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Recettes gourmandes

2 avril 2023

Cookies œufs de pâques fourrés au chocolat

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Les œufs de Pâques sont un symbole traditionnel de la fête de Pâques, et quoi de mieux pour célébrer cette occasion que de préparer des biscuits fourrés au chocolat en forme d’œuf ? Si vous êtes vegan ou que vous cherchez simplement une alternative plus saine, vous êtes au bon endroit. Cette recette simple et délicieuse de biscuits fourrés au chocolat vegan en forme d’œuf de Pâques est facile à préparer et ravira vos papilles. Que vous les offriez en cadeau ou que vous les partagiez avec vos proches, ces biscuits seront sûrement un succès lors de votre prochaine fête de Pâques!
 
 
De mon côté, j’ai réalisé ces biscuits après Pâques l’an dernier, pour tester de jolis  emporte-pièces qu’on m’avait offert à Pâques. Ils étaient fournis avec une recette, mais celle-ci contenait beaucoup d’aliments que je ne consomme pas, donc je me suis mise en quête d’une autre recette. Comme à mon habitude, j’ai mélangé plusieurs recettes. Ma crainte était surtout que la pâte s’étale trop à la cuisson et que la forme devienne donc méconnaissable. Par rapport à d’autres photos que j’ai vues sur internet, je trouve que les biscuits obtenus se sont un tout petit peu étalés et qu’ils étaient un peu épais, mais franchement, le résultat était sympa.
 
Il s’agit une recette de biscuits assez moelleux, un peu façon cookies américains, et non de sablés croustillants et durs. Cela peut surprendre, mais j’ai trouvé que c’était très bon comme ça. 
 
 
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai remplacé environ 30 % de la quantité de margarine par de l’huile de coco parce que j’étais en rupture de stock et qu’aucun magasin n’était ouvert à ce moment-là, cela a donné une très légère touche de noix de coco en bouche qui se marie super bien avec le chocolat, on aurait pu croire que je l’avais fait exprès ! Mais ce n’est pas du tout obligatoire, et vous pouvez utiliser uniquement de la margarine (c’est ainsi que je l’ai proposé dans la recette ci-dessous).
 
🥣Méthode
La pâte s’effrite un peu avant cuisson, et ça peut être un peu dur de manipuler les sablés sans les casser. Il faut donc vraiment bien étaler la pâte pour la tasser à fond, et si possible, l’étaler directement sur la plaque qui va finir au four, pour ne plus sans avoir à les déplacer après façonnage. Après cuisson ça va mieux, ils ne sont plus spécialement cassants. Ne soyez pas trop brusques quand même, et surtout attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les déplacer et de les garnir de chocolat !
 
🌿Green Tips
J’ai garni ces cookies avec de la ganache au chocolat parce que je venais d’en faire, mais une simple confiture sera parfaite également si vous voulez aller plus vite ou finir un fond de pot!
 
❄️Conservation et congélation
Ces cookies se garderont 3 à 4 jours dans une boîte en fer hermétique.
 
💡 Essayez aussi
Pour compléter vos desserts de Pâques, essayez ces cookies vanille amande façon œufs de Pâques.
 
 
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Biscuits 12 Replies to “Cookies œufs de pâques fourrés au chocolat”
Not parisienne

COMMENTS

12 thoughts on “Cookies œufs de pâques fourrés au chocolat

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    Ils sont trop mignons ces cookies, j’adore
    Bises et bon dimanche

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    Ils sont trop mignons ces biscuits! On a vraiment envie de croquer dedans!
    Bisous!

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    C’est toujours sympa des petits biscuits pendant les fêtes ! J’aime beaucoup tes petits biscuits même si pour ma part, je n’utilise pas d’alternatives végétales.

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      Ça n’est pas du tout indispensable et on peut bien sûr faire les mêmes avec une recette de pâte à biscuit classique et une pâte à tartiner ! La seule chose c’est de bien prendre une pâte qui ne s’affaisse pas trop à la cuisson pour que ça garde bien la forme ! Bisous

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