Not parisienne

Recettes gourmandes

30 juillet 2021

Frittata oignons rouges, petits pois et mozzarella

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Et si on réalisait une petite frittata ? Pour commencer, est-ce que vous savez réellement ce que c’est, et quelle est la différence avec une omelette ? J’avoue que moi, j’ai souvent utilisé le terme omelette, frittata ou tortilla un peu comme je le sentais, sans jamais vraiment me poser la question de la différence.
 
 
 
Du coup si ça vous intéresse, la frittata est d’origine italienne, et elle la présente la particularité de terminer sa cuisson au four. On la sert à plat, les garnitures posées sur le dessus. J’aime beaucoup cette façon de faire, car je trouve que les garnitures peuvent garder un côté plus croustillant, et qu’en plus c’est très joli à voir!
 
 
J’arrive d’ailleurs mieux à maîtriser ma cuisson et ma présentation en réalisant une frittata plutôt qu’une omelette, que je casse une fois sur deux au moment du service quand j’essaie de la faire glisser dans la poêle !
 
 
Dans cette recette, j’ai mis dans ma frittata de l’oignon rouge, de la mozzarella, des petits pois, mais aussi de la pomme de terre râpée, qui présente l’avantage de cuire très vite, et de rendre la frittata consistante, parfaite pour un repas complet ! C’est déclinable à l’infini avec les garnitures de votre choix bien sûr mais cette combinaison est un must!
 
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Plats 20 Replies to “Frittata oignons rouges, petits pois et mozzarella”
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COMMENTS

20 thoughts on “Frittata oignons rouges, petits pois et mozzarella

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    merci pour e cours sur la frittata que je ne connaissais pas je vais tenter c’est sûr

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    superbe frittata et bons ingrédients j’aime bien ce type de plat
    une bonne soirée bisous

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    Une recette qui me plait bien ! Je mets de coté !
    Nous te souhaitons un bon week-end. Bisous de nous deux

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    Hello,
    C’est bien gourmand comme visuel et puis forcément délicieux avec tous ces bons ingrédients.^^
    Bon dimanche

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    Je n’ai jamais mangé de frittata alors forcément je suis curieuse de goûter! des bisous ma belle!

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    Hello,
    Ohlala ça a l’air super bon et avec la mozza c’est très gourmand, ça me parle cette frittata !
    Des bisous 🙂

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    Ça fait plus de 10 ans que je cuisine et je ne sais toujours pas faire une omelette alors moi aussi j’aime bien ces versions qui cuisent au four. Ton idée de garniture est top !
    Bonne journée, bises.

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      Je suis comme toi et a ce stade je pense que je m’améliorerai jamais haha ! Bisous

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