Bricks de courgettes chèvre

Aujourd’hui, je vous propose un repas gourmand avec ces bricks à la fois croquants et fondants. Quand je vois comment nous les avons engloutis, je me dis que c’est une bonne recette à vous faire découvrir.
 
 
J’aime cette recette, car elle permet d’écouler des petits restes. Souvent l’été avec les départs en vacances, on a peur de faire du gâchis, donc il faut trouver des recettes qui permettent d’utiliser les restes du frigo. Les bricks sont parfaits pour ça. On met ce qu’on a dedans, et on obtient un repas appétissant qui ne ressemble pas à un gloubi boulga! Si vous avez une courgette qui se lamente au fond du tiroir à légumes ou un peu de fromage à finir, c’est l’occasion rêvée. Si vous n’êtes pas un fan de fromage de chèvre, essayez du fromage frais aux fines herbes, du creamcheese, ou une une autre variété suivant ce que vous avez en stock.
 
 
Si vous avez une mandoline, elle vous sera utile pour faire de belles rondelles bien fines et régulières avec votre courgette.  Sinon, au couteau, ça marche aussi, bien sûr! Avant de farcir les bricks, je fais griller rapidement les courgettes avec l’ail et l’oignon, je trouve que cela donne beaucoup de goût.
 
Ici, j’utilise de la menthe séchée, mais pour ajouter plus de saveurs, vous pouvez ajouter les herbes fraîches que vous avez en stock dans votre jardin : menthe, mais aussi ciboulette, persil… Cela sera encore mieux!
 
Ces bricks de courgettes au fromage de chèvre font un excellent repas pour toute la famille. Essayez-les quand les amis viennent dîner, accompagnés d’une petite salade par exemple.
 
 
P.S. : Si vous aimez les bricks, essayez aussi ces bricks aux sardines et brebis!
 
 
Bricks de courgettes chèvre

Ingrédients

  • 4 feuilles de bricks 
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 olives 
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 1/2 yaourt brassé
  • 1 c. à c. rase de menthe
  • 2 c. à s. d'huile olive
  • 4 œufs
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez l'oignon et l'ail, coupez la courgette en rondelles, et faites revenir le tout à la poêle 10 minutes avec 1 cuiller à soupe d'huile jusqu’à ce que ce soit bien doré .
  2. Ajoutez alors le yaourt, la menthe, les olives, le sel et le poivre.
  3. Déposez ce mélange au centre des feuilles de brick.
  4. Posez le fromage de chèvre coupé en rondelles au dessus puis l’œuf et refermez délicatement.
  5. Faites cuire avec 1 bonne cuiller à soupe d'huile supplémentaire  et faites dorer de chaque côté.
 
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50 réflexions au sujet de « Bricks de courgettes chèvre »

  1. Bonjour Marie !
    Maintenant tu attaques les bricks hein ?
    Elles sont très appétissantes ! Avec du fromage de chèvre, yummy.
    Tu as raison, elles permettent d’écouler des restes, en plus d’être délicieuses.
    Moi je les aimes avec une bonne soupe. Ca fait un repas rapide.
    Tout en écrivant ce commentaire, je me demandais : les bricks c’est féminin ou masculin ?
    Ben dans le doute, on choisi le féminin ! haha
    Bon mardi Marie. Bisous
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Cheesecake au fromage frais et lait concentré (sans cuisson)My Profile

    1. Figure toi que je me suis posé la question en écrivant cet article et j’avais vu que c’était féminin donc ton intuition est juste 😉 J’adore ça !! Bisous !

  2. C’est une super proposition que tu nous fait là Marie ! j’ai bien cette farce de brick. Je fais moi aussi souvent des samoussa pour terminer des restes mais je n’ai jamais pensé à en faire avec des légumes du frigo ! Belle idée qui devrait me rendre service ! merci gros bisous

  3. coucou Marie
    C’est vrai que les bricks sont toujours les bienvenue accompagnées d’une bonne salade l’été ou d’une soupe l’hiver et on peut varier la farce de différents ingrédients. Tu as choisi une belle association de saveur entre la courgette et le fromage de chevre
    bisous

  4. Coucou , c’est souvent dans ce genre de recette qu’on arrive à passer nos restes, et ça a l’air d’être un vrai régal ces petites bricks.
    Bisous et passe une belle journée

  5. Tout comme toi, j’utilise les feuilles de brick pour recycler mes restes ! Courgette-chèvre, j’adore ! Ou épinard-feta, mmmh. Mais j’avoue casser un oeuf pour plus de gourmandise 🙂 Ca croustille et c’est un délice !

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