en rondelles apportent une touche de fraîcheur et de couleur à l’ensemble.

Cette recette est parfaite en cette saison, car elle utilise des ingrédients de saison comme le chou rouge et la pomme granny, qui sont à leur apogée en hiver et au début du printemps. Le plat est également réconfortant et nourrissant, parfait pour les journées encore un peu fraîches et les soirées cocooning à la maison. Le chou rouge est un légume de saison, disponible en abondance et à prix raisonnable en cette période de l’année.

En somme, cette recette est un véritable coup de cœur. Elle est facile à préparer, économique et délicieuse. Elle permet également de redécouvrir le chou rouge sous un jour nouveau, en lui offrant une préparation savoureuse et originale. Je recommande vivement cette recette à tous ceux qui cherchent à ajouter de la variété et de la saveur à leur alimentation, tout en restant dans une optique de cuisine simple et économique.

🍄Ingrédients et substitutions

Si certains ingrédients de la recette ne sont pas disponibles ou si vous souhaitez les remplacer, voici quelques suggestions. Le chou rouge peut être remplacé par du chou blanc ou du chou frisé. Si vous n’aimez pas la bière blonde, vous pouvez la remplacer par du vin blanc sec ou du bouillon de légumes. La saucisse fumée végétale peut être remplacée par des lardons végétaux ou des cubes de tofu fumé. Si vous n’avez pas de pommes Granny, vous pouvez utiliser d’autres variétés de pommes acides, comme les pommes Pink Lady ou les pommes Golden.

🥣Méthode

Pour réussir à coup sûr cette recette, veillez à ce que le chou rouge ne soit pas trop cuit pour qu’il conserve une texture croquante.

🌿Green Tips

Si vous avez des restes de chou rouge après la préparation, vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur et l’utiliser pour faire une salade de chou ou une soupe. Si vous avez des restes de sauce, vous pouvez la conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur et l’utiliser comme dip pour des légumes ou pour accompagner d’autres plats.

❄️Conservation et congélation

Cette recette peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.

💡 Essayez aussi

Pour accompagner ces délicieuses tortillas, je vous propose de réaliser une salade d’oranges, fenouil et noix : cette salade fraîche et légère est le parfait complément à la saveur épicée et fumée de ces tortillas!

 
 
 
 
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Plats 16 Replies to “Tortillas au chou rouge, saucisse et pomme granny”
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COMMENTS

16 thoughts on “Tortillas au chou rouge, saucisse et pomme granny

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      Merci beaucoup, j’ai trouvé que ça changeait un peu et c’était très bon ! Bisous

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    Coucou.
    Moi qui adore le chou rouge, je ne peux que me régaler avec ta recette. Elle est bien originale, bravo.
    Bonne semaine. Bisous

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      Contente que ça te plaise, c’est un ingrédient que je cuisine peu mais que j’aime de plus en plus ! Bisous

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    Une idée de de sandwich qui change ! J’aime bien l’idée d’associer le chou rouge et la pomme granny.
    Bonne journée, bises.

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      Oui c’est des saveurs qu’on voit rarement sous cette forme mais le mariage fonctionne très bien ! Bisous

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