Not parisienne

Recettes gourmandes

10 mai 2021

Gratin de concombres et pommes de terre au curry

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Le concombre est un légume que j’aime beaucoup en salade ou en crudités, mais il est très rare de le trouver réellement cuisiné dans une recette. Pourtant, il est tout à fait possible de le faire cuire. J’ai déjà notamment pu le goûter dans des soupes, où il était très bon et savoureux.
 
 
 
On peut aussi réaliser des gratins de concombre, un peu comme on le ferait avec de la courgette. Les variétés rustiques comme celles que l’on cultive au jardin et qui ressemblent à de gros cornichons sont selon moi les plus adaptées. Leur goût est moins marqué et ils sont moins aqueux que ceux du supermarché.
 
 
Mais si vous n’en n’avez pas, ceux du supermarché feront l’affaire quand même! Ici, j’ai utilisé le concombre dans un délicieux gratin très printanier et parfumé grâce au curry. Ca change, ça surprend tout le monde à table, mais ça n’en n’est pas moins très bon !
 
 
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Plats 31 Replies to “Gratin de concombres et pommes de terre au curry”
Not parisienne

COMMENTS

31 thoughts on “Gratin de concombres et pommes de terre au curry

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    joli gratin e n savais pas que tu pouvais le faire cuire
    une bonne soirée bisous

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      Oui, on y pense pas mais en fait cela fonctionne, cela cuit à peu près comme une courgette, j’en fais aussi régulièrement en soupe ! Bisous

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    Une idée vraiment sympa et originale ! Je ne pense pas non plus à cuisiner le concombre en dehors de soupes froides et des salades.
    Bonne soirée, bises.

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      Ce n’est pas très conventionnelle mais j’ai fait quelques tests et à chaque fois c’était plutôt sympa ! Je vais continuer mes explorations cette année du coup ! Bisous

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    J’en ai déjà cuisiné et c’est vrai que ce n’est pas commun…mais que c’est bon. Bisous.

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      Je pense qu’on est un peu déroutés par manque d’habitude mais passe la surprise on se régale 🙂 bisous

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    je n’ai jamais mangé du concombre chaud ..à voir ! bisous

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    Hello,
    Mon mari et mon fils adorent le curry ! Moi pas du tout.
    Je pense que ça peut leur faire une jolie surprise cette recette !
    Bises

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      Coucou, tu es sympa de leur prévoir une recette alors que toi tu n’aimes pas ! En effet ça peut leur faire plaisir ! Bisous

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    bon ok j’aime pas le concombre mais n’empêche que ton gratin m’intrigue, pour moi le concombre ça se mange cru et puis c’est tout, là tu aiguise ma curiosité!!!! bisous

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      Bah oui c’est totalement différent donc qui sait tu aimerais peut être ! Bisous

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    Une idée originale de faire cuire les concombres et associés aux pommes de terre ce doit être délicieux. Je ne reçois plus du tout des publications. Bisous
    Jackie Articles récents…Biscuits arlecchiniMy Profile

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      Oui je pense que mon module d’email ne marche plus et je n’ai pas franchement de solution ! Ça va très bien avec la pomme de terre oui et ça équilibre le côté aqueux du concombre ! Bisous

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    Coucou.
    Je n’ai jamais cuisiné le concombre, on le mange toujours en salade cru. Bonne idée bien originale, merci de cette bonne idée, ça change.
    Bonne soirée à toi. Bisous. Amélie

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    Coucou !
    Est-ce que le goût du concombre cuit se rapproche du concombre cru ? Tes photos donnent envie, malheureusement j’ai horreur du concombre cru 🙁
    Bises

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      Oui ca change la texture, mais on retrouve le petit goût du concombre cru quand même! Bisous

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    coucou il faut que je vienne chez toi pour découvrir un gratin de concombre c’est génial, j’adore tellement ce légume, merci du partage, bisous
    une-petite-faim Articles récents…Gâteau De RizMy Profile

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      Coucou, j’avoue que c’est assez bizarre ! Mais comme j’adore aussi ce légume j’étais très contente de tester ce gratin et je sais déjà que je vais refaire d’autres plat chaud avec ce légume ! Bisous

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