Gratin de concombres et pommes de terre au curry

Le concombre est un légume que j’aime beaucoup en salade ou en crudités, mais il est très rare de le trouver réellement cuisiné dans une recette. Pourtant, il est tout à fait possible de le faire cuire. J’ai déjà notamment pu le goûter dans des soupes, où il était très bon et savoureux.
 
 
 
On peut aussi réaliser des gratins de concombre, un peu comme on le ferait avec de la courgette. Les variétés rustiques comme celles que l’on cultive au jardin et qui ressemblent à de gros cornichons sont selon moi les plus adaptées. Leur goût est moins marqué et ils sont moins aqueux que ceux du supermarché.
 
 
Mais si vous n’en n’avez pas, ceux du supermarché feront l’affaire quand même! Ici, j’ai utilisé le concombre dans un délicieux gratin très printanier et parfumé grâce au curry. Ca change, ça surprend tout le monde à table, mais ça n’en n’est pas moins très bon !
 
 
(Visited 774 times, 1 visits today)

Share and Enjoy !

0Shares
0 3

30 réflexions au sujet de « Gratin de concombres et pommes de terre au curry »

    1. Oui, on y pense pas mais en fait cela fonctionne, cela cuit à peu près comme une courgette, j’en fais aussi régulièrement en soupe ! Bisous

    1. Ce n’est pas très conventionnelle mais j’ai fait quelques tests et à chaque fois c’était plutôt sympa ! Je vais continuer mes explorations cette année du coup ! Bisous

    1. Coucou, tu es sympa de leur prévoir une recette alors que toi tu n’aimes pas ! En effet ça peut leur faire plaisir ! Bisous

  1. bon ok j’aime pas le concombre mais n’empêche que ton gratin m’intrigue, pour moi le concombre ça se mange cru et puis c’est tout, là tu aiguise ma curiosité!!!! bisous

    1. Oui je pense que mon module d’email ne marche plus et je n’ai pas franchement de solution ! Ça va très bien avec la pomme de terre oui et ça équilibre le côté aqueux du concombre ! Bisous

  2. Coucou !
    Est-ce que le goût du concombre cuit se rapproche du concombre cru ? Tes photos donnent envie, malheureusement j’ai horreur du concombre cru 🙁
    Bises

    1. Coucou, j’avoue que c’est assez bizarre ! Mais comme j’adore aussi ce légume j’étais très contente de tester ce gratin et je sais déjà que je vais refaire d’autres plat chaud avec ce légume ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.