Not parisienne

Recettes gourmandes

16 mai 2019

Pains pita

Aller à la recette
Le 16 mai c’est la Saint Honoré, et Saint Honoré étant le patron des boulangers, c’est également la fête des boulangers. A cette occasion, je vous propose une recette de boulangerie. C’est assez rare que je vous propose de la boulangerie faite maison sur ce blog, pourtant il n’y a rien de meilleur qu’un bon pain qui sort du four…
 
 
C’est aujourd’hui du pain pita que je vous propose, celui que l’on utilise notamment pour réaliser les fameux kebab. On a tendance à penser qu’un kebab est forcément un plat ultra lourd de junk food, mais réalisé avec un pain maison et plein de crudités, c’est presque sain, non?
 
 
La recette que je vous propose contient du yaourt grec et de l’huile d’olive, qui lui donnent une texture bien moelleuse et parfumée. Les pains ne sont pas très gros, cela vous en donnera 4 mais si voulez des pains géants, gardez la même recette et ne faites que 2 pains avec.
 
Les pains à pita doivent rester bien moelleux, n’essayez pas de trop les cuire, tant pis s’ils n’ont pas une jolie couleur dorée… D’ailleurs ceux du commerce sont souvent très blancs!
 
 
 
(Visited 2 723 times, 1 visits today)
SHARE:
Basiques 34 Replies to “Pains pita”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Pains pita

    Author’s gravatar

    C’est vrai que les pains maison embaument la maison… Une bien jolie recette ! Bisous

    Author’s gravatar

    C’est une idée sympa de proposer une recette de pain en cette journée ! Tes pains pita sont très beaux et forcément on a envie de faire de beaux sandwiches avec mais pas forcément des kebab.
    Bonne journée, bises.

    Author’s gravatar

    Il faut vraiment que je fasse mes pains pita, tu me remotive ! Moi qui adore faire des falafels et du houmous, ça va si bien avec ^^ !

    Author’s gravatar

    Supers bien réussis tes pains pita. J’aime beaucoup en sandwich gourmands. Bisous Marie
    Jackie Articles récents…Biscuits tortueMy Profile

    Author’s gravatar

    C’est amusant à voir cuire les pains pita ! Ils gonflent comme des petits ballons de baudruche ! Je les fais au four moi et c’est ce qui se passe ! J’aime bien en faire de temps en temps ! bravo d’avoir fêté les boulangers d’aussi belle manière ! Gros bisous

      Author’s gravatar

      J’ai essayé au four mais j’ai trouvé la cuisson plus difficile à maîtriser ! A la poêle on peut surveiller au fur et à mesure ! Mais je posterai une version au four une autre fois comme ça il y en aura pour tous les goûts^^ bisous

    Author’s gravatar

    de superbes pains et oui fête des boulangers pâtissiers
    excellente soirée bisous

    Author’s gravatar

    Tes pains pita sont superbes. J’avais testé une fois mais le résultat était décevant… Trop secs et flagadas…

    Merci pour le partage, bises et bon weekend 😉

      Author’s gravatar

      Ceux ci ne sont pas secs mais j’ai eu des échecs moi aussi par le passé j’avoue 🙂 bisous

    Author’s gravatar

    Humm des pita maison… à marier avec un bon houmous et du poulet mariné… j’en ai les papilles qui frétillent….

    Author’s gravatar

    Bonsoir la miss; ça fait longtemps que je ne suis pas venue faire un tour sur ton site. T’es petits pains pita sont top, je garde la recette pour une soirée kebab avec les petits loups ils vont surkiffer. 😉

    Author’s gravatar

    Il est magnifique ton pain. J’aime beaucoup en réaliser pour accompagner des keftas. C’est tellement bon!
    Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!