Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

9 septembre 2019

Champignons stroganoff

Aller à la recette

En amatrice de champignons, lorsque j’ai voyagé en Russie, je me suis mise en quête d’une bonne recette de bœuf stroganov ou stroganoff et je dois dire que je n’ai pas été déçue, c’était un pur délice! Je vous en ai d’ailleurs proposé la recette ici, ce n’est pas exactement celle que j’ai mangée car ne parlant pas russe, je n’ai pas pu demander au commerçant de me donner son secret, mais en tout cas, elle est très bonne.

 

Aussi quand j’ai vu une recette de champignons stroganoff sur le blog La chimie des mets, qui ne semble plus actif en ce moment, c’est pourquoi je ne peux pas vous mettre le lien vers l’article d’origine mais je la remercie pour cette belle idée.

Je me suis dit que c’était une super façon de me régaler à nouveau des saveurs de cette spécialité, mais sans viande cette fois. Je me suis inspirée de sa recette, mais j’y ai fait quelques ajustements pour qu’elle soit un peu plus “à ma façon”. J’y ajoute notamment du vin blanc pour déglacer car je trouve que cela donne beaucoup de goût aux champions. Cette recette comprend de la crème liquide végétale , mais bien sûr, les russes utilisent une crème entière à la base, vous pouvez donc en mettre si vous préférez.

 

Cette version est par la même occasion plus rapide à préparer et à cuire que la version traditionnelle à la viande, ce qui ne gâche rien et en fait un très bon plat pour un soir de semaine.

 

 

(Visited 752 times, 1 visits today)
SHARE:
Légumes et accompagnements 44 Replies to “Champignons stroganoff”
Not parisienne

COMMENTS

44 thoughts on “Champignons stroganoff

    Author’s gravatar

    cette version me plait bien,c’est un plat complet,
    bonne semaine bizzzz

    Author’s gravatar

    un très joli plat et sûrement tout aussi bon
    excellent après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Je ne suis pas sure que mes enfants apprécieraient, mais mon homme et moi allons adorer, ça c’est sur!
    Bisous

      Author’s gravatar

      Oui les champignons c’est parfois compliqué pour les enfants, ou les grands, bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour!
    Je serais ravie de tester tes champignons car j’adore les champignons.
    Mais ici, je suis la seule à en manger.
    Sniff!

      Author’s gravatar

      Ha c’est dommage c’est tellement bon ! Pour une soirée en solo peut être ? 🙂 bisous

      Author’s gravatar

      C’est clair j’adore moi aussi ! Cette recette est simple et super bonne 🙂

    Author’s gravatar

    Je suis aussi très champignons, difficile de résister à cette belle recette,bises

    Author’s gravatar

    Tout comme toi on est des inconditionnels des champignons à la maison et cette petite recette devrait nous plaire à tous ! Bisous

      Author’s gravatar

      Si vous aimez les champignons elle est faite pour vous c’est clair 🙂 bisous

          Author’s gravatar

          Oui bien sûr cela va très bien avec la crème fraîche moi j’avais celle de soja au frigo mais on peut les échanger ! Ravie que ça t’ait plu ! Bisous !

    Author’s gravatar

    Délicieuse cette manière d’accommoder les champignons ! Il faudra que j’essaie un jour…

    Author’s gravatar

    j’ai justement rempli mon panier de champignon, j’avais djà prévu une recette mais là j’hésite!!!! bisous

    Author’s gravatar

    Un plat très apprécié par mon mari surtout le boeuf stroganoff en tout cas ta version au champignon me plairait bien 🙂
    bisous Marie

      Author’s gravatar

      Oui c’est une version plus légère, parfaite pour un soir en semaine par exemple 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    J’adore cette version au soja ! C’est une délicieuse idée que je vais m’empresser d’essayer. Merci.

    Author’s gravatar

    snifff s’ils aiment le boeuf stroganoff ils n’aiment pas les champignons chez moi dommage !!

      Author’s gravatar

      Oh oui c’est dommage ça ! Ça viendra peut-être un jour qui sait 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Hello
    Alors là, il faut absolument que je teste ta recette : rien que la présentation, ça me donne déjà faim.^^
    Bisous

    Author’s gravatar

    J’adore ton idée ! J’avais testé une recette de Stroganoff avec des PST que j’avais adoré. Mais comme je suis une grande fan de champignons, je ne vais pas résister longtemps à réaliser ta recette (quand j’aurai ma nouvelle cuisine car l’ancienne n’existe plus…).
    Bonne journée, bises.

      Author’s gravatar

      Haha je me doutais que cette recette te plairait ! Il faudra que j’essaie aux pst prochainement alors 🙂 bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Menu Title
Suivez-moi!