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Recettes gourmandes

12 septembre 2022

Polenta crémeuse et oignons confits aux figues

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Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai imaginée pour finir un reste de confit d’oignons maison. Vous pouvez soit la réaliser de toutes pièces selon la recette ci-dessous, soit partir d’un confit d’oignons que vous avez déjà sous la main, comme ce fut mon cas. Je vous mets toutes les étapes, y compris la réalisation des oignons confits au cas où vous n’en auriez pas. J’avais fait mes oignons confits moi-même quelques jours avant. Ils se conservent une semaine au frigo donc vous n’êtes pas obligés de tout préparer en même temps. C’est vous qui voyez!
 
 
 
J’adore la polenta, j’en fais parfois sous forme de frites ou de croquettes, mais cette fois c’est en version crémeuse que j’ai eu envie de la préparer. J’adore la texture ! Cette polenta aux oignons peut se manger seule. J’en ai pris une bonne portion et c’était ultra nourrissant, j’ai eu du mal à finir mon assiette! En accompagnement de légumes verts et d’une viande comme une saucisse grillée, c’est plus équilibré et digeste.*
 
 
🍄Ingrédients et substitutions
Le parmesan est facultatif : il décore et apporte sa saveur mais peut être supprimé pour une version végétale. C’est pareil pour les feuilles et baies de myrte, ça donne une pette touche du sud en plus, mais la recette fonctionne parfaitement sans si vous n’en avez pas.
 
🥣Méthode
Comme indiqué plus haut, la recette peut être faite en deux fois, en préparant les oignons à l’avance. Vous n’aurez alors plus qu’à les réchauffer.
 
🌿Green Tips
J’ai mis de la crème liquide végétale parce que c’est ce que j’avais sous la main, mais comme toujours, n’achetez pas exprès, remplacez par une crème fraîche ou crème liquide classique si vous en avez à finir.
 
❄️Conservation et congélation
Cette polenta peut se réchauffer mais attention, ça ne sera pas pareil vu que cette dernière se compacte en refroidissant : soit vous repassez l’ensemble à la poêle avec de la matière grasse, cela sera un peu plus en charpie et gras, soit vous réchauffez au micro-ondes mais ça deviendra plus mou et compact. Cela reste faisable mais l’idéal est la consommation immédiate pour garder le côté crémeux de la polenta!
 
💡 Essayez aussi
Pour accompagner votre repas, préparez ce gâteau moelleux italien à la confiture.
 
 
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Plats 27 Replies to “Polenta crémeuse et oignons confits aux figues”
Not parisienne

COMMENTS

27 thoughts on “Polenta crémeuse et oignons confits aux figues

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    Oh j’y goûterais bien j’adore la figue et le confit d’oignon donc pour un reste c’est une bonne idée. Bisous

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    Une bien jolie assiette pleine de saveurs, qui a tout pour me plaire ! Bises

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    On a envie d’y goûter et se régaler. Une belle présentation également

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    Hello,
    Une très belle présentation (les photos sont superbes) et un plat qui met clairement en appétit.
    Belle journée

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    Je ne sais même pas ce qu’est une feuille de myrte. ^^’
    Une chance que ce n’est pas obligatoire à la recette!

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      Ce sont des feuilles d’un arbuste avec des baies que l’on trouve dans le sud et surtout en Corse ou en Italie, on les utilise séchés pour aromatiser les plats, un peu comme les feuilles de laurier !

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    Coucou.
    A la maison nous aimons également la polenta, ta recette me plait beaucoup.
    Bonne fin de journée à toi. Bisous

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      Je n’en fais pas assez souvent pourtant je me régale à chaque fois ! Bisous

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    une bien belle recette ! bises et bonne soirée

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    Adoro l’agrodolce, un piatto aoolutamente da provare!!!

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    Je commence à apprécier la polenta alors que de base ce n’était pas possible ! J’adore la recette que tu nous proposes. Avec quelques figues fraîches en plus, cela doit être délicieux !
    Bonne journée, bises.

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    j’adore cette recette très originale pour accomoder la polenta!

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