Yaourts maison aux bananes et muesli

J’ai la chance d’avoir une jolie yaourtière rétro, vous savez, la SEB orange des années 70 ! Je l’aime beaucoup et c’est vraiment ce qui s’appelle du matériel incassable, car je n’ai jamais eu de problème avec, alors que la plupart des appareils électroménagers que j’ai achetés plus récemment n’ont pas tenu plus d’un ou deux ans en moyenne. Vive l’obsolescence programmée… 
 
 
 
En tout cas, je pense que cette yaourtière a encore de beaux jours devant elle, et si je ne l’utilise pas souvent, je suis bien contente de l’avoir une fois de temps en temps, quand il me prend l’envie de réaliser des yaourts. 
Aujourd’hui, ce sont des yaourts à la banane et au muesli que je vous propose de réaliser. Il existe des des yaourts au muesli dans le commerce, par exemple de la marque Activia, et c’est ce qui m’a donné l’idée d’en faire moi aussi avec du muesli.
 
 
Cette recette n’est pas compliquée, il suffit d’ajouter des morceaux de banane cuites dans le fond du mélange de lait, cela n’empêche pas les yaourts de prendre. Ensuite on ajoute le muesli sur le yaourt, cela  donne un petit côté croustillant très sympa à l’ensemble!
 
Le lait concentré non sucré, que l’on peut aussi remplacer par du lait en poudre, permet de donner des yaourts un peu plus compacts et épais. Sans cela, ils risquent d’être assez liquides, plus que ce qu’on a l’habitude de consommer avec les yaourts industriels.
 
Cette astuce fonctionne plutôt bien, et je l’utilise à chaque fois. Le sucre est optionnel, je préfère le mettre en amont pour le doser équitablement (et raisonnablement), mais vous pouvez aussi ne pas le mettre et laisser chacun sucrer son yaourt à son goût.
 
 
 
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27 réflexions au sujet de « Yaourts maison aux bananes et muesli »

  1. Je vois bien de quelle yaourtière tu parles, ma sœur a la même … hihihi. Je n’ai jamais fait de yaourt maison, bravo car effectivement ils sont bien meilleurs. Bonne soirée à toi. Bisous

    1. Oui au niveau du goût on retrouve le vrai goût des produits laitiers c’est un plaisir! la texture est un peu différente mais on s’y habitue très bien! bonne soirée

  2. Hello,
    Clairement, les appareils d’autrefois étaient plus durable : j’avais un petit mixeur de 25 ans qui a fini par rendre l’âme il y a peu après une utilisation intensive de plusieurs décennies. Je crains de ne plus trouver une équivalence de nos jours…
    Je me prendrai bien un yahourt maison !
    Bises
    Le petit monde de NatieAK Articles récents…Sommeil, l’atout beauté de la peau : des astuces naturelles pour mieux dormirMy Profile

    1. Je suis bien d’accord avec toi, je le constate à chaque achat, cela tombe en panne de plus en vite, et cela ne gene absolument pas les fabricants ! Bisous

    1. Puisque tu aimes le système D je suppose que la méthode au four ne te fait pas peur hihi, moi si la mienne tombe en panne, c’est ce que je ferai plutot que d’en racheter une! Bisous

  3. des yaourts biens vitaminés dans le temps le matériel tenait mieux que maintenant le sége-linges vient de nous lâcher c’était celui de ma belle -mère elle nous a quitté en 2005 et elle l’avait déjà chez elle
    très bon foin d’après-midi bisous

    1. Oui, le matériel avait moins d’électronique dans le temps, c’était plus basique mais en effet ça durait mieux je trouve! bisous

    1. Ils sont vraiment très bons, je ne suis pas une experte des yaourts maison mais ceux la font partie de mes favoris ! Bisous

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