2 avril 2023
Cookies œufs de pâques fourrés au chocolat
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Les œufs de Pâques sont un symbole traditionnel de la fête de Pâques, et quoi de mieux pour célébrer cette occasion que de préparer des biscuits fourrés au chocolat en forme d’œuf ? Si vous êtes vegan ou que vous cherchez simplement une alternative plus saine, vous êtes au bon endroit. Cette recette simple et délicieuse de biscuits fourrés au chocolat vegan en forme d’œuf de Pâques est facile à préparer et ravira vos papilles. Que vous les offriez en cadeau ou que vous les partagiez avec vos proches, ces biscuits seront sûrement un succès lors de votre prochaine fête de Pâques!
De mon côté, j’ai réalisé ces biscuits après Pâques l’an dernier, pour tester de jolis emporte-pièces qu’on m’avait offert à Pâques. Ils étaient fournis avec une recette, mais celle-ci contenait beaucoup d’aliments que je ne consomme pas, donc je me suis mise en quête d’une autre recette. Comme à mon habitude, j’ai mélangé plusieurs recettes. Ma crainte était surtout que la pâte s’étale trop à la cuisson et que la forme devienne donc méconnaissable. Par rapport à d’autres photos que j’ai vues sur internet, je trouve que les biscuits obtenus se sont un tout petit peu étalés et qu’ils étaient un peu épais, mais franchement, le résultat était sympa.
Il s’agit une recette de biscuits assez moelleux, un peu façon cookies américains, et non de sablés croustillants et durs. Cela peut surprendre, mais j’ai trouvé que c’était très bon comme ça.
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai remplacé environ 30 % de la quantité de margarine par de l’huile de coco parce que j’étais en rupture de stock et qu’aucun magasin n’était ouvert à ce moment-là, cela a donné une très légère touche de noix de coco en bouche qui se marie super bien avec le chocolat, on aurait pu croire que je l’avais fait exprès ! Mais ce n’est pas du tout obligatoire, et vous pouvez utiliser uniquement de la margarine (c’est ainsi que je l’ai proposé dans la recette ci-dessous).
🥣Méthode
La pâte s’effrite un peu avant cuisson, et ça peut être un peu dur de manipuler les sablés sans les casser. Il faut donc vraiment bien étaler la pâte pour la tasser à fond, et si possible, l’étaler directement sur la plaque qui va finir au four, pour ne plus sans avoir à les déplacer après façonnage. Après cuisson ça va mieux, ils ne sont plus spécialement cassants. Ne soyez pas trop brusques quand même, et surtout attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les déplacer et de les garnir de chocolat !
🌿Green Tips
J’ai garni ces cookies avec de la ganache au chocolat parce que je venais d’en faire, mais une simple confiture sera parfaite également si vous voulez aller plus vite ou finir un fond de pot!
❄️Conservation et congélation
Ces cookies se garderont 3 à 4 jours dans une boîte en fer hermétique.
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Cookies œufs de pâques fourrés au chocolat
Catégorie
Biscuits
Taille d’une portion
Pour une douzaine de biscuits
Ingrédients
- 180 g de margarine à température ambiante
- 150 g de sucre
- 2 c. à s. de boisson végétale à base d'amande
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1/4 c. à c. d'extrait d'amande
- 220 à 250 g de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de sel
Pour la ganache
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème de soja
Instructions
- Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes, ajoutez le chocolat et laissez-le fondre doucement en remuant.
- Mettez au frais durant le reste de la recette.
- A l'aide d'un batteur, battez la margarine pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et lisse.
- Ajoutez le sucre et battez à haute vitesse pendant 2-3 minutes jusqu'à obtenir une consistance mousseuse et légère.
- Ajoutez maintenant la boisson à l'amande, la fécule de maïs, l'extrait de vanille et l'extrait d'amande. Battez encore à vitesse maximale, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Raclez les parois du bol au besoin.
- Ajoutez la moitié de la farine au mélange humide.
- Saupoudrez la levure chimique et le sel sur le dessus de la farine. Mélangez, puis ajoutez l'autre moitié de farine pour arriver à 220g, et continuez à mélanger sans trop insister.
- La pâte doit ressembler à de la pâte à modeler lorsque vous la travaillez entre vos mains, mais avoir l'air friable dans le bol. Si elle vous semble trop humide pour la rouler, ajoutez progressivement jusqu'à 30 g de plus de farine.
- La pâte doit être épaisse, mais pas sèche. Si la pâte est trop humide, vos biscuits s'étaleront.
- À l'aide d'une spatule, récupérez la pâte du bol; utilisez vos mains si nécessaire pour former une boule.
- Divisez la pâte en deux et roulez en deux boules.
- Sur une surface plane, déposez une feuille de papier sulfurisé.
- Saupoudrez un peu de farine dessus, puis ajoutez la moitié de la pâte. Saupoudrez un peu de farine sur le dessus de la pâte et étalez-la à environ 0.5 cm d'épaisseur.
- Posez une feuille de papier sulfurisé par dessus. Répétez l'opération pour la deuxième boule de pâte, puis couvrez-la aussi avec du papier sulfurisé.
- Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou toute la nuit.
- Une fois la pâte refroidie, placez-la sur le comptoir pendant 10 minutes pendant que le four préchauffe à 180 ° C.
- Coupez les formes désirées à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur des plaques à pâtisserie.
- Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes, sur la grille du milieu du four, jusqu'à ce qu'ils soient très légèrement colorés sur le dessus et sur les bords. Ils sembleront peut-être sous-cuits, mais ils se raffermiront considérablement en refroidissant. Laissez-les refroidir pendant 5 minutes, puis transférez-les sur une grille pour laisser refroidir complètement.
- Tartinez ensuite la moitié des biscuits de ganache, et refermez avec l'autre moitié des biscuits.
© 2024 Not Parisienne
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delphine
Ils sont trop mignons ces cookies, j’adore
Bises et bon dimanche
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
la cuisine de poupoule
Oh ils sont trop beaux j’adore
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
C’est trop gentil ! Bisous
Julie Lab.
Ils sont trop mignons ces biscuits! On a vraiment envie de croquer dedans!
Bisous!
Not parisienne
J’espère bien hihi ! Bisous
Christalie
Ils sont mignons comme tout !! bon dimanche ! bisous
Not parisienne
C’est trop gentil ! Bisous
Marion
C’est toujours sympa des petits biscuits pendant les fêtes ! J’aime beaucoup tes petits biscuits même si pour ma part, je n’utilise pas d’alternatives végétales.
Not parisienne
Ça n’est pas du tout indispensable et on peut bien sûr faire les mêmes avec une recette de pâte à biscuit classique et une pâte à tartiner ! La seule chose c’est de bien prendre une pâte qui ne s’affaisse pas trop à la cuisson pour que ça garde bien la forme ! Bisous
Cooking Julia
Comme ils sont jolis ces cookies, et le plat est trop chou… Bises
Not parisienne
Contente qu’il te plaise ! Bisous