Not Parisienne

Recettes et voyages culinaires d'une gourmande aventurière

18 avril 2018

Spécialité d’Inde : Paneer lababdar

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 C’est un plat “façon restaurant” que je vous propose aujourd’hui, car c’est dans mon restaurant indien favori que je commande régulièrement du paneer lababdar. Avez-vous déjà entendu parler de ce plat? Le paneer lababdar est une recette indienne végétarienne à base d’un fromage indien, le paneer, de tomates et de noix de cajou. Comme je mange peu de viande, je m’en régale assez souvent dans les restaurants indiens, en alternance avec le palak paneer qui est aux épinards. A force de me dire à chaque fois que c’est un délice, je me suis dit que je devais essayer d’en faire moi-même pour voir!
 
 
La seule difficulté était de trouver du paneer, un fromage frais indien délicieux qui est la base de ce plat comme son nom l’indique! Par chance, il y a une super épicerie asiatique à Lille où on trouve du paneer toute l’année. Mais il est aussi possible d’en réaliser maison quand on n’en trouve pas, ce que j’ai testé aussi, je vous en reparlerai une autre fois!
 
Au delà des ingrédients à trouver, cette recette est très simple et vaut la peine d’être essayée. La longue liste d’ingrédients peut vous inquiéter, mais ce sont surtout des épices, indispensables pour obtenir ce parfum si subtil! 
 
 
Au goût, c’est un véritable régal, à la fois parfumé et très crémeux. L’oignon revenu dans le beurre (ou mieux, du ghee si vous en trouvez) ainsi que les épices  parfument la sauce tomate acidulée et mettent en valeur le goût léger du paneer… C’est pour moi une des meilleures recettes au curry de tous les temps! Si vous le tentez, je suis sûre que tous les membres de votre famille vont adorer. 
 
Ce plat est très crémeux, c’est presque plus une sauce qu’un plat en fait, alors servez-le avec des pains indiens comme les naans, les chapatis ou les rôtis, ainsi que du riz cuit à la vapeur.
 
  
 
 
Source d’inspiration :
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Plats 51 Replies to “Spécialité d’Inde : Paneer lababdar”
Not parisienne

COMMENTS

51 thoughts on “Spécialité d’Inde : Paneer lababdar

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    Je me souviens avoir mangé du paneer en Inde, et que je ne m’étais pas forcément régalée… Mais avec cette petite sauce, ça me plaît déjà beaucoup plus 🙂 Bisous
    lilou25 Articles récents…Gâteau Dragon Ball ZMy Profile

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      C’est un fromage très fade et tel quel il n’a pas d’intérêt, mais cuisiné comme ça, ça change tout 🙂

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    C’est un plat que je ne connaissais pas, mais il m’a l’air délicieux…

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    si tu savais comme tes photos me font “saliver” miammm

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    Bon ben y a plus qu’à se mettre en chasse de paneer! Parce que ton plat a l’air délicieux! J’adore ces petits plats exotiques et comme je suis de plus en plus végétarienne 😉 !! Merci pour cette jolie découverte! Biz
    Kélou Articles récents…Petits gâteaux aux ChamallowsMy Profile

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      Oui malheureusement ce n’est pas forcément facile à trouver mais ça vaut le détour ! Bises

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      Tu peux en trouver dans les supermarchés asiatiques principalement, à part ça ça ne me semble pas facile à trouver, mais ça vaut le détour ! Bises

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    J’ai fait du paneer maison il y a quelques années mais comme je n’en ai jamais mangé autrement, je n’ai su dire si le mien était ressemblant à celui qu’on trouve dans les épiceries. Je suis curieuse de découvrir ta version maison et savoir ce que tu en as pensé. En tout cas ce plat est très gourmand et c’est une belle découverte pour moi ! Merci pour le voyage. Bisous Marie
    plaisiretequilibre Articles récents…Fattet hoummos : découverte de la cuisine SyrienneMy Profile

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      J’ai trouvé le mien plus mou que celui que j’achète, mais assez ressemblant sinon! Je préfère stand même l’industriel pour la texture 🙂

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    Je ne connaissais pas du tout ! Merci beaucoup pour cette superbe découverte qui m’a l’air fort bien bon !

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    Je ne connaissais pas mais ça a l’air tellement savoureux….

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    un plat que je découvre et effectivement beaucoup d’épices
    excellente nuit bisous

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    c’est vraiment chouette comem plat végétarien. Les indiens sont vraiment doués à ce jeu là !
    J’ai fini par faire mon paneer moi même c’est assez rapide et simple à faire au final !

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      Oui c’est assez simple, surtout quand on a du mal à en trouver ça règle le problème 🙂 bisous

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    Je garde précieusement ta recette, j’adore la cuisine Indienne et je n’ai jamais goûté à ce plat.
    Bon après midi, bisous.

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      Oui c’est ce que j’ai testé car j’avais reçu un kit pour faire son fromage et il y avait la recette du paneer dedans ! Je l’ai trouvé moins ferme que le vrai mais très bon! Bisou

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    Je ne connais pas du tout ce fromage, mais j’essayerai de voir si je peux en trouver. Bisous

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      Il n’est pas forcément facile à trouver mais il devient connu alors qui sait ! Bises

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    Rien qu’avec la liste des ingrédients tu me fais rêver. J’adore la cuisine indienne, c’est vraiment un pur délice à chaque fois que je vais dans un restaurant indien. Et toutes ces épices… le rêve, hein !!!
    Myrtee Articles récents…Fromage à Tartiner Facile et VeganMy Profile

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      J’adore la cuisine indienne et c’est une des cuisines où l’on trouve le plus de plats vegans et végétariens en plus ce qui fait qu’on peut y aller sans inquiétude sur le menu! Bisous !

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    Ou est cette fameuse éprcierie à Lille svp ? Je veux du paneer aussi haha

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      Alors c’est l’epicerie rue Jules Guesde a Wazemmes, elle s’appelle Asie bord je pense et ils vendent le paneer au rayon frais avec le tofu etc! Bonne journée 🙂

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