19 décembre 2021
Tagliatelles au “fauxmon” fumé, St Môret et champignons
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Les tagliatelles au saumon et champignons sont un classique que j’adore manger en hiver. Oui mais voilà, quand on ne mange plus de saumon, on se sent privé de ce petit plaisir ! A moins de réaliser une alternative avec du faux saumon fumé, que j’ai eu envie de surnommer “fauxmon” fumé ! Ça sonne un peu ridicule non ?
Le “fauxmon” fumé est en réalité une préparation à base de carottes, coupées finement, marinées et cuites au sel. Si il est impossible de confondre cette alternative avec du vrai saumon, cela reste très bon et cela permet de faire les préparations que l’on aime à base de saumon, sans saumon !
La recette du “fauxmon” fumé est par ici, et elle est nécessaire pour les pâtes d’aujourd’hui. Il peut être remplacé par du vrai saumon fumé si vous en consommez, ou par du saumon fumé végétal tout fait, que l’on trouve dans les boutiques spécialisées.
Ces pâtes crémeuses aux champignons sont mélangées à une délicieuse sauce au St Môret et aux champignons de Paris. Si vous cherchez un repas rapide et délicieux à faire un soir en semaine, ne cherchez pas plus loin !
🍄Ingrédients et substitutions
J’ai utilisé des champignons de Paris. Mais vous pouvez utiliser des girolles, des pleurotes, des shiitake, un mélange forestier, etc. Les combinaisons sont infinies !
🥣Méthode
Cette recette est super facile et infaillible. Mais comme avec n’importe quelle recette de pâtes, je vous recommande de tout préparer à l’avance. Ça refroidit vite une fois prêt!
🌿Green Tips
Le petit côté “écolo” de la recette réside dans le remplacement du saumon par du fauxmon à base de carottes. La recette est très économique et facile!
❄️Conservation et congélation
Les pâtes se conserveront quelques jours dans une boite en verre avec couvercle au réfrigérateur. Congelez-les en portions individuelles pour vous faire des lunch rapides pour le boulot!
💡 Essayez aussi
Si vous aimez les pâtes aux champignons, j’en ai d’autres variantes car personnellement j’adore ça! Mes chouchous sont les champignons stroganoff !
Tagliatelles au "fauxmon", St Môret et champignons
Catégorie
Plats
Taille d’une portion
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 360 g de tagliatelles
- 100 g de "fauxmon" ou saumon fumé
- 100 g de St Môret
- 100 g de champignons
- 1 oignon rose
- 2 c. à s. d'huile olive
- 1 c. à s. de persil
Instructions
- Emincez l'oignon et les champignons, ciselez le persil, réservez.
- Coupez si besoin le fauxmon en lanière.
- Faites revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile.
- Ajoutez les champignons émincés, prolongez 5 minutes.
- Ajoutez le St Môret et la crème, mélangez à feu très doux et arrêtez la cuisson dès que le St Môret est liquide.
- Ajoutez 1 cuiller à soupe de persil ciselé.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Egouttez-les, mettez-les dans les assiettes de service.
- Déposez par dessus la crème, le fauxmon, un peu de persil pour décorer.
© 2024 Not Parisienne
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Anita
Coucou
Dommage que mon chéri n’aime pas les tagliatelles
Peut être qu’il changera d’avis avec cette recette, je vais noter
Merci pour ce partage, bisous
Not parisienne
Ah oui c’est rare les gens qui n’aiment pas les tagliatelles, tu peux peut-être les remplacer par une autre variété de pâtes ?
la cuisine de poupoule
Rhô voilà un bon plat de pâtes
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oui, trop bon !
guy59620
un très joli plat pas fan de saumon
une bonne soirée bisous
guy59620 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Ici c’est un clin d’œil au saumon mais ça n’y ressemble pas parfaitement, peut-être que ça te plairait va savoir !
Nadji
Je ne connais pas du tout ce faux saumon.
A tester.
A bientôt
Not parisienne
C’est vraiment très sympa, ça mérite d’être testé !
Marion
Une belle assiette bien gourmande !
Bonne semaine, bises.
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Bon Ap chez Mamounette
Très joli plat mais je ne connais pas le faux saumon et je mange du saumon et de la sole en poissons alors je ne m’en prive pas. Je ne savais pas que tu étais végétalienne.
Passe de bonnes fêtes de fin d’année. Bisous
Not parisienne
Je ne suis pas végétalienne car en réalité je mange encore du fromage, par contre poisson et viande je n’en mange plus depuis un bon moment ! Bisous
Cooking Julia
Belle idée pour un menu végétarien ! Bises
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Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Christalie
je ne suis pas végan mais ça a l’air sympa! bisous !!
Not parisienne
Oui, pas besoin d’être végan pour apprécier ce plat !